Рецепты приготовления домашнего джина

Видео: Приготовление домашнего джина на джин-корзине за 150 рублей

Ингредиенты для домашнего джина

  • очищенный самогон двойной перегонки крепостью 50 градусов – 3 литра;
  • ягоды можжевельника обыкновенного – 60—65 ягод;
  • оранжевая часть свежей цедры апельсина – 7,5—8 грамм;
  • желтая часть свежей цедры лимона – 3—4,5 грамма;
  • молотая корица – 3—3,5 грамма;
  • фенхель и анис по 1,5 грамма.

Прежде чем я перейду к самому рецепту домашнего джина, хочу отметить два важных момента.

Во-первых, вы можете вместо самогона остановить свой выбор на качественной водке или разбавленном этиловом спирте. Это вполне допустимо. Однако, на мой взгляд, полученный из нее джин будет обладать более скромным вкусом.

Во-вторых, вас никто не ограничивает в экспериментах со специями. Рекомендую первый раз строго придерживаться рецепта. Так, вы получите эталонный вкус напитка. Затем вы можете экспериментировать вволю со специями. Можно менять их количество, усиливая те или иные вкусовые ноты. Либо вовсе дополнить или заменить чем-то еще. Например, попробуйте добавить в джин несколько грамм солодки или иссопа (синего зверобоя). А вот количество цитрусовой цедры и можжевеловых ягод должно оставаться неизменным.

Правильная последовательность действий.

Настаивание специй и трав на спирту

1. Все компоненты помещаем в стеклянную емкость подходящего объема. Туда же переливаем выбранную спиртную основу. Плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение 7—10 дней при комнатной температуре в темной кладовой.

2. По прошествии этого времени фильтруем полученную настойку через вату. Затем разводим чистой водой до крепости 33—35 градусов. Воду лучше использовать родниковую или колодезную.

3. Переливаем настойку в самогонный аппарат и проводим дистилляцию. Прежде всего отбираем «головы». Если ваша алкогольная основа была очень высокого качества, то можно отобрать первые 20—50 мл выхода. Если вы неуверены в отличном качестве спиртного, то перестрахуйтесь и отберите 100—120 мл. Пить «головы» нельзя.




Отбор «тела» следует завершить при крепости 50 градусов в струе. Это и есть наша цель. Затем начинают идти «хвосты», которые нельзя пить, но можно использовать для крепления бражки для будущих партий самогона.

Если своевременно не закончить отбор «тела», то джин помутнеет. И весь процесс пойдет насмарку. Так что будьте внимательны.

4. Разводим наш джин родниковой водой до 44—48 градусов. Дальше понижать крепость нельзя. В противном случае из букета и вкуса джина пропадут цитрусовые полутона.

5. Разлейте джин по бутылкам и настаивайте в течение 6—7 дней. После этого можно переходить к дегустации. Также обязательно прочитайте статью «Можжевеловая настойка».

Плимутский рецепт

Джин в домашних условиях

Исторически английский город Плимут тесно связан с производством джина. Классический Plymouth Gin имеет собственную более яркую и насыщенную натуру, которая отличает его от суховатого лондонского собрата.

Приготовить в домашних условиях плимутский джин несколько сложнее. Однако, если вы справитесь с несколькими дополнительными сложностями и продегустируете этот напиток, то поймете, что все ваши старания не были напрасными.

Видео: Делаем Джин. Часть 1

Прежде всего нам необходимо внести одно изменение в конструкцию вашего самогонного аппарата. Под самой его крышкой нужно надежно закрепить металлический дуршлаг. Именно в него мы будем помещать пряности, которые необходимо для приготовления этого рецепта.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • очищенный двойной самогон крепостью 50 градусов – 3 литра;
  • ягоды можжевельника – 37—40 грамм;
  • оранжевая часть цедры апельсина – 5—7 грамм;
  • желтая часть цедры лимона – 5—7 грамм;
  • сушенный и измельченный фиалковый корень – 3—5 грамм;
  • корень лекарственного дягиля – 3—4 грамма;
  • две коробочки черного кардамона.

Правильная последовательность действий.

1. В подходящую по объему емкость поместите все компоненты и залейте самогоном. Дайте настояться в течение 10—12 часов.

2. После этого выливаем спиртовую основу в самогонный аппарат, а специи поместите в закрепленный у его крышки дуршлаг.

3. Начинайте дистилляцию. Рекомендую вести процесс неспешно, давая нашим специям как следует насытиться алкогольными парами. Отберите 25—30 мл «голов» и увеличьте температуру.

4. «Тело» отбираем до того момента пока крепость продукта не упадет до 65 градусов. Если пропустите этот момент джин стремительно помутнеет и станет опалесцировать.

Видео: Джин домашнего исполнения. Часть первая

Бокал домашнего джина

5. Разбавьте выгнанный джин до крепости 44—48 градусов. Делать это следует аккуратно и в несколько этапов. Прежде всего возьмите часть джина и в отдельной емкости разводите водой. Если все сделать правильно джин останется прозрачным.

6. Разливайте джин по бутылкам и настаивайте 6—8 дней. Приятной вам дегустации!

Компоненты для экспериментаторов

Как я уже писал выше, при изготовлении домашнего сидра можно мело дать волю собственной фантазии. Однако, придерживаться каких-то общих канонов все-таки стоит. Ниже я перечислю проверенные ингредиенты, с которыми вы сможете приготовить собственный уникальный джин.

В качестве цитрусовых компонентов помимо лимона и апельсина вы можете использовать лайм и помело.

Набор пряностей помогут разнообразить кориандр, миндаль и ваниль.

Очарование душистых трав вашему джину помогут придать фиалка, розовые лепестки и лаванда.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Классификация джина фото

Классификация джина

Видео: Классификация кормов для домашних животных Корма Gina и Gina Elite mp4 На сегодняшний день существует всего 2…

Как правильно пить джин фото

Как правильно пить джин

Поскольку все-таки люди разные, и каждый имеет какие-то свои предпочтения, то универсального способа употребления джина…

Эсквайр фото

Эсквайр

Состав коктейля:Настойка горькая 3 каплиДжин 1 частьБренди 2 частиИзысканное сочетание бренди и джина.Ингредиенты:…

Как правильно пить джин фото

Как правильно пить джин

Как правильно пить джин Как правильно пить джин? На первый взгляд, что же здесь сложного! Но дело в том, что джин…

Как правильно пить джин фото

Как правильно пить джин

Не смотря не то, что джин впервые был приготовлен голландцами, настоящую известность он получил только благодаря…

Джин-физз фото

Джин-физз

Состав коктейля:Джин 2 частиСок лимонный 1 частьСахарная пудра 1 ч.л.Содовая вода 5 частейЛедГлавное: коктейль…

Виды джина и его крепость фото

Виды джина и его крепость

Видео: США. Бренди, коньяк, джин. Обзор и ценыАссортимент можжевеловой водки не отличается особым разнообразием, в мире…

Буравчик фото

Буравчик

Состав коктейля:Джин 2 частиСироп лайма 3/4 части Содовая вода 1 частьЛедСчитается что этот коктейль был придуман…

» » Рецепты приготовления домашнего джина