Доминиканский ром – из центра урагана

Родиной рома были Карибские острова. По сей день именно тут и производится огромное количество данного напитка. Доминикана относится к странам, которые активно участвуют в мировом импорте рома. Сегодня доминиканский ром импортируют в 28 стран мира, и на этом производители останавливаться не собираются.

Содержание
  1. Ром из Доминиканы: последствия урагана
  2. Классификация, которой пользуются в Доминикане
  3. Какой ром стоит пить и как это лучше делать?

1 Ром из Доминиканы: последствия урагана

Еще двадцать лет назад ром был диковинкой в русскоязычных странах. Конечно, речь идет о настоящем импортном роме, а не о том, что порой продавали под его видом. Сегодня на полках магазинов много импортного и качественного алкоголя. Кроме того, мы успели преодолеть "железный занавес", и сами можем съездить за спиртным при случае.




Качественный доминиканский ром попал в поле зрения отечественного потребителя не так давно, а вот Европа распробовала этот напиток еще в восемнадцатом веке. Чем же так хорош ром из этой страны?

  • Доминиканская республика в свое время активно подхватила инициативу по производству спиртов из сахарного тростника. Сегодня виноделы этой страны выработали свою классификацию. Согласно ей, спирты выдерживают в бочках, разбавляют, вносят добавки или повышают крепость.
  • В 1930 году страна попала в эпицентр сильного урагана. Результатом любого разрушения становится обновление всех мощностей. На большинстве островов алкоголь из сахарного тростника производили весьма примитивно, однако доминиканским промышленникам этот ураган помог изменить взгляд на технологию. Плюсом стало повышение качества всего алкоголя в стране.
  • Ром из этой страны представляет собой не просто качественный спирт, но самобытный, вкусный напиток. К недостаткам большей части этих спиртов можно отнести их невыразительный вкус. Алкоголь из Доминиканы этого недостатка не имеет.

Фото темного доминиканского рома, vinowine.ru

  • Ром класса премиум должен быть выдержан в дубовой бочке более пяти лет. Предыдущие напитки могут поступать на рынок без выдержки вовсе, для премиального алкоголя это недопустимо. Спирты могут выдерживаться в новых бочках или бочках, которые обжигаются изнутри - "копченые бочки". Это придает напитку и особый вкус, и натуральный цвет. Темный ром всегда выдерживают в обожженных изнутри бочках. Из них он берет большую часть своего насыщенного цвета.
  • Тростниковый алкоголь может иметь крепость до 75 градусов. Его очень редко пьют чистым. Тем не менее, от разбавления на фабрике отказались в дань традиции. Такой алкоголь поставляет только Доминиканская Республика.Фото - как пить доминиканский ром, odominicane.com
  • Если вы не знаете, с чего начать, просто пробуйте. Бармен или продавец в магазине, наверняка, подробно проконсультирует вас. Для любителей ставить эксперименты самостоятельно также открыты все пути. Почитайте информацию, выберите марку и везите домой – там уж точно разберетесь, что к чему.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Основные сорта и виды рома фото

    Основные сорта и виды рома

    Как и любое другое спиртное, в зависимости от цвета, крепости, технологии и страны производства ром имеет виды и сорта.…

    Кашаса – секреты бразилии фото

    Кашаса – секреты бразилии

    Кашаса – это водка из сахарного тростника, появившаяся раньше рома. Именно она является его прародительницей. Даже…

    Виды рома фото

    Виды рома

    Виды ромаВидео: Рома о любви    Виды рома условно делят в зависимости от основного производственного сырья. В…

    Botran (ботран) фото

    Botran (ботран)

    Видео: Ron Botran - Industrias Licoreras de GuatemalaНесмотря на то, что ром премиум-класса Botran не содержит никаких…

    Ром фото

    Ром

         Моду на ром ввели моряки парусного флота – они пили его, как средство профилактики от болезней. Английские моряки,…

    Крепость настоящего рома фото

    Крепость настоящего рома

    У многих этот напиток ассоциируется с морями и приключениями. Каждый, кто хочет попробовать его, сначала интересуется,…

    » » Доминиканский ром – из центра урагана