Коктейль «мимоза» – лучистое наслаждение в бокале

В Великобритании этот напиток традиционно принято подавать на свадебные торжества, во Франции – на поздний завтрак, а в других странах его считают настоящим спасением от похмелья. В России у многих название этого коктейля ассоциируется с одноименным салатом. Однако сегодня давайте откроем для себя популярный коктейль Мимоза, ставший настоящей классикой в Европе.

Содержание
  1. Предыстория популярности «солнечного» коктейля
  2. Классический рецепт барменов МБА
  3. Немного разнообразия в рецепте Мимозы

1 Предыстория популярности «солнечного» коктейля

Во многих источниках колыбелью зарождения коктейля считают бар знаменитого отеля Ритц в Париже (1925). Именно здесь бармен Франк Майерс сотворил настоящее волшебство из апельсинового сока и шампанского. На то время в рецепт коктейля также входил весьма популярный апельсиновый ликер на основе конька Grand Marnier, который являлся настоящей визитной карточкой отелей Ритц.

По другой версии коктейль появился еще раньше, в 1921 году, в лондонском клубе Бакс.

Предыстория популярности «солнечного» коктейля
Солнечный коктейль «Мимоза»



Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Именно здесь один из посетителей заказал необычное сочетание шампанского с персиковым пюре, вкус которого ему довелось отведать в Венеции. Стараясь выполнить желание гостя, бармен приступил к подготовке необходимых ингредиентов. Не обнаружив на кухне персикового пюре, он решил поэкспериментировать и заменить его апельсиновым соком, а затем слегка разнообразить его добавлением джина и вишневого ликера. В Англии этот коктейль называют Buck’s Fiz.

Мимоза считается фирменным коктейлем новоорлеанского ресторана Brennan’s, где на завтрак традиционно подают большой винный бокал с золотистым напитком, украшенным свежей клубникой. В силу несущественной разницы рецепта коктейлей для многих Мимоза и Buck’s Fiz – один и тот же коктейль. Однако именно название Buck’s Fiz входит в МБА (Международную Барменскую Ассоциацию).

2 Классический рецепт барменов МБА

Для приготовления классического коктейля, прежде всего, подготовьте правильный бокал – флюте. Далее действуйте по рецепту. Наполните его полностью льдом, подождите буквально 3 минуты, пока бокал охладится, и высыпьте кубики льда. А еще лучше просто отправьте флюте в морозильную камеру на такой же промежуток времени.

Классический рецепт барменов МБА
Бокал флюте для классического коктейля

После этого наливаем в охлажденный сосуд по 40 мл свежевыжатого апельсинового сока и шампанского (можно заменить его любым игристым вином). Перемешайте оба ингредиента барменской ложечкой, а для эффектной презентации украсьте кромку бокала цедрой или долькой апельсина.

3 Немного разнообразия в рецепте Мимозы

Для любителей более крепких коктейлей предлагаем вариант Мимозы с добавлением апельсинового ликера. Подготовьте бокал для шампанского, слегка смочите кромку водой и окуните ее в сахар, чтобы получился "снежный ободок".

Немного разнообразия в рецепте Мимозы
«Мимоза» с апельсиновым ликером

Затем необходимо проделать самые простые манипуляции – добавить в бокал 10 мл апельсинового ликера, 50 мл апельсинового фреша и 100 г любимого шампанского (игристого вина). Коктейль готов, остается перемешать все его ингредиенты ложечкой и, как дополнительное украшение к "снежному ободку", на кромку бокала добавить дольку сочного апельсина.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампанское с киви фото

Шампанское с киви

Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…

Шампань-коктейль фото

Шампань-коктейль

Состав коктейля:СахарНастойка горькая 2 каплиКоньяк 1/3 частиЦедра лимонаШампанское 3 частиВ 1889 году этот коктейль…

Ридли фото

Ридли

Состав коктейля:Джин 1 частьТекила 1 частьЛикер Гальяно 1 ч.лКрошеный ледКоктейль был создан примерно в 1960 году.…

Мимоза фото

Мимоза

Состав коктейля:Сок апельсиновый 30 млВино 120 млАпельсинЛегенда коктейля:Так же известный под именем Бакс физ, по…

Мимоза фото

Мимоза

Состав коктейля:Шампанское 3 частиСок апельсиновый 3 частиИзысканная смесь апельсинового сока и шампанского была…

Коктейль на рождество фото

Коктейль на рождество

Какой коктейль приготовить на рождество? Кагор — церковное вино, поэтому рецепт рождественского коктейля следующий:50…

Коктейль маргарита фото

Коктейль маргарита

Рецепт Классической Маргариты:Клубничная Маргарита:Вишневая Маргарита:Голубая Маргарита:Розовая Маргарита:Маргарита…

Коктейли с мараскино фото

Коктейли с мараскино

Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…

Коктейли с кампари фото

Коктейли с кампари

Коктейли с Кампари подаются чаще всего как аперитив. Этот ликер обладает сильной горечью, которая передается и…

Валенсия фото

Валенсия

Состав коктейля:Сок апельсиновый 1/4 частиПерсик 1 штШампанское 1/2 частиИгристый коктейльИнгредиенты:1 персик.…

Бронкс фото

Бронкс

Состав коктейля:Сок апельсиновый 0,75 частиЛедДжин 1,5 частиВермут сухой 0,75 частиВермут розовый 0,75…

» » Коктейль «мимоза» – лучистое наслаждение в бокале