Мамахуана – хитрости изготовления и как пить мамахуану

Среди жителей Доминиканской Республики мамахуана слывет поистине чудодейственным и дарящим радость напитком. Говорят, что он лечит некоторые болезни, а по приезду в эту экзотическую страну мамахуана будет первым, что предложат попробовать туристу. Давайте вместе разберемся не только как пить мамахуану, но и как приготовить этот чарующий напиток дома.

История мамахуаны

Мамахуана

Мамахуана – это национальное достояние и самый популярный спиртной напиток в Доминиканской республике. Делают его чаще всего из рома, меда и вина, обязательно настоянного в бочках из древесины или с дополнением таких компонентов, как листья или коренья. Первым, кто создал данный напиток, были индейцы из острова Гаити, тогда еще под видом настойки широкое применение находили в шаманизме, как лекарство лечащее бесплодие. Позже в XVI веке, когда остров колонизировали испанцы и привезли туда портвейн, мамахуана начала приобретать вкус современного аналога.

Состав настойки




Классического рецепта мамахуаны на сегодняшний момент попросту нет. Каждый производитель этого напитка запатентовал свой состав и пропорции компонентов. Из-за этого крепость у напитков будет отличаться, точно так же как и вкус, цвет. Но существует ряд характерных для мамахуаны традиционных компонентов, которые точно есть в составах всех производителей этого напитка.

  • Бехуко – одна из разновидностей лианы, благодаря своим исцеляющим способностям используется как чудодейственный эликсир от укусов ряда опасных насекомых, змей, пауков и даже ядовитых скорпионов.
  • Мукура – вид травы, которая напомнит своими благовониями всем известный чеснок.
  • Ункария – растение, из состава которого, в рецепт мамахуаны добавляют практически все. Коренья, листья и кора ункарии помимо использования в составе напитка задействуют при лечении простуды и гриппа, а само растение ласково величают «кошачьим когтем».
  • Мыльник – обладающее специфическим вкусом растение, уж очень напоминающее имбирь.

Рецепт напитка

Для мамахуаны стоит запастись готовой смесью из выше перечисленных трав, так как на нашем континенте они не произрастают, а заказать их можно в интернете, где есть несколько российских сайтов занимающихся импортом данных ингредиентов. Итак, для приготовления мамахуаны вам понадобится:

  • Смесь трав, коры и корешков для мамахуаны (заказать).
  • Красное вино 1,5 литра.
  • Мед 200 гр.
  • Ром 300 мл, так же в том же количестве можно использовать виски или коньяк.
  • Две стеклянные емкости вместимостью 1 литр.
  1. Сначала нужно провести процедуру очищения (Curar), путем заливания смеси трав в стеклянной емкости одним литром вина. Далее емкость с полученной смесью выставляется в темное прохладное место сроком на одну неделю.
  2. Параллельно во второй емкости смешиваем мед, оставшееся количество вина и ингредиент на выбор: ром, коньяк или виски.
  3. После того, как закончится процедура очищения, следует слить вино, аккуратно придерживая смесь трав. Лучше всего процедить через марлю. Вино можно вылить, так как оно не пригодно для питья по причине очень горького вкуса.
  4. Далее размякшую смесь трав заливаем содержимым из второй емкости и помещаем полученную консистенцию в холодное место и ждем 2 дня. Этот этап в приготовлении мамахуаны называется Macerar. Это время, за которое напиток получает целительные свойства в купе с уникальным ароматом и цветом.
  5. Вновь отделяем коренья и листья, но не выбрасываем, так как они могут прослужить вам еще 20-30 таких настаиваний. Чтобы быть уверенным в том, что смесь трав израсходовала свои свойства, вино на этапе очищения станет практически черным.

Мамахуана напиток, который в любом случае найдет своего любителя, так как в процессе смешивания ингредиентов можно отдать предпочтение одному из ингедиентов. Для более сладкого вкуса можно увеличить дозу меда, для крепости напитка увеличить время настаивания и количество крепкого напитка рома виски или коньяка. Чтобы он был более ароматным, отдайте предпочтение в пользу дорогого вина и увеличьте его дозу.

После выше описанного напрашивается вопрос, как же все-таки пить мамахуану? Так как напиток несет в себе свойства целебных трав, пить его можно в профилактических целях, рюмка до принятия пищи. Ведь мамахуана, как утверждают сами доминиканцы, обладает рядом полезных свойств:

  • Приводит в порядок нервную систему.
  • Иммунитет становится крепче.
  • Улучшает пищеварение.
  • Помогает при проблемах с потенцией и является сильным афродизиаком.

Как пить мамахуану

Вообще коренные доминиканцы пьют мамахуану из стопок залпом или из больших бокалов, но маленькими глоточками. Европейцы же предпочитают пить как виски, со льдом и при этом смакуя. Мамахуана замечательно миксуется с соками из тропических фруктов (ананас, кокос, лимон, апельсин) или с минералкой в пропорции 1:4. Так же в некоторых барах этот напиток добавляют в состав коктейля мохито, заменяя ром, что в свою очередь придает коктейлю неповторимый пряный привкус и очень своеобразный аромат.

Видео рецепт Мамахуаны


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Состав мартини фото

Состав мартини

Мартини – божественный напиток, который создается на основе вина. Первоначально применялось только белое вино, но…

Из чего делают мартини фото

Из чего делают мартини

Видео: Из чего делают вермутСлавный напиток, который был рожден в Италии и именуется итальянским вермутом, получил…

Вермут из фруктов фото

Вермут из фруктов

Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних…

Виды мартини фото

Виды мартини

Виды Мартини различаются в зависимости от преобладания трав, специй и содержания сахара в составе вермута. Rosso…

Классификация рома фото

Классификация рома

Видео: Коктейль Daiquiri (Дайкири) У такого напитка как ром существует множество классификаций. Ведь просто не…

Как пить бехеровку правильно фото

Как пить бехеровку правильно

Тот, кто хотя бы раз побывал в Чехии, знает, что самым любимым алкогольным напитком, который считают визитной карточкой…

История ликера фото

История ликера

Как и термин, так и сам ликер, появился давно. Сам термин происходит от латинского «liquefacere», что…

Настоящий абсент фото

Настоящий абсент

Абсент - крепкий алкогольный напиток, который изготавливается на основе экстракта полыни горькой. В зависимости от…

Как и с чем пить виски фото

Как и с чем пить виски

Виски это уникальный напиток, у которого множество типов и видов. Но все задают себе один и тот же вопрос: «Как…

Как выбрать ром фото

Как выбрать ром

Видео: Ром Bacardi "OakHeart"Бакарди Окхарт США, Пуэрто-Рико Ром - напиток пиратов. Да, возможно так и было,…

Рецепт «мамахуан໠фото

Рецепт «мамахуана»

Напиток "Мамахуана" - национальная гордость Доминиканской Республики. Считается, что первый рецепт этой…

» » Мамахуана – хитрости изготовления и как пить мамахуану