Шампанское с киви
Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…
Коктейль мимоза во Франции считается свадебным напитком, а в Англии чтут его в качестве эффективного средства при похмелье. Он максимально прост в приготовлении, обладает приятным игристым вкусом, поэтому его можно встретить в меню практически любого современного бара или ресторана.
Рецепт коктейля в классическом его виде входит в перечень официальных алкогольных напитков Международной ассоциации барменов.
Существует две теории происхождения коктейля мимоза. По первой, состав появился в Париже, в баре всемирно известного фешенебельного отеля «Ритц» в 1925 году. Впервые его приготовил бармен Франк Мейер, соединив в единой композиции шампанское, апельсиновый сок и цитрусовый ликер на коньячной основе. По другой версии,коктейль мимоза впервые был приготовлен в Лондоне барменом Мак Гарри еще в 1921 году. Посетитель заказал коктейль «Беллини», но у бармена не было персикового пюре, поэтому он предложил креативную замену ему, видоизменив состав. В Великобритании Мимозу и сейчас называют «Buck’s Fiz», в честь клуба, где работал предприимчивый бармен.
Мимоза имеет приятный сладкий вкус, часто используется в качестве аперитива, в том числе и на торжественных мероприятиях. В классической рецептуре, одобренной Международной ассоциацией барменов, используется следующий состав:
Дополнительно в рецепт может добавляться колотый лед и апельсиновая цедра для украшения. Лед используется исключительно для охлаждения флюта – специального бокала для шампанского. Кубики засыпаются в фужер на несколько минут, затем удаляются и в уже пустом флюте смешивается шампанское и сок.
Чтобы самостоятельно приготовить данный коктейль, необходимо выполнить следующие действия:
Для любителей крепких алкогольных напитков, в рецепт можно включить апельсиновый ликер: он придаст коктейлю крепость и не ухудшит его характерных вкусовых характеристик. В этом случае рекомендуются следующие пропорции:
Для эффектного декора фужера можно использовать кристаллический сахар: края бокала смачивают водой и окунают в сахарный песок, в результате получается оригинальный декор.
Для украшения Мимозы нередко используются ягоды, например, клубника, которая на контрасте с ярко-оранжевым цветом коктейля выглядит необычно и колоритно.
Смешивать ингредиенты необходимо тщательно, но аккуратно, чтобы не нарушить структуру шампанского. Подается напиток непосредственно после приготовления в высоком фужере с коктейльной трубочкой.
Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…
В Британии он считается свадебным напитком и лучшим средством от похмелья, во Франции его подают на поздний завтрак.…
Этот напиток считается слабоалкогольным, так как в его состав входят лишь газированное вино и пюре из персиков. На вкус…
• Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…
Коктейль отвертка можно встретить в меню практически любого заведения, предлагающего алкогольные напитки. За свой…
Впервые этот напиток был придуман и изготовлен в 1949 году в гостинице Метрополь в Брюсселе бельгийским барменом…
Содержание1 Правила приготовления2 Мимоза3 Россини4 Шипучий киви5 Martini royale6 Беллини7 Персиковая дымка8 Фламинго9…
Легкий алкогольный напиток, основными компонентами которого являются шипучее вино и цитрусовый сок, был придуман в…
Содержание1 Состав и приготовление2 Варианты3 История коктейля: туманная и неяснаяЕсли англичане считают коктейль…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 30 млВино 120 млАпельсинЛегенда коктейля:Так же известный под именем Бакс физ, по…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиСок апельсиновый 3 частиИзысканная смесь апельсинового сока и шампанского была…
Все известные коктейли были придуманы во времена «сухого закона» в США, когда барменам необходимо было…
В Великобритании этот напиток традиционно принято подавать на свадебные торжества, во Франции – на поздний завтрак, а в…
Состав коктейля:Вишневый ликер 100 мл, Апельсиновый или ананасовый сок 100 мл, Мороженое десертная ложка.Ингредиенты:…
Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера.Излагаемая ниже…
Коктейль АдмиральскийКоньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная…
Коктейль МисхорВодка — 20 мл, Шартрез ~ 20 мл, сок абрикосовый — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир:…
Мимоза, кустарник с соцветием из жёлтых шариков, ставший в России символом Международного Женского Дня 8 марта, давший…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 1/4 частиПерсик 1 штШампанское 1/2 частиИгристый коктейльИнгредиенты:1 персик.…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиСироп сахарный 1 ч.лПерсик 1 штЛегендарный бармен из Венеции Джузеппе Киприани…
«Белая леди» – крепкий алкогольный коктейль (примерно 35 градусов) на основе джина с апельсиновым ликером и…