Тайны “голландской водки” – ч. 6

В 50-е годы джин вошел в тройку самых популярных домашних напитков Великобритании. Секрет притягательности джина таится в его запахе и вкусе, более мягком, чем, например, у водки.

В России джин появился сравнительно недавно, так что у наших соотечественников еще впереди открытия многих марок джина, умеющего, как ни один спиртной напиток, повысить настроение и согреть даже в лютые российские морозы.
Сегодня джин занимает твердое и даже ведущее положение на рынке «белых спиртных напитков».

В том числе и в России. Выбор богат. Классический и традиционный Gordon — сухой джин, созданный больше полутора века назад виноделом Александром Гордоном.




Мягкий и ароматный Gilbey , который производится с 1872 года. Именно тогда братья Гилби на своей винокурне в Камлентауне разработали оригинальный рецепт, который ничуть с тех пор не изменился.

Есть и более консервативный Beefear, созданный в прошлом веке виноделом Джеймсом Бурроу, на этикетке которого красуется страж лондонского Тауэра. Не забудем про оригинальный Bombey Sapphire, появившийся уже в нашем веке благодаря американскому предпринимателю Алану Сьюбину, разливается в бутылки из голубого стекла, на этикетке которых изображен портрет королевы Виктории.

А также джин Stagram_ который вопреки британской монополии производится в Америке и отличается от других марок бархатистостью вкуса и золотистым оттенком. И это только основные, самые популярные марки джина!

Сейчас мало кто употребляет джин в чистом виде — это достаточно крепкий напиток — 45 градусов. Поэтому чаще всего джин используют как основу для коктейлей или разбавляют его тоником, представляющим собой газированную воду на основе цитрусовых: лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина.

При этом содержание алкоголя в готовом напитке снижается. В натуральном, неразбавленном виде джин продолжают пить только на его родине — в Голландии. Да и то это скорее дань традиции, чем повсеместное явление.

Чаще всего неразбавленный джин появляется на столах голландцев во время народных праздников.
Источник: Иван Дубровин, “Всё о спиртных напитках: Джин”


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Классификация джина фото

Классификация джина

Видео: Классификация кормов для домашних животных Корма Gina и Gina Elite mp4 На сегодняшний день существует всего 2…

Как правильно пить джин фото

Как правильно пить джин

Поскольку все-таки люди разные, и каждый имеет какие-то свои предпочтения, то универсального способа употребления джина…

Коктейль "джин-тоник" фото

Коктейль "джин-тоник"

Видео: Джин-тоник (коктейль за минуту)Состав коктейля:Тоник 150 млКрошеный ледЛимонДжин 50 млВидео: Коктейль Джин…

Коктейли с джином и виски фото

Коктейли с джином и виски

Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам.Коктейли с джином — это «короткие» напитки…

Как правильно пить джин фото

Как правильно пить джин

Как правильно пить джин Как правильно пить джин? На первый взгляд, что же здесь сложного! Но дело в том, что джин…

Как правильно пить джин фото

Как правильно пить джин

Не смотря не то, что джин впервые был приготовлен голландцами, настоящую известность он получил только благодаря…

История джина фото

История джина

Видео: Обзор чемпиона: Джин История джина, можно сказать, очень запутанная, но в то же время проста и понятна.Джин –…

Джин-физз фото

Джин-физз

Состав коктейля:Джин 2 частиСок лимонный 1 частьСахарная пудра 1 ч.л.Содовая вода 5 частейЛедГлавное: коктейль…

Джин рики фото

Джин рики

Состав коктейля:Джин 2 частиСок лаймаСодовая вода 4 частиЛедКотейль впервые появился в 1893 году в вашингтонском…

Виды джина и его крепость фото

Виды джина и его крепость

Видео: США. Бренди, коньяк, джин. Обзор и ценыАссортимент можжевеловой водки не отличается особым разнообразием, в мире…

Буравчик фото

Буравчик

Состав коктейля:Джин 2 частиСироп лайма 3/4 части Содовая вода 1 частьЛедСчитается что этот коктейль был придуман…

Белая леди фото

Белая леди

Состав коктейля:Джин 1,5 частиЛикер Cointreau 1,5 частиСок лимонный 1,5 частиЛедЭтот легендарный коктейль был…

» » Тайны “голландской водки” – ч. 6