История возникновения абсента
Видео: Жаждущий странник Всё об АбсентеАбсент — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой…
На сегодняшний день в мире существует несколько видов абсента разного цвета – прозрачный, желтый, красный, черный и, собственно, зеленый. Зеленый – наиболее распространенный и известный всем.
Абсент появился в конце девятнадцатого века в виде лекарственной настойки. В ее состав входило много трав, в том числе и полынь горькая. За счет растительных компонентов и высокого содержания в них хлорофилла, напиток обладал зеленым цветом. Справедливости ради, стоит сказать, что сегодня абсент красят пищевым красителем, потому что хлорофилл разрушается на свету. Именно поэтому в конце девятнадцатого века абсент продавали в бутылках из темного стекла. Это позволяло дольше сохранить напиток.
По той же причине можно было встретить абсент не только ярко изумрудного цвета, но и более блеклого зеленого оттенка. Со временем напиток терял свою насыщенность.
Изначально компания Перно, которая первой наладила выпуск абсента в промышленных масштабах, продавала именно зеленый напиток. Поэтому, когда абсент начали описывать и искать образы для рекламы, многие увидели прелесть в этом цвете. Спиртной напиток начали звать нежно "зеленой феей", и грубо – "зеленой ведьмой". Как называть настойку, дело каждого. Главное, что именно зеленый цвет стал традиционной характеристикой для этого типа спиртного.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Популярность напитка была огромна. Считалось, что пить его не только модно, но и полезно, что не лишено определенного смысла. Художники писали картины, писатели упоминали этот напиток в своих книгах и статьях, даже официальная пропаганда разных стран брала его на вооружение. Однако действительно много заговорили об абсенте, когда его решили запретить.
Как и с большинством других алкогольных напитков, проблема была связана не с напитком, а с неумением правильно пить его. В частности, это касалось умеренности. Дело ведь не в том, что люди пьют настойку, а в том, какими дозами они это делают. Тут стоит остановиться и привести некоторые данные. Есть два варианта крепости этого напитка.
Естественно, что такую выпивку нужно пить правильно и в меру, чтобы не навредить своему организму. Особенно нужно учесть факт наличия в нем туйона (во многих источниках утверждается, что туйон обладает галлюциногенным действием, но это не было доказано). Плюс, не стоит забывать о том, что абсент создавался, как лекарственное средство, которое нужно принимать в ограниченных дозах. На самом деле, туйон есть в любом настоящем абсенте.
Стоит помнить, что современная "зеленая фея" часто не содержит туйона в принципе, это зависит от страны-производителя. Если туйон в напитке есть, тогда стоит оценивать все возможные последствия. О том, как на человека влияет этиловый спирт, знают все. Огромная дозировка спирта в абсенте – это первый фактор его опасности. Второй фактор – это несколько ядовитый туйон.
Несмотря на то, что сегодня количество этого вещества в абсенте контролируют, это напиток не для слабонервных. Конечно, того эффекта, о котором шла речь во время ввода запрета на абсент в Европе, добиться практически невозможно, но то, что от этой настойки пьянеют совсем иначе – неоспоримый факт. Это "иначе" продиктовано мизерной дозой туйона. Если вы не уверены, что готовы к такому напитку, то можно купить настойку и вовсе без туйона – thujone-free.
Сахар занимает особое место в традиции употребления абсента. Его топят, поджигают, из него готовят сироп и карамели, через него пропускают ледяную воду и сам абсент. Решить, как стоит пить настойку вам, можно только после полевых испытаний. В связи с большой популярностью напитка и большим количеством вариантов, испытаний нужно будет много.
Почему именно сахар? Абсент очень часто называли не выпиваемым напитком – пить его чистым могли только люди редкого здоровья. Дело не только в огромной крепости спиртного этого типа, но и в очень специфическом вкусе. Так как напиток изначально был лечебной настойкой, о вкусе заботились не сильно. Впоследствии это стало его отличительной чертой. Горький с легким привкусом мяты и других трав, крепкий напиток стал известен своими вкусовыми качествами. Но пить его было противно.
И все изыски его разбавления были связаны исключительно с желанием сделать его более приятным. Сахар помогал в значительной степени скрыть и горечь, и тяжесть спиртов. Причина проста, а решение остается актуальным и по сей день. Хотя сегодня настойку все чаще используют, как составляющую для коктейлей.
Говоря о классических рецептах, стоит упомянуть самые доступные из них. Вдруг вам захочется пить абсент так, как это делали более века назад.
Как будете пить абсент вы, решите на месте. Хотя начинать всегда стоит с малого. Доза в 30 мл, разбавленная водой, поможет вам оценить и вкусовые качества, и эффект. После уже можно будет решать, стоит ли добавлять сахар, как это делать и в каком количестве. Несмотря на то, что со времени появления этого напитка он сильно изменился, слава "запрещенного" крепко связана с его имиджем.
Сегодня его состав контролируют предельно строго. Тем не менее, эта настойка по-прежнему осталась одним из самых крепких спиртных напитков в мире. Поэтому злоупотреблять им точно не стоит. "Зеленая фея" сослужит отличную службу во время болезни, поможет получить новые ощущения и внести в жизни некоторую интригу. Главное помнить про правила употребления и минимальные дозировки. С таким подспорьем у вас выйдет и удовольствие получить, и сохранить хорошее самочувствие.
Видео: Жаждущий странник Всё об АбсентеАбсент — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой…
Вопрос о том, что является активным компонентом абсента полностью не решен. Определённо, один из главных компонентов –…
Поджигание абсента — один из способов употребления напитка. Делают это, скорее, ради зрелища. Нежели, для придания…
С 1875 по 1913 год воФранции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например в 1913 году французы…
С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…
Как правильно пить абсент Как правильно пить абсент? Это вполне серьезный вопрос, поскольку данный напиток в чистом…
Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент – очень крепкий спиртной напиток, являющийся, по сути, настойкой полыни, в которой содержится порядка 70 %…
Абсент прозвали «Зеленой феей» — не только за свой фантастический цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за…
Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…
Состав коктейля:Сахарная пудра 0,5 ложкиВода 30 млАбсент 30 млПростой способ приготовления абсента, без ритуалов,…
Абсент состав Абсент состав. Разберем сначала, что же это за такой напиток. И так абсент относится к очень крепкому…
Несмотря на то, что выбор алкоголя сегодня просто огромен, в нашем распоряжении не так уж много марок абсента. Одним из…
Видео: Как пить абсентАбсент Ксента Абсент Ксента имеет наибольшую популярность среди аналогичных напитков в мире.…
Видео: Елена Ваенга "Абсент"Абсент зеленыйВидео: ЕВРОТУР абсент Абсент зеленый – это в принципе основной цвет…
Что же такое на самом деле абсент и почему этот напиток окутывает поволока запретности? Абсент – это крепкая настойка…
Видео: ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯВидео: Полынное вино - средство от хронической усталостиАбсенту издавна приписываются…
Все знают, что абсент очень крепкий алкогольный напиток, но мало кто вам точно скажет, сколько градусов в абсенте.…
Абсент заманчив, но вреден и крепок. А вот на сколько? Какой процент чистого алкоголя он содержит? И только ли в…
Видео: АБСЕНТ своими руками (часть 1. настаивание)Видео: Домашний абсент. Часть 1 "Экстракция"Один из главных…