Изготовление ликеров
Видео: Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера. Изготовление ликеров в домашних условиях не требует особых знаний , и…
Ликер исчез из жизни современного человека, став напитком лишь истинных ценителей и гурманов. Рецепты первых напитков были открыты во времена Средневековья. Но вплоть до XIX столетия их рецептуры держались в строжайшем секрете. Сейчас существуют сотни марок. Но теперь их чаще используют только как ингредиент коктейлей.
Несмотря на сладкий вкус, он относится к числу наиболее крепких алкогольных напитков. Еще одной отличительной чертой ликеров является яркий фруктово-ягодный аромат.
Тех же, кто решил самостоятельно готовить домашние ликеры, не будем посвящать в таинство рецептов французских монахов, однако просветим по поводу основных правил приготовления.
Во-первых, фрукты и ягоды должны быть спелыми, но не перезревшими или подкисшими. Сок из них получается двумя способами:
Полученный первым путем сок сначала сбраживают, осветляют и лишь потом добавляют сахарный сироп и водку. Для второго способа плоды предварительно измельчают, укладывают в бутыль и заливают спиртом или водкой, добавив нужное количество сахара или сиропа. Таким образом, смесь настаивается 4-6 недель.
Сахар для домашних ликеров лучше использовать рафинад. В среднем расход сахара для приготовления сиропов составляется 1кг на 1 л кипяченой воды.
Качество используемой водки или спирта во многом зависят от желаемой крепости приготавливаемого ликера. Однако лучше всего подходят крепкие сорта, без сивушных масел. Идеальным же спиртовым компонентом для ликера считается спирт-ректификат.
Вот несколько рецептов простых, но очень вкусных ликеров.
Спелую вишню вместе с косточками заливают спиртом в стеклянной посуде, плотно закупоривается и оставляется настаиваться неделю. Каждый день настой необходимо встряхивать.
Через неделю настой сливается с осадка и фильтруется через воронку с ватой. Оставшаяся вишня засыпается сахаром и тщательно встряхивается. Посуда с вишней закупоривается и ставится в теплое помещение в 2-3 недели, пока не сахар полностью не растворится.
Далее образовавшийся сироп сливается в снятый спиртовой раствор. Смесь оставляется на несколько недель для осветления, после чего домашний вишневый ликер разливается по бутылкам.
Технология приготовления как и у вишневого, с той лишь разницей, что после того, как будет слит настой, ягоды черной смородины перед добавлением сахара слегка измельчают, без раздавливания семян.
Видео: Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера. Изготовление ликеров в домашних условиях не требует особых знаний , и…
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара и 0,2-0,8%…
Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
Ликер из смородины Ликер из смородины отлично получается, приготовив его в домашних условиях. Также, как ивишневый…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
Итальянцы любят ликеры и готовят их даже из листьев базилика.Базилик — родственник мяты, поэтому ликер схож с мятным —…
Видео: Домашний Бейлиз - рецепт ликера, по вкусу не уступающего оригиналуЭто польский cassis ,как еще называют ликер,…
Домашние ликеры из ягод готовятся на водке, спирте или коньяке. Также можно приготовить ягодный ликер в домашних…
Видео: Рецепт ликера из черной смородины от АлкофанаСмородина – это такая ягода, которая имеется у каждого дачника или…
Для ликеров лучше всего подходит смородина черная, но есть рецепты и из красной, в частности польский смородиновый…
Любые ликеры – это не только дамские напитки. Они входят в состав многих коктейлей, их добавляют в мороженое и даже…
Среди самых необычных ликеров ярко выделяются напитки на основе цветочных лепестков. Помимо необычности самих…
Продолжаем покорять вишневые урожаи. Варенья варить не будем. Будем делать вкуснейший вишневый ликер в домашних…
Чтобы приготовить в домашних условиях ликер из черной смородины на водке вам понадобится много времени – 6-8 недель. Но…
• Сахар (30 ч.)• Абрикосы (25 ч.)• Винный 50% спирт (25 ч.)• Коньяк (50 ч.).Со зрелых и свежих абрикосов убирают…
Когда приходит время собирать ягоды, ценители домашних напитков никогда не упускают возможность приготовить ароматную…
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с…
Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов…
Смородина растет почти на каждой даче, её ягоды используются во многих кулинарных рецептах, в том числе и алкогольных.…
Ликер из ягод черной смородины на коньякеКрепкий ликер из черной смородины можно изготовить в домашних условиях из…