Японский напиток саке и коктейли на его основе
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Джулеп - это коктейль, традиционно приготавливаемый на основе сахарного сиропа или воды с сахаром. Говорят, что изначально данный напиток использовали в качестве основы для лекарства, которое добавляли в сироп, вероятно, для смягчения горького вкуса. Однако, кто-то быстренько смекнул, что джулеп очень напоминает алкогольный коктейль и вот, в XIX веке этот напиток стал набирать популярность в своей новой ипостаси.
Несколько секретов приготовления джулепов:
1. Алкоголь. В качестве спиртовой основы для джулепа наиболее популярен виски "Бурбон", но также могут быть использованы водка, бренди или коньяк.
2. Мята. Готовый коктейль традиционно украшают свежей мятой или же добавляют её прямо в напиток во время приготовления (кстати, как вариант джулепа можно рассматривать мохито). В последнем варианте мяту растирают прямо в стакане.
3. Бокалы. Подают этот коктейль обычно в высоких стаканах (типа хайбол) со льдом и соломинкой. Перед приготовлением коктейля их нужно хорошенько охладить или даже заморозить. Очень удачными для джулепов считаются специальные серебряные стаканы.
4. Лёд. Обычно для джулепа используется много льда - сам коктейль может занимать до 2/3 стакана, а весь оставшийся объём занимает лёд. Лёд для джулепов чаще всего выбирают мелко наколотый, но иногда добавляют и кубики. Если Вы хотите приготовить джулеп с насыщенным мятным вкусом, то можете растирать мяту подольше или же предварительно сделать лёд из мятного настоя, который потом будете добавлять в коктейль.
Кроме алкогольных, существует множество рецептов приготовления и безалкогольных джулепов.
Джулеп "Бурбон":
- 50 мл виски "Бурбон"-
- газированная минеральная вода-
- 7-8 листочков свежей мяты-
- 2 кусочка сахара-
- колотый лёд-
- веточка мяты для украшения.
Влейте в стакан виски, положите сахар и листья мяты. Немножко разомните ложечкой или пестиком кубики сахара и мяту. Всыпьте в стакан лёд и всё хорошенько перемешайте. Долейте напиток минералкой и украсьте веточкой мяты.
Бренди-джулеп:
- 75 мл бренди-
- 25 мл сахарного сиропа-
- 4 веточки мяты-
- колотый лёд.
Влейте сироп в бокал и добавьте в него мяту. Разомните листья ложечкой и добавьте бренди. Затем, постоянно перемешивая, всыпьте в стакан колотый лёд.
Кофейный джулеп:
- 100 мл кофе-
- 30 г какао-
- 30 г мятного ликёра-
- колотый лёд-
- немного взбитых сливок для украшения.
Отдельно приготовьте кофе и какао, охладите оба напитка. Затем влейте кофе и какао в стакан, добавьте колотый лёд и хорошенько перемешайте. Готовый напиток красьте взбитыми сливками.
Ромовый джулеп:
- 100 мл минеральной воды (или содовой)-
- 35 г светлого рома-
- 15 г сахарного сиропа-
- 10 г тёмного рома-
- 3-4 небольших веточки свежей мяты-
- колотый лёд.
В стакане разомните 2 веточки мяты с сахаром и 2 ложками минеральной воды до растворения сахара. Затем мяту выньте, а в стакан всыпьте колотый лёд. Добавьте светлый ром и тщательно перемешайте. Долейте минералкой. В готовый джулеп добавьте тёмный ром (перемешивать не надо - он добавляется для аромата именно сверху). Украсьте мятой.
Лимонный джулеп:
- 100 мл минеральной воды (или содовой)-
- 35 г лимонной настойки-
- 35 г мятного ликёра-
- 1-2 веточки свежей мяты-
- лёд в кубиках.
Тщательно перемешайте настойку, ликёр и воду в одном стакане. Всыпьте кубики льда и украсьте напиток мятой.
Ананасовый джулеп:
- 120 г ананасового сока-
- 60 г горького тоника-
- 2 дэша капель мятного сиропа (1 дэш=1 мл)-
- колотый лёд.
Смешайте все ингредиенты в бокале со льдом.
Молочный джулеп:
- 30 мл мятного ликёра-
- 30 мл вишнёвого сиропа-
- 20 мл сливок-
- веточка свежей мяты для украшения-
- колотый лёд.
Смешайте ликёр, сироп и сливки в бокале со льдом. Готовый напиток украсьте мятой.
Джулеп с текилой:
- 30 мл текилы-
- 30 мл нектара маракуйи-
- 30 мл сока лайма-
- веточка свежей мяты для украшения-
- колотый лёд.
Текилу, нектар и сок лайма встряхните в шейкере со льдом и процедите в высокий стакан. Украсьте мятой.
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Видео: Опухоль мозга — рецепт коктейля Едим ТВЧто такое сангари?Сангари - это название коктейля, родиной которого…
Что такое "ангостура"?За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная…
Состав коктейля:ЛедБурбон 3 частиМятаСироп сахарный 1 частьОсвежающий алкогольный напиток с приятным запахом…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли - вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим…
Коктейль "Мятный Джулеп" был придуман в штате Кентукки и в настоящее время он является одним из самых любимых…
Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…
Водка на праздничном столеОдним из наиболее популярных крепких спиртных напитков является водка. Кто-то предпочитает её…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Видео: Коктейль Мохито, Очень Просто и Вкусно (Безалкогольный) | MojitoЗнаменитый напитокМохито - едва ли ни самый…
Видео: Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»Что такое "Гальяно"?Гальяно (Galliano)…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
Видео: Making cocktails with candy taste, toys review for children. Mix BubblesЧто такое кальвадос?Если Вы являетесь…
Мы уже рассказывали вам об алкогольных коктейлях джулепах, а в этой статье хотим продолжить начатую тему и поделимся…
О популярном коктейле с мятой - мохито - мы вам уже рассказывали, но кроме него есть и другие мятные напитки. Например,…
Перно - это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного…
АмареттоАмаретто - это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или…
Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания…
Коктейль «Мятный джулеп» - изысканный алкогольный напиток, в состав которого входит неизменный атрибут:…
Состав коктейля:Бренди 2 частиСироп сахарный 1/2 части Мята 2 веточкиКрошеный ледСмэши появились в 1850-х годах. Эта…