Технология производства джина
Джин - это можжевеловая водка, которая получила невероятное признание среди многочисленного количества любителей…
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто уважает датский напиток под гордым названием «Джин». Конечно, технология приготовления немного схожа. Чтобы получить джин, нужно сделать дистиллят из зернового спирта, а после добавить в него пряности и можжевельник. А водка готовится проще – она просто настаивается на нужных ингредиентах. Настойка из можжевельника заслужила огромную популярность у виноделов, которые любят делать алкоголь в домашних условиях. Ведь готовить ее крайне просто, а вкус получается отменный.
Также настойку из можжевельника можно приготовить и более сложным путем – при помощи перегонки.
Для этого смешайте все ингредиенты, и поставьте алкоголь в темное место на неделю. Теперь профильтруйте смесь. После разбавьте жидкость водой до крепости 20 %. Лучше всего проводить дистилляцию несколько раз. Обязательно отделите головную и хвостовую фракции, нам важна лишь срединная. После второй перегонки напиток нужно настоять в холодном месте в течение нескольких дней. Этот алкоголь будет невероятно похож на настоящий джин.
Его лучше всего пить охлажденным. Также крайне часто такой напиток используют для приготовления интересных коктейлей. Причем подбирают самые интересные сочетания. Кому-то нравится использовать для коктейлей кусочки лайма, лимона. Другие добавляют колу или пепси.
Джин - это можжевеловая водка, которая получила невероятное признание среди многочисленного количества любителей…
История спиртных напитков знает разных создателей. Одним из них был голландец Франциск Сильвий Дюбуа – опытный…
Джин появился в 17 веке в Нидерландах, своим появлением он обязан голландскому врачу Франциску Сильвию. Название…
Как приготовить джин в домашних условиях? Далекая Голландия подарила нам вкусный тонизирующий напиток - джин. Можно…
Содержание1 Как выбрать ягоды?2 Простой рецепт3 Ароматный рецепт4 Пряный рецепт5 Полезные свойстваМногие любители…
Можжевельник – это растение, которое применяется в области кулинарии, медицины, косметологии. Его часто используют для…
СодержаниеВидео: Можжевеловая настойка, три варианта рецептаЯгодыНастойки на водке и спиртуПолезные свойства…
Обычная водка – напиток, весьма надоевший многим. Именно ее мы наблюдаем практически на каждом крупном застолье. А вот…
Можжевельник — это уникальное растение, которое широко применяется в медицине, косметологии и кулинарии. Также он нашел…
Настойка можжевельника – одна из самых популярных и часто готовящихся в домашних условиях. Представляем рецепты…
Идеальный джин обладает сухим вкусом и резким запахом, в котором можно четко уловить нотки можжевельника. В силу такого…
Лимончелло – ликер, который заслужил огромную популярность не только в родной стране – Италии, но и во всем мире.…
В чистом виде водку любят пить немногие. Для облагораживания ее вкуса очень часто используются фруктовые добавки,…
Великий царь Петр I очень любил один исконно русский алкогольный напиток. От него приходили в восторг и другие…
СодержаниеСырье для можжевелового самогонаПольза настойки из можжевельникаРецепты можжевеловой настойкиОшибочно думать,…
СодержаниеКак поставить сусло (брагу) для джинаДвойная выгонка и очисткаДжин собственного приготовления.…
1 Самогон настоянный на можжевельнике2 Сырье для настойки3 Польза4 Рецепт классический5 Рецепт с пряностямиСамогон…
Можжевельник – вечнозеленый хвойный кустарник, растение широко используется в кулинарии и медицине. Еще в 19 веке на…
Говорят, что первый рецепт джина придумал Франциск Сильвий, он же Дюбуа из Голландии: химик и врач, который причины…
Голландия подарила нам не только тюльпаны, но и прекрасный алкогольный напиток – джин. Его можно купить в магазине или…
Когда я искал рецепт приготовления джина, то на многих сайтах попадалось следующее: Собрать и тщательно промыть спелые…