Технология производства джина
Джин - это можжевеловая водка, которая получила невероятное признание среди многочисленного количества любителей…
Можжевеловая водка (а именно так иногда называют джин) редко употребляется неразбавленной. Чаще всего ее пьют в смеси с тоником, льдом и лимоном. В домашних условиях его можно сделать из идеально очищенного от запаха сивушных масел самогона двойной перегонки.
Настоящий джин изготавливают только из зернового спирта. Хотя сегодня его производят во многих странах мира, выделяют два вида этого напитка: голландский и английский. Когда-то сусло для голландского Jenever (прародителя джина) ставилось только на ячмене. Позже в него стали добавлять ячменный солод и рожь.
Чтобы получить в домашних условиях Jenever, следует ставить брагу (сусло) на ячмене с добавлением в него ягод можжевельника: на 1 литр воды добавляется не менее 1 кг ягоды, истолченной в ступе. Такой напиток должен быть не слишком крепким: не более 37%. Сладковато-пряный можжевельник добавляется в самогон и перед перегонкой.
Для получения характерного золотистого оттенка голландский джин обязательно выдерживают в дубовых бочках. Самогон можно настоять и на щепе, или приобрести так называемые «дубовые чипсы», которые для придания им характерного аромата проходят предварительный обжиг. Дубовые щепки можно предварительно вымочить в вине, настоять на воде или просто бросить в спирт. У напитка будет очень приятный вкус, если предварительно выстоять щепу на меде.
Английский джин более сухой и крепкий и напоминает виски. Поэтому, чтобы получить напиток, сходный с лондонским, в домашних условиях, можжевельник добавляют не в брагу, а в уже готовый спирт. Его крепость должны быть выше: от 40 до 47%.
После первого выгона 1 кг свежих ягод (их можно заменить сушеными, уменьшив их количество до 0,5 кг) заливается 1 литром самогона и настаивается 2-3 месяца. Полученный настой перегоняется вторично.
Для получения настоящего джина самогон обязательно выгоняют дважды. Перед повторной выгонкой он очищается с помощью марганцовки, соды, молока, яичных белков или древесного угля. У самогона обязательно удаляются «головы» (первые 50 г дистиллята) и «хвосты» (самогон ниже 45%).
Связь с сивушными маслами у крепкого напитка слишком высокая. Чтобы ее разорвать, перед повторным выгоном самогон обязательно разбавляется кипяченой или дистиллированной водой до 30%. К тому при выгоне слишком крепкого спирта есть высокая вероятность самовозгорания.
Полученный после вторичной перегонки спирт должен иметь крепость не менее 80-90%. Перед употреблением его разбавляют дистиллированной водой.
Любопытно, что первая можжевеловая настойка вовсе не являлась спиртным напитком, а предназначалась для лечения бессонницы и страхов. Английские солдаты, впервые познакомившиеся с ней во время 30-летней войны именно в Голландии, прозвали ее «эликсиром смелости».
Чтобы сделать его в домашних условиях, в самогон, кроме можжевельника можно добавить в небольших количествах и другие ароматические травы и приправы. Однако вкус можжевельника должен быть преобладающим. Истинные ценители для созревания можжевельника и получения более ароматной ягоды выдерживают ее в сухом помещении в небольших тряпичных мешках.
Любители сложных вкусов могут поэкспериментировать: ведь в состав знаменитых марок может входить до 120 ароматических компонентов: чаще всего добавляют кориандр, миндаль, корень фиалки и дудник (ангелику). В некоторые сорта входит также анис, терн, цедра лимона, лакрица, корица, кориандр, мускат и пр. Но вкус напитка зависит не от количества добавляемых ингредиентов, а от гармоничного их сочетания.
Рецепт № 1. Чтобы джин получил легкий привкус гвоздики и лимона, на 5 литров самогона добавляется 250 г можжевельника, 40-50 г лимонной цедры и всего пару бутонов сушеной гвоздики.
Рецепт № 2. На 4 литра крепостью 45-50% добавляют по 30 г фенхеля и кориандра, чуть меньше (10-15 г) бадьяна, пару штук кардамона и 200-250 г можжевельника. Настаивается такой напиток от 5-7 дней.
Рецепт № 3. Старый Гульден. На 1 литр самогона добавляется по 1/4 чайной ложки имбиря, корицы и семян кунжута, по 1/2 чайных ложки кориандра, мускатного ореха и дягиля, 1 цветок бадьяна и 40-50 г можжевельника.
Рецепт № 4. Брагу (сусло) для английского Джина Плимут ставят только на пшенице. Вкус такого напитка более мягкий, чем самогон, полученный из ржи.
Рецепт № 5. Старый Том, пожалуй, единственный сладкий джин, производимый в Англии. Для его получения в самогон добавляют небольшое количество сахарной пудры.
Рецепт № 6. Джин идеально сочетается с тоником. Стандартной пропорцией для смешивания является 1 часть джина и 2 части тоника. В полученный напиток добавляется лед и долька лимона.
Рецепт № 7. В коктейли на основе джина кроме тоника, могут добавляться содовая, лимонный, апельсиновый или клюквенный сок и прочие компоненты. Чтобы сделать коктейль Мартини, джин и вермут необходимо смешать в равных пропорциях. Существует и облегченный («дамский») вариант мартини. Его готовят по следующему рецепту: высокий бокал на 1/3 наполняется колотым льдом, затем в него добавляется 2 части тоника и 1 часть джина.
Джин - это можжевеловая водка, которая получила невероятное признание среди многочисленного количества любителей…
Видео: Классификация кормов для домашних животных Корма Gina и Gina Elite mp4 На сегодняшний день существует всего 2…
Поскольку все-таки люди разные, и каждый имеет какие-то свои предпочтения, то универсального способа употребления джина…
История спиртных напитков знает разных создателей. Одним из них был голландец Франциск Сильвий Дюбуа – опытный…
Видео: Джин-тоник (коктейль за минуту)Состав коктейля:Тоник 150 млКрошеный ледЛимонДжин 50 млВидео: Коктейль Джин…
Джин появился в 17 веке в Нидерландах, своим появлением он обязан голландскому врачу Франциску Сильвию. Название…
Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе…
Не смотря не то, что джин впервые был приготовлен голландцами, настоящую известность он получил только благодаря…
Видео: Все, что вы не знали о джине GIN ={Jigger-drink club}= история напитка Сегодня, джин относится к одной из широко…
Водку из можжевельника производят уже почти 200 лет. По легенде рецепт принадлежит одному из профессоров медицинских…
Видео: США. Бренди, коньяк, джин. Обзор и ценыАссортимент можжевеловой водки не отличается особым разнообразием, в мире…
Изготовление джина начинают обычно с выбора спирта и его очистки. Спирты для джина могут быть из ячменя, пшеницы, ржи,…
Популярный и престижный напиток аристократов, сравнимый с бордоским вином, в 20 веке с успехом принял лидирующую…
Видео: Можжевеловая настойка на самогоне - рецепт от подписчикаОбычная водка редко является фаворитом на столе. Именно…
В чистом виде водку любят пить немногие. Для облагораживания ее вкуса очень часто используются фруктовые добавки,…
1 О джине2 Как сделать2.1 О сложном рецептеО джинеИз забродившей на зерне браги можно приготовить такой алкогольный…
Этот легендарный коктейль подают во всех барах мира. За несколько столетий его вкус и рецептуру удалось довести до…
Говорят, что первый рецепт джина придумал Франциск Сильвий, он же Дюбуа из Голландии: химик и врач, который причины…
Голландия подарила нам не только тюльпаны, но и прекрасный алкогольный напиток – джин. Его можно купить в магазине или…
Когда я искал рецепт приготовления джина, то на многих сайтах попадалось следующее: Собрать и тщательно промыть спелые…
Домашний джин Домашний джин – это гарантия того, что Вы действительно употребляете качественный продукт, изготовленный…