Эг-ног и его приготовление
Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…
Относительно недавно, в 1979 году мир впервые увидел ликер Кэроланс, который был выставлен на продажу в Великобритании. В настоящее время этот алкоголь продолжает производить в Ирландии итальянская компания Gruppo Campari.
Крепость напитка: 17%.
Категория: сливочные ликеры.
Базовый ингредиент: Tullamore Dew (ирландский виски).
С чем и когда подают: как правило, его пьют как дижестив в конце трапезы. Может служить дополнением к десерту, кофе или чаю.
Место производства: Ирландия, графство Типперари.
Из чего пьют: для употребления в чистом виде используют небольшие рюмки – креманки.
По словам производителей, труднее всего во время изготовления ликеров – достичь гармоничного сочетания всех компонентов используя минимум химических добавок, и при этом, не потеряв аромат и вкус каждого ингредиента. Это возможно только при четырехступенчатой системе производства.
На первом этапе происходит понижение крепости виски за счет добавления нейтральных спиртов. В конечном результате продукт должен вмещать не более 17% спирта, хотя вначале эта цифра достигает 40. Вторая ступень – приготовление однородной сливочной массы в отдельных нержавеющих сосудах. На третьем, наиболее сложном этапе происходит смешивание основных компонентов – виски и сливок.
При точном соблюдении всех правил сливки не должны свернуться – это говорит об успешном окончании 3-х стадий. Завершающей частью является добавление в ликер Кэроланс меда и прочих ингредиентов, точный список которых держится в секрете.
Прославленный Кэроланс не только стал неотъемлемой частью алкогольных коктейлей. Мягкий сливочный вкус позволяет готовить на основе ликера всем знакомые десерты.
Для приготовления потребуется: 350 мл охлажденного кофе, л сливочного ликера Carolans, 400 г бисквитного печенья, 2 яйца, 75 г сахарной пудры и полкило сыра маскарпоне. Кофе следует смешать со 175 мл ликера в глубоком прямоугольном блюде. Печенье положите в полученную жидкость. Затем отделите яичные желтки и перетрите их вместе с сахарной пудрой, после чего добавьте оставшийся ликер и сыр, взбивая все компоненты до однородной массы. Половиной взбитых белков следует покрыть печенье, а другую часть – добавить к сырной смеси. Следующий слой печенья покрывается маскарпоне, а затем блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов. По готовности верх тирамису посыпается какао-порошком.
В его состав входят: 40 г сливочного масла, 150 г печенья, 2 желтка, 40 г пудры, 250 г сливочного сыра (творога), 100 г ликера, 2 ч.л. желатина, 30 мл воды, 225 г сливок, немного изюма и 50 г шоколада (процент какао – не менее 70). Готовим основу для десерта:
Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…
На протяжении нескольких веков создатели ликеров, не покладая рук, придумывали настоящие шедевры. То и дело мир ликеров…
Сладкий Амарула, по словам опытных дегустаторов, чем-то напоминает всем известный Бейлис. Однако в этом южноафриканском…
Совсем не случайно бейлиз является самым популярным ликером в мире. Его нежный сливочный вкус и аромат снискали…
Baileys считают ликером №1 во всем мире. Так и есть Baileys это самый первый сливочный ликер в мире, его великолепный…
Ликер Шеридан (Sheridans) притягивает внимание ценителей элитного алкоголя с первого взгляда. Он элегантно выделяется…
Вкус — сливочно-карамельный Цвет — кремовый Сколько градусов в Бейлисе — крепость ликера 17% Содержание сахара — 20 г…
Наверное, нет в мире такого человека, который ни разу не пробовал или хотя бы не слышал о Бейлисе. Дело в том, что этот…
Видео: Как приготовить дома яичный ликер "Адвокат". Домашние ликеры8 яичных желтков, 500 мл коньяка, 200 г…
Видео: Сливочный ликер [Cheers! | Напитки]Любителям сладких спиртных напитков предлагаю сделать сливочный ликер в…
Одной из недавних новинок на русскоязычном рынке стал ликер Carolans Irish Cream. Он потеснил известный у нас…
Содержание1 Состав и технология приготовления2 Как пить: в чистом виде, с кофе, в коктейлях3 Готовим…
Рецепт № 4Ингредиенты:мед – 1 ст. ложка;карамель – 4 ст. ложки;имбирь и корица молотые – по щепотке;сахар ванильный – 2…
Сливочный ликер Амарула – один из самых востребованных алкогольных напитков в Африке, который, к тому же, занимает…
Сливочный ликер впервые был произведен компанией R. A. Bailey & Co. в 1974 году, с тех пор этот напиток стал одним…
Густой ликер с тонким нежным вкусом сливок и ароматом кофе - очень мягкий и вкусный напиток. Несмотря на наличие…
Если речь заходит о сливочных ликерах, то первым в голову приходит Бейлис. Этот сливочный алкогольный напиток давно…
Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный: Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки Вам…
На нижнюю половину торта выложите часть оставшегося крема, засыпьте вишней и смажьте сверху оставшимся кремом. Сверху…
Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…
Ирландский кремовый ликер Carolans получил Золото на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2008 (лидер…