Моцарт (mozart)

Видео: MOZART - The Very Best / МОЦАРТ - ЛУЧШЕЕ

Ликер Моцарт ГолдСреди других напитков шоколадные ликеры входят в особую группу, так как отличаются особой сложностью приготовления жидкого лакомства. Лидером в этой сфере является австрийский ликерный завод Konig Ges, где с 1954 года производятся шоколадные ликеры Моцарт. Не трудно догадаться, что название было дано в честь великого композитора.

В настоящий момент они производятся в трех основных вариантах:

  • Классический — Mozart Gold. Крепость 17%, выпускается в «золотой» упаковке. Обладает ярким сливочным вкусом с ароматами какао и ванили.
  • Белый шоколад — Mozart White. Крепость 15%, готовится из молочного шоколада. Очень сладкий, с привкусом ванили.
  • Черный шоколад — Mozart Black. Крепость 17%. Характерен типичный для черного шоколада горьковатый вкус с нотками кофе и табака.

Видео: Mozart - Piano Concerto No. 21, K.467 / Yeol Eum Son




В качестве спиртового наполнителя для всех видов используется дистиллят на основе особого сорта ванили, произрастающего на Мадагаскаре. Всего же существует около десятка разновидностей, но они готовятся на базе перечисленных ликеров с добавлением популярных фруктовых ароматических добавок.

Еще одной малоизвестной разновидностью этой линейки является ликер Mozart Dry. Хотя правильнее было бы назвать его шоколадной водкой. Его отличает характерный кофейный вкус, высокая крепость (40%) и полное отсутствие сахара.

Употребление

Используется для создания многослойных коктейлей — шоколадный лимон, шоколадный банан, Спрайт Моцарт. Классический вариант входит в состав Апельсиновой сонаты, Дона Джиованни, Мятного Моцарта. Mozart White — основа таких коктейлей как Бабочка и Волшебная флейта.

Видео: Wolfgang Amadeus Mozart - Piano Concerto No. 21 - Andante

История компании

История брендового напитка началась в 1770 году, когда в Германии Кристоф Кениг открыл собственное винокуренное производство. Долгое время основной специализацией компании было производство винной и коньячной продукции.

В середине XX столетия семейное дело было перенесено в соседнюю Австрию. Позже, в 1981 году здесь была освоена новая технология приготовления шоколадных ликеров, которые именовали в дань памяти великого австрийского композитора.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Минтту (minttu) фото

Минтту (minttu)

Minttu OrigМинтту — финский мятный ликер. Обладает сладковатым привкусом. Несмотря на высокую крепость (до 50%), пьется…

Ксевен (xeven) фото

Ксевен (xeven)

Xeven RubyКсевен — изысканный итальянский ликер. В его основе:Маракуя или «фрукт страсти» — экзотический…

Дулейз (dooley’s) фото

Дулейз (dooley’s)

Крепость классической версии Dooley’s Original Toffee&Vodka составляет 17%. Некоторые сорта этой марки имеют…

Витторио морелло (morello) фото

Витторио морелло (morello)

Видео: 7INPUNTO VITTORIO MORELLO, ANTONELLA PRIGIONIВитторио Морелло — линейка сливочных ликеров российского…

Этот чарующий ликер – ч. 2 фото

Этот чарующий ликер – ч. 2

При производстве ликеров могут употребляться не только травы, но и другие растения. Примером может служить израильский…

Самодельный шоколадный ликер фото

Самодельный шоколадный ликер

Путем несложных манипуляций можно создать прекрасный домашний шоколадный ликер. По вкусу приготовленный напиток сможет…

Коньяк и шоколад фото

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколадВидео: Коньяк "Шоколадный" Коньяк и шоколад, напиток и закуска, что именно выбирать, что…

» » Моцарт (mozart)