Простые рецепты шоколадных коктейлей
Видео: Шоколадный коктейльШоколадные коктейли подходят как для романтического ужина, так для праздничного банкета.…
Среди других напитков шоколадные ликеры входят в особую группу, так как отличаются особой сложностью приготовления жидкого лакомства. Лидером в этой сфере является австрийский ликерный завод Konig Ges, где с 1954 года производятся шоколадные ликеры Моцарт. Не трудно догадаться, что название было дано в честь великого композитора.
В настоящий момент они производятся в трех основных вариантах:
В качестве спиртового наполнителя для всех видов используется дистиллят на основе особого сорта ванили, произрастающего на Мадагаскаре. Всего же существует около десятка разновидностей, но они готовятся на базе перечисленных ликеров с добавлением популярных фруктовых ароматических добавок.
Еще одной малоизвестной разновидностью этой линейки является ликер Mozart Dry. Хотя правильнее было бы назвать его шоколадной водкой. Его отличает характерный кофейный вкус, высокая крепость (40%) и полное отсутствие сахара.
Используется для создания многослойных коктейлей — шоколадный лимон, шоколадный банан, Спрайт Моцарт. Классический вариант входит в состав Апельсиновой сонаты, Дона Джиованни, Мятного Моцарта. Mozart White — основа таких коктейлей как Бабочка и Волшебная флейта.
История брендового напитка началась в 1770 году, когда в Германии Кристоф Кениг открыл собственное винокуренное производство. Долгое время основной специализацией компании было производство винной и коньячной продукции.
В середине XX столетия семейное дело было перенесено в соседнюю Австрию. Позже, в 1981 году здесь была освоена новая технология приготовления шоколадных ликеров, которые именовали в дань памяти великого австрийского композитора.
Видео: Шоколадный коктейльШоколадные коктейли подходят как для романтического ужина, так для праздничного банкета.…
Minttu OrigМинтту — финский мятный ликер. Обладает сладковатым привкусом. Несмотря на высокую крепость (до 50%), пьется…
Видео: Классификация оксидовВ данный момент существует невероятное множество разнообразных ликёров, которые по вкусовым…
Xeven RubyКсевен — изысканный итальянский ликер. В его основе:Маракуя или «фрукт страсти» — экзотический…
Содержание1 Основные характеристики2 Варианты3 Лучшие коктейли4 Как сделать дома5 Как создавалась кофейная легендаИз…
Крепость классической версии Dooley’s Original Toffee&Vodka составляет 17%. Некоторые сорта этой марки имеют…
Видео: 7INPUNTO VITTORIO MORELLO, ANTONELLA PRIGIONIВитторио Морелло — линейка сливочных ликеров российского…
Они появились в Средние века, когда врачи, монахи и алхимики пытались найти эликсир жизни – универсальное лекарство от…
Любимое лакомствоШоколад - это всем известный кондитерский продукт, изготовляемый из какао-бобов. Интересно, что…
При производстве ликеров могут употребляться не только травы, но и другие растения. Примером может служить израильский…
Самый вкусный шоколадный ликер Mozart впервые был приготовлен в 1945 году родном городе Вольфганга Амадея Моцарта в…
Путем несложных манипуляций можно создать прекрасный домашний шоколадный ликер. По вкусу приготовленный напиток сможет…
Австрийский ликер Моцарт – признанный лидер в сфере шоколадных напитков, алкоголь премиум класса. Божественный…
Австрийский ликер Моцарт широко известен на весь мир. Это не только самый лучший сувенир, который можно привести из…
Коньяк и шоколадВидео: Коньяк "Шоколадный" Коньяк и шоколад, напиток и закуска, что именно выбирать, что…
Ликер из шоколада обладает очень нежным и изысканным вкусом. Его можно использовать в чистом виде или коктейлях. С чем…
Любителям закусывать коньяк шоколадом (французы от подобного сочетания в шоке) предлагаю ознакомиться с рецептом, в…
Шоколад — 40 г, сахар — 20 г, яичный желток — 1 шт., вода — 120 г. Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с…
Те, кто обожает что-то творить, создавать своими руками нечто интересное, просто обязаны попробовать приготовить ликёр,…
В Зальцбурге, родном городе Вольфганга Амадея Моцарта, с 1954 года готовят вкуснейший шоколадный ликер Mozart. Часть…
320 г горького шоколада с большимсодержанием какао, например «Valrhona»160 г сливочного масла кусочками160…