Чача из винограда в домашних условиях
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
Чача – грузинский крепкий спиртной напиток. По классу он относится к бренди. Традиционно считать, что чача готовится в Грузии. Рецепт этого напитка передавался из поколения в поколение долгие годы. Проверить, насколько качественно приготовлена чача, можно смочив палец в ней, и поднеся его к зажженной спичке.
Для того, чтобы получить полноценный продукт, ничем не отличающийся от профессионально сделанного грузинского напитка, требуется 30 литров воды. Основу нашего будущего напитка составляют виноградные выжимки, которые можно получить в неограниченном количестве после приготовления вина. Необходимо такого жмыха около 10 литров.
Не обойтись, при приготовлении чачи, и без дрожжей. Для того чтобы получить на выходе именно столько продукта, сколько требуется, следует взять в магазине 100 грамм дрожжей. Для того чтобы сделать чачу сладкой, берем 5 килограмм сахара.
Первое, что следует сделать для приготовления чачи, это заполнить жмыхом большую стеклянную посудину. В нее заливается весь сахар и дрожжи, все твердые ингредиенты заливаются водой. Вода используется не горячая, но кипяченая.
Емкость с настойкой закрывается крышкой и ставится на неделю или больше в темное помещение. Каждый день настойку стоит перемешивать.
Следующим шагом можно назвать использование самогонного аппарата. Дно его устилается соломой. Сверху заливается всем, что настаивалось у нас в темном помещении. Солома служит фильтром и защитным слоем, который защищает жмых от пригорания. После того, как все ингредиенты залиты в самогонный аппарат, начинается перегонка. Специфический запах, который появится почти сразу, можно удалить, отделив жидкость от виноградной выжимки.
Последний этап наиболее интересный – чача доводится до своего окончательного состояния, при котором ее можно употреблять. Чтобы придать ей пикантного и приятного вкуса, в полученную настойку добавляют грецкий орех. Напиток настаивается в течение 30-60 дней с момента добавления в него грецкого ореха. В конце происходит еще один процесс перегонки, а крепость окончательного продукта составляет около 46 градусов.
Лучше всего употребляется чача за большими пирушками и застольями. Она пьется очень легко, а в наши дни именно такие напитки пользуются большой популярностью. Ведь европейский стиль определяет легкость употребления спиртных напитков. Также чача абсолютно не совместима с похмельем. Правильно приготовленный напиток, который содержит полный спектр необходимых веществ способен благоприятно влиять на пищеварительную систему.
Также принято считать, что употребление чачи лечит раковые опухоли и злокачественные образования. Для приготовления напитка используется не только виноград. Очистить напиток тоже может быть необходимо. Поскольку самогон обладает неприятным спиртовым запахом, его можно удалить. Для этого необходима вата для фильтра и марганцовка. Как очистить чачу от спиртового запаха?
Сначала чача разводится до 45 градусов. Трех грамм марганцовки вполне хватит на три литра готовой разведенной спиртовой смеси. Полученный в результате добавления марганцовки раствор размешивается и прячется на три дня в темное место. Результат очистки сразу будет заметен – в растворе появятся темные хлопья, которые через некоторое время попросту осядут. Для их удаления чача сливается из предыдущего сосуда в новый, чистый и вместительный через фильтр, который можно установить внутри лейки. В качестве фильтрового материала способна выступать обычная вата. По окончанию всех действий, связанных с приготовлением напитка, можно насладиться неповторимыми фруктовыми нотками и ароматом фруктовой водки.
От обычной, всем хорошо известной браги или самогона чача отличается брожением не на спиртовых дрожжах, а на своих личных. Настоящие ценители считают, что сахар лишний элемент напитка. Из-за сахара теряется уникальный и неповторимый аромат и вкусовой букет фруктовой настойки.
Хотя такое мнение поддерживается большинством любителей и дегустаторов, в рецепте указано немного по-другому, и сахар следует добавлять. Но, конечно же, можно отдать предпочтение личным вкусовым идеям, и добавлять и не добавлять сахар решить самостоятельно. Помимо вкуса, добавление сахара позволяет увеличить выход продукта на 16-17 литров. Оригинальный вкус и аромат сохранятся при грамотном использовании сахара в создании спиртного напитка.
Для того, чтобы выбрать самый подходящий сорт винограда, не надо особо напрягаться или перерывать справочники. Стоит просто удостовериться в том, что любой сорт винограда подходит для приготовления напитка, главное, чтобы его было достаточно много, и чтобы он не был испорчен вредителями или токсинами.
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
Видео: Чача в домашних условиях. Второй перегон и заливка в дубовую бочкуЧача – это крепкий спиртной грузинский и…
Видео: Чача приготовление. Часть 1Думаю, многие слышали о таком алкогольном напитке как чача. Давайте познакомимся с…
Домашняя чача из винограда - традиционный крепкий алкогольный напиток народов Кавказа. Однако в России его готовят не…
Грузинская чача хорошо известный крепкий алкогольный напиток, который по своим вкусовым качествам можно сравнить с…
Благодаря неприхотливости, морозостойкости и высокой урожайности виноград Изабелла стал одним из самых распространённых…
Грузинский крепкий алкогольный напиток из винограда пользуется огромной популярностью у виноделов. Виноградный напиток…
Чача относится к грузинским и абхазским крепким спиртным напиткам, которые изготавливаются из винограда с добавлением…
Чача из винограда может быть сделана любым жителем Грузии. Там этот напиток является национальным, поэтому его рецепт…
Сырье для чачиРецепт чачи Чача – гордость Грузии, ее национальный алкоголь. Она у горцев была в почете, и как напиток…
Как пить чачуВидео: Рубрика "Бухло". Выпуск 3. Как правильно пить чачу Как правильно пить чачу? Но сначала…
В мире существуют весьма редкие алкогольные напитки. Один из них широко распространен в южных регионах России. На всем…
1 Чача, граппа, или просто самогон?2 Как подготовить сырье для самогона2.1 Классический рецепт чачи2.2 Самогон из…
В Грузии делают чачу. Напиток класса виноградных бренди по крепости не уступает ямайскому рому. Мезгу винограда после…
Чача – крепкий спиртной напиток родом из Грузии. Визитная карточка любого грузинского ресторана или кафе, напиток…
Чача из винограда — традиционный грузинский спиртной напиток, является символом долголетия и семейного благополучия.…
Чача крепкий алкогольный напиток из винограда. Она распространена на всей территории Кавказа, особенно в Грузии…
Чача - крепкий алкогольный напиток, который традиционно готовится из выжатого винограда. Родиной чачи принято считать…
Родиной этого алкогольного напитка является Северный Кавказ, где и сейчас в каждом доме существует свой особый рецепт…
Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы (жмых), оставшиеся после…
Рецепт виноградной водки очень хорошо известен как чача - традиционный грузинский напиток. Жители Кавказа считают…