Технология производства джина
Джин - это можжевеловая водка, которая получила невероятное признание среди многочисленного количества любителей…
Прежде чем я перейду к самому рецепту домашнего джина, хочу отметить два важных момента.
Во-первых, вы можете вместо самогона остановить свой выбор на качественной водке или разбавленном этиловом спирте. Это вполне допустимо. Однако, на мой взгляд, полученный из нее джин будет обладать более скромным вкусом.
Во-вторых, вас никто не ограничивает в экспериментах со специями. Рекомендую первый раз строго придерживаться рецепта. Так, вы получите эталонный вкус напитка. Затем вы можете экспериментировать вволю со специями. Можно менять их количество, усиливая те или иные вкусовые ноты. Либо вовсе дополнить или заменить чем-то еще. Например, попробуйте добавить в джин несколько грамм солодки или иссопа (синего зверобоя). А вот количество цитрусовой цедры и можжевеловых ягод должно оставаться неизменным.
Правильная последовательность действий.
1. Все компоненты помещаем в стеклянную емкость подходящего объема. Туда же переливаем выбранную спиртную основу. Плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение 7—10 дней при комнатной температуре в темной кладовой.
2. По прошествии этого времени фильтруем полученную настойку через вату. Затем разводим чистой водой до крепости 33—35 градусов. Воду лучше использовать родниковую или колодезную.
3. Переливаем настойку в самогонный аппарат и проводим дистилляцию. Прежде всего отбираем «головы». Если ваша алкогольная основа была очень высокого качества, то можно отобрать первые 20—50 мл выхода. Если вы неуверены в отличном качестве спиртного, то перестрахуйтесь и отберите 100—120 мл. Пить «головы» нельзя.
Отбор «тела» следует завершить при крепости 50 градусов в струе. Это и есть наша цель. Затем начинают идти «хвосты», которые нельзя пить, но можно использовать для крепления бражки для будущих партий самогона.
Если своевременно не закончить отбор «тела», то джин помутнеет. И весь процесс пойдет насмарку. Так что будьте внимательны.
4. Разводим наш джин родниковой водой до 44—48 градусов. Дальше понижать крепость нельзя. В противном случае из букета и вкуса джина пропадут цитрусовые полутона.
5. Разлейте джин по бутылкам и настаивайте в течение 6—7 дней. После этого можно переходить к дегустации. Также обязательно прочитайте статью «Можжевеловая настойка».
Исторически английский город Плимут тесно связан с производством джина. Классический Plymouth Gin имеет собственную более яркую и насыщенную натуру, которая отличает его от суховатого лондонского собрата.
Приготовить в домашних условиях плимутский джин несколько сложнее. Однако, если вы справитесь с несколькими дополнительными сложностями и продегустируете этот напиток, то поймете, что все ваши старания не были напрасными.
Прежде всего нам необходимо внести одно изменение в конструкцию вашего самогонного аппарата. Под самой его крышкой нужно надежно закрепить металлический дуршлаг. Именно в него мы будем помещать пряности, которые необходимо для приготовления этого рецепта.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Правильная последовательность действий.
1. В подходящую по объему емкость поместите все компоненты и залейте самогоном. Дайте настояться в течение 10—12 часов.
2. После этого выливаем спиртовую основу в самогонный аппарат, а специи поместите в закрепленный у его крышки дуршлаг.
3. Начинайте дистилляцию. Рекомендую вести процесс неспешно, давая нашим специям как следует насытиться алкогольными парами. Отберите 25—30 мл «голов» и увеличьте температуру.
4. «Тело» отбираем до того момента пока крепость продукта не упадет до 65 градусов. Если пропустите этот момент джин стремительно помутнеет и станет опалесцировать.
5. Разбавьте выгнанный джин до крепости 44—48 градусов. Делать это следует аккуратно и в несколько этапов. Прежде всего возьмите часть джина и в отдельной емкости разводите водой. Если все сделать правильно джин останется прозрачным.
6. Разливайте джин по бутылкам и настаивайте 6—8 дней. Приятной вам дегустации!
Как я уже писал выше, при изготовлении домашнего сидра можно мело дать волю собственной фантазии. Однако, придерживаться каких-то общих канонов все-таки стоит. Ниже я перечислю проверенные ингредиенты, с которыми вы сможете приготовить собственный уникальный джин.
В качестве цитрусовых компонентов помимо лимона и апельсина вы можете использовать лайм и помело.
Набор пряностей помогут разнообразить кориандр, миндаль и ваниль.
Очарование душистых трав вашему джину помогут придать фиалка, розовые лепестки и лаванда.
Джин - это можжевеловая водка, которая получила невероятное признание среди многочисленного количества любителей…
Видео: Классификация кормов для домашних животных Корма Gina и Gina Elite mp4 На сегодняшний день существует всего 2…
Поскольку все-таки люди разные, и каждый имеет какие-то свои предпочтения, то универсального способа употребления джина…
Состав коктейля:Настойка горькая 3 каплиДжин 1 частьБренди 2 частиИзысканное сочетание бренди и джина.Ингредиенты:…
Содержание1 Состав напитка2 Как пить этот биттер?3 Самые популярные коктейли4 Рецепт приготовления в домашних условияхС…
История спиртных напитков знает разных создателей. Одним из них был голландец Франциск Сильвий Дюбуа – опытный…
Джин – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире и популярнейший ингредиент для массы разнообразных…
Джин появился в 17 веке в Нидерландах, своим появлением он обязан голландскому врачу Франциску Сильвию. Название…
Как правильно пить джин Как правильно пить джин? На первый взгляд, что же здесь сложного! Но дело в том, что джин…
Не смотря не то, что джин впервые был приготовлен голландцами, настоящую известность он получил только благодаря…
Состав коктейля:Джин 2 частиСок лимонный 1 частьСахарная пудра 1 ч.л.Содовая вода 5 частейЛедГлавное: коктейль…
Водку из можжевельника производят уже почти 200 лет. По легенде рецепт принадлежит одному из профессоров медицинских…
Видео: США. Бренди, коньяк, джин. Обзор и ценыАссортимент можжевеловой водки не отличается особым разнообразием, в мире…
Состав коктейля:Джин 2 частиСироп лайма 3/4 части Содовая вода 1 частьЛедСчитается что этот коктейль был придуман…
Изготовление джина начинают обычно с выбора спирта и его очистки. Спирты для джина могут быть из ячменя, пшеницы, ржи,…
В 50-е годы джин вошел в тройку самых популярных домашних напитков Великобритании. Секрет притягательности джина таится…
Абсент, приготовленный из самогона, не является утопией. Каждый желающий может самостоятельно в домашних условиях…
СодержаниеКак поставить сусло (брагу) для джинаДвойная выгонка и очисткаДжин собственного приготовления.…
1 О джине2 Как сделать2.1 О сложном рецептеО джинеИз забродившей на зерне браги можно приготовить такой алкогольный…
Голландия подарила нам не только тюльпаны, но и прекрасный алкогольный напиток – джин. Его можно купить в магазине или…
Когда я искал рецепт приготовления джина, то на многих сайтах попадалось следующее: Собрать и тщательно промыть спелые…