Чача из винограда в домашних условиях
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
Чача относится к грузинским и абхазским крепким спиртным напиткам, которые изготавливаются из винограда с добавлением виноградных выжимок. Благодаря особой технологии производства, напиток приобретает неповторимый, терпкий аромат виноградных косточек и кожицы.
Прародителем крепких алкогольных напитков, изготовленных из винограда, являются всем известные виноградные вина. Идея создавать из виноградных отжимок и недозревших гроздьев другие напитки появилась гораздо позже. Правильно приготовленная чача обладает своеобразным ароматом и вкусовым букетом, благодаря чему полюбилась не только жителям Кавказа, но и его гостям. Считается, что история возникновения чачи началась около семи тысяч лет назад.
Основными сортами винограда, которые используют для данного напитка, являются Ркацители (в Грузии) и Изабелла (в Абхазии). Издавна рецепт приготовления чачи передавался от старшего поколения к младшему на протяжении многих десятилетий и хранился в строжайшей тайне. Единственное, что является гласным: изготовление происходит путем выгонки из виноградного отжима без добавления сахара и дрожжей.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Почитатели чачи нередко задаются вопросом: как приготовить чачу в домашних условиях? На самом деле, если разобраться, то рецепт приготовления не требует особых знаний и довольно прост. Чтобы сделать хорошую самодельную чачу, нужен отборный виноград, предпочтительно Изабелла. Именно этот сорт обладает непревзойденным ароматом, который невозможно спутать ни с чем другим.
Приготовить чачу в домашних условиях, Вам поможет самогонный аппарат ДОБРЫНЯ.
Одним из самых беспроигрышных вариантов, как сделать чачу, является производство ее из специально приготовленного самодельного вина. Данный рецепт в качестве исходного материала предполагает использование только качественного, полностью вызревшего винограда без гнили и плесени. Ягоды отделяются от кисти. Этот процесс лучше производить в медицинских перчатках, поскольку в виноградном соке содержится большое количество фруктовых кислот, способных вызвать раздражение кожи рук при длительном контакте.
Далее ягоды отправляют под пресс или давилку. Но стоит помнить, что рецепт категорически запрещает использование соковыжималки или мясорубки, поскольку они дробят косточки. А это испортит будущее вино. Полученную мезгу перемещают в большую кастрюлю или ведро. При необходимости, если ягоды не очень сладкие, можно добавить сахар. Лучше использовать фруктовый. Выдерживают смесь при температуре около +25 °С, периодически перемешивая.
Спустя три–четыре дня мезгу необходимо процедить. Первоначально через дуршлаг, а затем через марлю или мелкое сито. Полученный напиток разливается в большие стеклянные бутыли, на которые надевают резиновую перчатку или ставят водяные затворы. Если использовать перчатки, то в них необходимо сделать проколы тонкой иглой в нескольких местах, иначе они попросту лопнут, когда вино начнет бродить.
Рецепт данного напитка требует использования не более 1 килограмма сахара на десятилитровую емкость с вином. Сахар необходимо добавлять не сразу, а на четвертый, седьмой и десятый день выдержки. Такое постепенное добавление способствует более активному брожению. После того, как брожение прекратилось, вино сливают и тщательно фильтруют, используя, например, марлю. Необходимо следить, чтобы мякоть не попала в сырье, иначе чача приобретет горьковатый и неприятный вкус.
Далее можно приступить к процессу двухэтапной перегонки. Во втором этапе для окончательного изготовления оставляют только "середину сырья". Далее чача тщательно фильтруется. Изготовленную таким образом чачу необходимо разлить в стеклянные бутылки и оставить "отдыхать" в темном месте на месяц. После чего можно смело дегустировать полученный напиток.
Рецепт изготовления чачи не сложен при определённых навыках, и с ним все более-менее понятно. Осталось разобраться, какую пользу, а может быть и вред, несёт в себе этот напиток Чача – хороший помощник в борьбе с вирусами, воспалениями и отеками. В небольших количествах напиток помогает нормализовать пищеварение, улучшить кровообращение, восстановить правильную работу вегетососудистой и сердечно-сосудистой систем.
Кроме того, виноградное спиртное незаменимо в очень холодное время года. Оно помогает быстро согреться и восстановить силы.
Рецепт использования чачи предполагает, что ее можно добавлять в горячий чай при простуде, смешивать с медом при боли в горле. Также чачу пьют не разбавленной, в чистом виде. Но стоит помнить, что это очень крепкий алкоголь. Иногда чача используется как основа для слабоалкогольных напитков и коктейлей. Но не забывайте – во всем нужна мера! Злоупотребление может нанести непоправимый вред здоровью.
Чача не рекомендуется людям, склонным к аллергиям, при индивидуальной непереносимости компонентов, детям и беременным. Также противопоказанием является эпилепсия, язвенная болезнь, онкология, психические расстройства и сердечно-сосудистые заболевания в тяжелых формах.
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
Видео: Чача в домашних условиях. Второй перегон и заливка в дубовую бочкуЧача – это крепкий спиртной грузинский и…
Видео: Приготовление Чачи.Виноградный Бренди (Царский Самогон). Часть 1. Виноград 2016Чача – грузинский крепкий…
Видео: Чача приготовление. Часть 1Думаю, многие слышали о таком алкогольном напитке как чача. Давайте познакомимся с…
Домашняя чача из винограда - традиционный крепкий алкогольный напиток народов Кавказа. Однако в России его готовят не…
Грузинская чача хорошо известный крепкий алкогольный напиток, который по своим вкусовым качествам можно сравнить с…
Благодаря неприхотливости, морозостойкости и высокой урожайности виноград Изабелла стал одним из самых распространённых…
Грузинский крепкий алкогольный напиток из винограда пользуется огромной популярностью у виноделов. Виноградный напиток…
Чача из винограда может быть сделана любым жителем Грузии. Там этот напиток является национальным, поэтому его рецепт…
Сырье для чачиРецепт чачи Чача – гордость Грузии, ее национальный алкоголь. Она у горцев была в почете, и как напиток…
Как пить чачуВидео: Рубрика "Бухло". Выпуск 3. Как правильно пить чачу Как правильно пить чачу? Но сначала…
В мире существуют весьма редкие алкогольные напитки. Один из них широко распространен в южных регионах России. На всем…
1 Чача, граппа, или просто самогон?2 Как подготовить сырье для самогона2.1 Классический рецепт чачи2.2 Самогон из…
В Грузии делают чачу. Напиток класса виноградных бренди по крепости не уступает ямайскому рому. Мезгу винограда после…
Чача – крепкий спиртной напиток родом из Грузии. Визитная карточка любого грузинского ресторана или кафе, напиток…
Чача крепкий алкогольный напиток из винограда. Она распространена на всей территории Кавказа, особенно в Грузии…
Чача - крепкий алкогольный напиток, который традиционно готовится из выжатого винограда. Родиной чачи принято считать…
Родиной этого алкогольного напитка является Северный Кавказ, где и сейчас в каждом доме существует свой особый рецепт…
Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы (жмых), оставшиеся после…
Чача из вина - крепкий ароматный напиток, который принято пить в чистом виде, не запивая водой. На Кавказе чачей может…
Рецепт виноградной водки очень хорошо известен как чача - традиционный грузинский напиток. Жители Кавказа считают…