Шампанское с киви
Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…
Если англичане считают коктейль Мимоза лучшим средством от похмелья, то французы, итальянцы и немцы давно признали его лучшим свадебным напитком, изысканным и тонким. Сладкий апельсин улучшает вкус сухого шампанского, а яркий и позитивный цвет коктейля улучшает настроение уже своим видом.
Классический рецепт предполагает наличие:
Приготовление напитка столь же простое.
1. Бокал для шампанского (флют) отправляем в морозилку на 5 минут.
2. В охлажденный бокал налить сок.
3. Добавить шампанское.
4. Аккуратно размешать ложкой.
5. Украсить апельсиновой долькой.
Классический рецепт требует использования настоящего шампанского. Если использовать любое другое игристое вино (просекко), вкус напитка не слишком изменится. В домашних условиях можно добавить и обычный сок из пакета. В этом случае коктейль будет слаще и менее выразительным.
Лучшие апельсины для Мимозы – красные. Сок таких апельсинов окрашивает коктейль в розоватый цвет, что считается особым шиком.
Дополнительно прочитайте статью про коктейль Апероль Шприц — один из лучших алкогольных напитков с игристым вином.
Популярность коктейля не могла не привести к тому, что еще в 40-е годы прошлого века появилось несколько вариаций на тему Мимозы.
Французский состав Мимозы делает напиток более крепким:
Лучший вариант апельсинового ликера является Grand Marnier. Он готовится на основе коньяка, что делает его вкус очень многоплановым. Процесс приготовления «бархатного» варианта коктейля следующий.
1. Кромку охлажденного бокала (флют) смазываем лимонным соком, окунаем бокал в сахар и получаем «иней». Это и дает основание прибавлять к названию слово «бархатный».
2. Аккуратно наливаем в бокал ликер.
3. Добавляем сок, а потом и шампанское.
4. Коктейль не размешиваем.
Американцы придумали вариант Мимоза-сансет, готовится он так же, как и классический коктейль, но в самом конце добавляется несколько капель Гренадина (гранатового сиропа).
Итальянский рецепт Мимозы отличается наличием в составе клубничного пюре (столовая ложка на бокал напитка).
Безалкогольной версии коктейля не существует. Апельсиновый сок, разведенный содовой, имеет другое название.
Мимозу независимо друг от друга создали бармены в Лондоне и Париже. В лондонском баре для джентльменов Buck’s напиток, который помогал справиться с похмельем, появился в 1921 году. Легенда о том, что впервые шампанское с апельсиновым соком смешали здесь потому, что в ассортименте заведения не оказалось персикового пюре (клиент заказал Беллини), не выдерживает критики. Заведение рассчитано было на мужчин, которые любят выпить (его основателем был офицер королевской кавалерии, к тому же открылся бар «на паях» с такими же вояками, какой уж тут Беллини).
В парижском отеле Ритц бармен впервые смешал Мимозу в 1925 году. Причем коктейль был «бархатным» (в нем содержался апельсиново-коньячный ликер). Одним из первых ценителей напитка стал Хемингуэй. Скоро «бархатную» Мимозу стали подавать во всех отелях Ритц.
Сегодня коктейль чаще всего предлагают на свадьбах либо на дипломатических завтраках и раутах. И только в Лондоне его пьют, чтобы избавиться от похмелья.
Покупайте шейкер с рецептами для начинающего бармена | Бокалы для коктейлей — лучший подарок к празднику |
Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…
В Британии он считается свадебным напитком и лучшим средством от похмелья, во Франции его подают на поздний завтрак.…
Коктейль мимоза во Франции считается свадебным напитком, а в Англии чтут его в качестве эффективного средства при…
Этот напиток считается слабоалкогольным, так как в его состав входят лишь газированное вино и пюре из персиков. На вкус…
• Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…
Содержание1 Правила приготовления2 Мимоза3 Россини4 Шипучий киви5 Martini royale6 Беллини7 Персиковая дымка8 Фламинго9…
Легкий алкогольный напиток, основными компонентами которого являются шипучее вино и цитрусовый сок, был придуман в…
Этот знаменитый коктейль впервые был приготовлен в легендарном венецианском «Гарри баре» в начале 20 века.…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 30 млВино 120 млАпельсинЛегенда коктейля:Так же известный под именем Бакс физ, по…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиСок апельсиновый 3 частиИзысканная смесь апельсинового сока и шампанского была…
Шампанское на Новый год – это традиция, которая сопровождает уже многие годы. Отказаться от нее никто даже не…
В Великобритании этот напиток традиционно принято подавать на свадебные торжества, во Франции – на поздний завтрак, а в…
Состав коктейля:Вишневый ликер 100 мл, Апельсиновый или ананасовый сок 100 мл, Мороженое десертная ложка.Ингредиенты:…
Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера.Излагаемая ниже…
Мимоза, кустарник с соцветием из жёлтых шариков, ставший в России символом Международного Женского Дня 8 марта, давший…
Содержание1 Состав и приготовление2 Возможны варианты3 История коктейля: австрийские традиции северной ИталииСамо…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 1/4 частиПерсик 1 штШампанское 1/2 частиИгристый коктейльИнгредиенты:1 персик.…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 0,75 частиЛедДжин 1,5 частиВермут сухой 0,75 частиВермут розовый 0,75…
Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре.…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиСироп сахарный 1 ч.лПерсик 1 штЛегендарный бармен из Венеции Джузеппе Киприани…
В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с…