Классификация джина
Видео: Классификация кормов для домашних животных Корма Gina и Gina Elite mp4 На сегодняшний день существует всего 2…
Джин – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире и популярнейший ингредиент для массы разнообразных коктейлей. Джин – любимое (после рома, конечно) бухло пиратов, поэтому неудивительно, что его рецепты неоднократно «взламывали», изготавливая в домашних условиях напиток не хуже магазинного. В общем, запасаемся перегонным кубом и – вперед, на абордаж!
Джин – один из немногих видов элитного пойла, которые вполне можно приготовить самостоятельно. Рецепты джина в домашних условиях варьируются от очень сложных до очень простых, включающих только водку или самогон, можжевеловые ягодки да немного специй. Сегодня мы узнаем два базовых рецепта джина и немного поговорим о разных способах и методах его приготовления. Об истории и методах пития джина читайте тут.
Да, да, поверьте, джин и только джин. Расширяет сосуды, взаимопонимание и сердце.
Франсуаза Саган.
От вариантов приготовления разнообразных джинов просто разбегаются глаза. Еще бы – его в нашей стране делают более 100 лет, в Англии – более 300, а предку джина – женеверу – вообще полтысячелетия. Сразу оговорюсь, что джин без перегонки сделать нельзя. Вернее можно, но это будет не джин, а настойка можжевельника – об этом напитке читайте в данной статье, там же вы найдете рекомендации по выбору самой ягоды. Помните, некоторые сорта можжевельника – отравные, не пренебрегайте информацией, которую автор, далекий от ботаники, собирал по крупицам со всего интернета.
Помимо собственно можжевельника в рецепты джинов входит огромное количество ингредиентов. Самые распространенные:
Джин делается разными методами (перечислим по степени сложности):
Сегодня мы рассмотрим рецепты джина из самогона или спирта вторым и третьим методом.
Это – самый простой рецепт, воспроизвести его несложно, для изготовления подойдет практически любой аппарат, желательно – с сухопарником. Привожу его с некоторыми корректировками «под себя» – я люблю, чтобы в джине был доминирующий, сильный аромат ёлки, на втором месте – цитрусовые, все остальное – на фоне.
Нам будет нужно:
Если какого-то ингредиента (кроме можжевельника и цедры) у вас нет – не стесняйтесь обойтись без него или заменить чем-нибудь другим.
Приготовление:
Такой джин хорошо подойдет для сложных, многосоставных коктейлей или того же джин-тоника (если не жалко разводить хороший продукт газировкой). В чистом виде его аромат недостаточно богат и тонок, для Сухого Мартини он также вряд ли подойдет. Если вы – любитель крепкого, но вкусного и ароматного пойла – лучше воспользоваться вторым рецептом.
Город Плимут – один из центров изготовления джина в Англии. В отличие от стандартного «лондонского сухого», Plymouth Gin обладает более насыщенным ароматом, без явного преобладания можжевельника. В состав обязательно входит фиалковый корень (он же – корень желтого ириса), кардамон и апельсин, горького привкуса трав этот напиток не имеет, взамен этого он обладает неким «земляным», «корневым» запахом и тонким апельсиновым послевкусием.
Так что можно сказать, что именно с этого напитка, а вовсе не с виски, началась история Америки. Но почему-то в День Благодарения к индейке его подавать не принято. А зря – плимутский джин отлично подходит к птице и мясу вообще.
Плимутский джин в домашних условиях приготовить сложнее, состав у него более специфический, да и не каждый аппарат для этого подойдет. Зато времени на его производство нужно меньше, так как нам не нужно будет настаивать ингредиенты. Придется сделать к нему особое приспособление – сгодится, например, небольшой металлический дуршлаг или сито, которое нужно приладить под крышкой куба – в него кладутся специи. Некоторые самогонщики просто засыпают пряности в тканевый мешочек, который подвешивается под крышкой так, чтобы не касаться поверхности спиртовой массы, но этот метод хуже.
На 2 литра двойного зернового самогона 40-45° нам будет нужно:
Нужно сразу оговориться, что основная беда этого напитка – опалесценция. Чуть-чуть переберешь ингредиентов – и напиток начинает мутнеть из-за обилия эфирных масел. Как сделать джин в домашних условиях не только ароматным, но и прозрачным? Нужно или пропорционально снизить количество специй или – раньше отсекать головы.
Приготовление:
Перед дегустацией домашнему джину из самогона нужно отдохнуть недельку, минимум – 3-4 дня, чтобы его ароматы округлились, стали более выраженными и гармоничными.
Вот и все на сегодня! Редакция «Ромового Дневника» желает вам удачных экспериментов. Счастливой охоты!
Видео: Классификация кормов для домашних животных Корма Gina и Gina Elite mp4 На сегодняшний день существует всего 2…
Поскольку все-таки люди разные, и каждый имеет какие-то свои предпочтения, то универсального способа употребления джина…
Видео: Коктейли с джином Сегодня команда нашего сайта поделится с Вами рецептом приготовления коктейля…
История спиртных напитков знает разных создателей. Одним из них был голландец Франциск Сильвий Дюбуа – опытный…
Видео: Джин-тоник (коктейль за минуту)Состав коктейля:Тоник 150 млКрошеный ледЛимонДжин 50 млВидео: Коктейль Джин…
Джин появился в 17 веке в Нидерландах, своим появлением он обязан голландскому врачу Франциску Сильвию. Название…
Как правильно пить джин Как правильно пить джин? На первый взгляд, что же здесь сложного! Но дело в том, что джин…
Не смотря не то, что джин впервые был приготовлен голландцами, настоящую известность он получил только благодаря…
Видео: Обзор чемпиона: Джин История джина, можно сказать, очень запутанная, но в то же время проста и понятна.Джин –…
Водку из можжевельника производят уже почти 200 лет. По легенде рецепт принадлежит одному из профессоров медицинских…
Видео: США. Бренди, коньяк, джин. Обзор и ценыАссортимент можжевеловой водки не отличается особым разнообразием, в мире…
Изготовление джина начинают обычно с выбора спирта и его очистки. Спирты для джина могут быть из ячменя, пшеницы, ржи,…
В 50-е годы джин вошел в тройку самых популярных домашних напитков Великобритании. Секрет притягательности джина таится…
Видео: Можжевеловая настойка на самогоне - рецепт от подписчикаОбычная водка редко является фаворитом на столе. Именно…
В чистом виде водку любят пить немногие. Для облагораживания ее вкуса очень часто используются фруктовые добавки,…
СодержаниеКак поставить сусло (брагу) для джинаДвойная выгонка и очисткаДжин собственного приготовления.…
1 О джине2 Как сделать2.1 О сложном рецептеО джинеИз забродившей на зерне браги можно приготовить такой алкогольный…
Содержание1 Классический рецепт2 Плимутский рецепт3 Компоненты для экспериментаторовВидео: Приготовление домашнего…
Говорят, что первый рецепт джина придумал Франциск Сильвий, он же Дюбуа из Голландии: химик и врач, который причины…
Голландия подарила нам не только тюльпаны, но и прекрасный алкогольный напиток – джин. Его можно купить в магазине или…
Когда я искал рецепт приготовления джина, то на многих сайтах попадалось следующее: Собрать и тщательно промыть спелые…