Все тонкости употребления ликеров: ирландский кэроланс

Видео: Popular Videos - Coffee

Ликер КэролансОтносительно недавно, в 1979 году мир впервые увидел ликер Кэроланс, который был выставлен на продажу в Великобритании. В настоящее время этот алкоголь продолжает производить в Ирландии итальянская компания Gruppo Campari.

Основные характеристики

Крепость напитка: 17%.

Категория: сливочные ликеры.

Базовый ингредиент: Tullamore Dew (ирландский виски).

С чем и когда подают: как правило, его пьют как дижестив в конце трапезы. Может служить дополнением к десерту, кофе или чаю.




Место производства: Ирландия, графство Типперари.

Из чего пьют: для употребления в чистом виде используют небольшие рюмки – креманки.

Креманка с налитым ликером

Производство ликера Кэроланс

По словам производителей, труднее всего во время изготовления ликеров – достичь гармоничного сочетания всех компонентов используя минимум химических добавок, и при этом, не потеряв аромат и вкус каждого ингредиента. Это возможно только при четырехступенчатой системе производства.

На первом этапе происходит понижение крепости виски за счет добавления нейтральных спиртов. В конечном результате продукт должен вмещать не более 17% спирта, хотя вначале эта цифра достигает 40. Вторая ступень – приготовление однородной сливочной массы в отдельных нержавеющих сосудах. На третьем, наиболее сложном этапе происходит смешивание основных компонентов – виски и сливок.

При точном соблюдении всех правил сливки не должны свернуться – это говорит об успешном окончании 3-х стадий. Завершающей частью является добавление в ликер Кэроланс меда и прочих ингредиентов, точный список которых держится в секрете.

Дегустация напитка

Занимательные факты

  • Популярность бренда существенно выросла за время его существования, и сегодня ирландский сливочный ликер – желанный товар на полках магазинов в более чем 40 стран мира. Успех Кэроланса можно объяснить конкурентоспособными ценами в сочетании с высококачественными ингредиентами.
  • Свое имя напиток унаследовал от легендарного музыканта 17-го века — Turlough O’Carolan. Кстати, один из первых рекламных слоганов так заявлял о вкусовых качествах ликера: «Он такой же мягких и приятный, как и мелодия О’Кэролана».
  • Для производства напитка идеально подходит мед, собранный в регионе Клонмел (Ирландия). Буквальный перевод слова «Клонмел» с гэльского означает «долина меда». Таким образом, владельцы бренда заявляют о том, что Carolans родился в знаменитой «Золотой Долине меда».
  • В 2009 году напиток стал золотым призером на почетном международном конкурсе «World Spirits Competition», который состоялся в Сан-Франциско.
  • Сейчас ликер занимает вторую позицию в рейтинге лучших сливочных ликеров Ирландии.

Дисерты на основе Кэроланса

Прославленный Кэроланс не только стал неотъемлемой частью алкогольных коктейлей. Мягкий сливочный вкус позволяет готовить на основе ликера всем знакомые десерты.

Тирамису

Для приготовления потребуется: 350 мл охлажденного кофе, л сливочного ликера Carolans, 400 г бисквитного печенья, 2 яйца, 75 г сахарной пудры и полкило сыра маскарпоне. Кофе следует смешать со 175 мл ликера в глубоком прямоугольном блюде. Печенье положите в полученную жидкость. Затем отделите яичные желтки и перетрите их вместе с сахарной пудрой, после чего добавьте оставшийся ликер и сыр, взбивая все компоненты до однородной массы. Половиной взбитых белков следует покрыть печенье, а другую часть – добавить к сырной смеси. Следующий слой печенья покрывается маскарпоне, а затем блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов. По готовности верх тирамису посыпается какао-порошком.

Чизкейк

В его состав входят: 40 г сливочного масла, 150 г печенья, 2 желтка, 40 г пудры, 250 г сливочного сыра (творога), 100 г ликера, 2 ч.л. желатина, 30 мл воды, 225 г сливок, немного изюма и 50 г шоколада (процент какао – не менее 70). Готовим основу для десерта:

  • В растопленное сливочное масло добавьте мелко покрошенное печенье.
  • Противень смажьте полученной кашицей и отправьте его в холодильник.

Для приготовления начинки

  • Взбейте густую пенку из желтков и сахарной пудры с использованием венчика.
  • Добавьте ирландский ликер и перемешайте до однородности.
  • В небольшой посудине растворите желатин с горячей водой и смешайте его с сыром и изюмом.
  • Перемешайте все компоненты и залейте их взбитыми сливками.
  • Готовую начинку перелижите на противень и оставьте в холодильнике до застывания.

Бутылки с ликером «Кэроланс»


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Эг-ног и его приготовление фото

Эг-ног и его приготовление

Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…

Особенности ликера амарула фото

Особенности ликера амарула

Сладкий Амарула, по словам опытных дегустаторов, чем-то напоминает всем известный Бейлис. Однако в этом южноафриканском…

История создания baileys фото

История создания baileys

Baileys считают ликером №1 во всем мире. Так и есть Baileys это самый первый сливочный ликер в мире, его великолепный…

Бейлис (baileys) фото

Бейлис (baileys)

Вкус — сливочно-карамельный Цвет — кремовый Сколько градусов в Бейлисе — крепость ликера 17% Содержание сахара — 20 г…

Яичный ликер фото

Яичный ликер

Видео: Как приготовить дома яичный ликер "Адвокат". Домашние ликеры8 яичных желтков, 500 мл коньяка, 200 г…

«Белиз» ликер фото

«Белиз» ликер

Сливочный ликер впервые был произведен компанией R. A. Bailey & Co. в 1974 году, с тех пор этот напиток стал одним…

Бейлис своими руками рецепт фото

Бейлис своими руками рецепт

Если речь заходит о сливочных ликерах, то первым в голову приходит Бейлис. Этот сливочный алкогольный напиток давно…

Кухня эстонии – ч. 2 фото

Кухня эстонии – ч. 2

Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный: Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки Вам…

Выпечка с ромом – ч. 4 фото

Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…

» » Все тонкости употребления ликеров: ирландский кэроланс