Шампанское с киви
Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…
Мимоза, кустарник с соцветием из жёлтых шариков, ставший в России символом Международного Женского Дня 8 марта, давший также имя салату из консервированной рыбы и яичного желтка, на самом деле является Акацией Серебристой. Но звучное имя и яркий цвет навсегда закрепилось за этими цветами, так же, как и за коктейлем из апельсинового сока и шампанского.
Хотя подобное сочетание так же имеет название Buck’s Fiz, с которого мы и начнём наше исследование. Однако, сначала сам рецепт, который по доброй традиции взят с сайта Международной ассоциации барменов.
Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропорции можно менять в любом направлении. С рецептом разобрались, теперь вернемся к истокам. Итак, Buck’s Club джентельменский клуб в Лондоне был основан в 1919 и назван в честь его основателя капитана Герберта Бакмастера, который ещё на фронте вместе с друзьями решил после войны открыть престижный и элегантный клуб с Американским Коктейльным Баром. С 1919 по 1941 года за стойкой этого бара работал бартендер Пат МакГери,который собственно и придумал физ, названный именем клуба.
Один из британских бартендеров Роберт Вермеир в своём справочнике 1922 года так же приписывает МакГери первое приготовление «Сайдкара». Но сейчас не об этом. Бакмастер был женат на знаменитой английской актрисе Гледис Куппер, с которой он развёлся в 1921, но продолжал «вращаться» в театрально-кинематографических кругах, часто бывая на вечеринках, куда брал с собой своего персонального бартендера МакГери.
И вот, на одном из таких вечеров один из гостей заказал шампанское с персиковым пюре, которое он пробовал в Венеции (скорее всего в Grand Hotel Europe, где тогда работал Джузеппе Чиприани, который найдёт подходящее имя своему коктейлю только в 1948 — после выставки художника Беллини). Не найдя персиков, бартендер смешал апельсиновый сок, шампанское и секретную добавку, по некоторым утверждениям это был джин и вишнёвый ликёр. Скорее всего именно так и было, так как встречаются истории, где в «Бакс Физ» добавляется несколько капель сиропа Гренадин, что наводит на мысли о связи с ликёром через красный цвет, ну а джин чётко прописан в рецептуре Физа у Френка Майера из парижского Ритца в книге, вышедшей в 1936.
Кстати, там же появляется и простая версия сока и шампанского под названием Mimosa, или Champagne Orange (кстати, это достаточно распространённое мнение, что «Мимоза» была придумана в парижском Рице в 1925). Так как Цезарь Ритц, чьим именем назван отель, являлся автором названия Grand Marnier, то знаменитый апельсиновый ликёр на коньяке стал официальным напитком всех «ритцевских» отелей и в какой-то момент ликёр стали добавлять в коктейль, назвав его «Гранд Мимоза».
Но, по большому счету, для многих людей Buck’s Fiz и Mimosa одно и то же, просто Buck’s Fiz (апельсиновый сок и шампанское) входит в список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации, и называют его так в основном в Британии, где считается свадебным напитком и лекарством с похмелья. Buck’s Fiz даже стало названием популярной английской группы в 80-х. но всё же такое сочетание чаще всего именуют «Мимозой».
Интересный факт, возвращающий нас к началу истории, в венецианском Harry’s Bar из-за сезонности белых персиков до тех пор, пока пищевые компании не стали производить замороженное пюре, «Беллини» готовили только летом, в остальное же время его альтернативой была «Мимоза». А ещё «Мимоза» считается одним из «фирменных» коктейлей новоорлеанского ресторана Brennan’s (любимое место американского актёра Энтони Хопкинса), где на знаменитые бреннанские завтраки предлагают большой винный бокал ярко жёлтого коктейля с клубникой на краю.
«Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты», остальные предпочитают «Мимозу».
Видео: Новогодний коктейль "Мимоза"
Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…
В Британии он считается свадебным напитком и лучшим средством от похмелья, во Франции его подают на поздний завтрак.…
Знаменитый коктейль на основе крепкого алкогольного напитка текилы с одноименным названием Текила Санрайз (Tequila…
Коктейль мимоза во Франции считается свадебным напитком, а в Англии чтут его в качестве эффективного средства при…
Этот напиток считается слабоалкогольным, так как в его состав входят лишь газированное вино и пюре из персиков. На вкус…
• Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…
Содержание1 Правила приготовления2 Мимоза3 Россини4 Шипучий киви5 Martini royale6 Беллини7 Персиковая дымка8 Фламинго9…
Легкий алкогольный напиток, основными компонентами которого являются шипучее вино и цитрусовый сок, был придуман в…
Этот знаменитый коктейль впервые был приготовлен в легендарном венецианском «Гарри баре» в начале 20 века.…
Содержание1 Состав и приготовление2 Варианты3 История коктейля: туманная и неяснаяЕсли англичане считают коктейль…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 30 млВино 120 млАпельсинЛегенда коктейля:Так же известный под именем Бакс физ, по…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиСок апельсиновый 3 частиИзысканная смесь апельсинового сока и шампанского была…
Шампанское на Новый год – это традиция, которая сопровождает уже многие годы. Отказаться от нее никто даже не…
Внешность коктейля Белая леди очень даже обманчива. Внешне элегантный и выдержанный в самых что ни наесть женских…
В Великобритании этот напиток традиционно принято подавать на свадебные торжества, во Франции – на поздний завтрак, а в…
Видео: Коктейль Bellini (Беллини)Лонг-дринки – это коктейли, создающие настроение. Это долгоиграющий напиток, источник…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 1/4 частиПерсик 1 штШампанское 1/2 частиИгристый коктейльИнгредиенты:1 персик.…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиСироп сахарный 1 ч.лПерсик 1 штЛегендарный бармен из Венеции Джузеппе Киприани…
«Белая леди» – крепкий алкогольный коктейль (примерно 35 градусов) на основе джина с апельсиновым ликером и…
Состав коктейля:Сироп апельсиновый 1 ложкаЛимонад имбирныйДжин 60 млСок лайма 20 млЯркий и освежающий коктейль на…
В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с…