Кофейные настойки на спирту, водке и самогоне
Домашние настойки, приготовленные на основе кофе, обладают приятным вкусом и ароматом. Вкусовые качества алкогольного…
Коньяк из-за своих качеств занимает первое место среди крепких алкогольных напитков. В оригинале сложный букет с легкими нотками ванили достигается благодаря двойной перегонке вина и его дальнейшей выдержке в бочках из дуба. Рецепты приготовления коньяка в домашних условиях не предполагают использование деревянной тары, но можно легко добиться близкого соответствия вкуса.
Желательно делать напиток из алкоголя двойной очистки, а за его неимением для оседания сивушных масел добавляют несколько кристаллов марганцовки. Самогон обычно используют 45°. Если вы будете брать меньшую крепость, то помните — рецепты, где присутствует сахар или жидкости, снижают градус еще больше (до 30-35).
Ингредиенты:
Подобные напитки делать достаточно просто — обдайте сухие перегородки из зрелых орехов кипятком, добавьте их в алкоголь вместе с сахаром и поставьте в темное и теплое место дома. В перепонках содержится много йода, микроэлементов, поэтому такие рецепты будут очень полезны для людей с гипотиреозом. В течение суток алкоголь приобретет легкий коричневый оттенок.
Простояв неделю, напиток становится похожим по цвету на коньяк, но употреблять его лучше после 14 дней настаивания.
Отфильтруйте содержимое через бумагу или марлю. Цвет напитка будет замечательным — темно-коричневым, с красноватым оттенком. Для обогащения вкуса некоторые любители добавляют корицу, тмин или мед, но и без них алкоголь получается мягким и приятным.
Ингредиенты:
В эмалированную кастрюлю влейте самогон и поставьте на огонь. Желательно, чтобы его крепость составляла 50°, тогда на выходе у вас получится 40°.
Засыпьте в посуду специи, чай, сахар и доведите раствор до 75°. Как только по краям кастрюли вы увидите первые признаки кипения, — можно выключать. При высоких температурах спирт начнет быстро испаряться и в таких условиях вы рискуете потерять большую его часть.
Накройте посуду крышкой и оставьте коньяк настаиваться. Процедите напиток и после охлаждения он готов к употреблению. Интересно, что постояв несколько дней дома, его вкус станет намного богаче и насыщенней.
Ингредиенты:
Настоящий коньяк, как известно, настаивается в дубовых бочках. Народные умельцы предлагают рецепты, которые не требуют больших затрат, но в итоге в домашних условиях выходит результат, идентичный оригиналу.
Возьмите кору дуба и измельчите ее. У вас должны получиться кусочки не более 3-5 см. Если требуется, подсушите щепки. Если делать рецепт с очищенными вишневыми ветками (несколько штук), это привнесет дополнительный аромат и сладковатый привкус.
Залейте все самогоном и добавьте сахар. Уберите посуду в сухое и без естественного освещения место дома. Спустя 3 месяца коньяк будет готов к употреблению.
Ингредиенты:
Влейте молоко в самогон. Оно быстро свернется, но пусть вас это не смущает. В небольшом количестве воды растворите кофе и смешайте со специями, сахаром и жидкостью.
Закройте крышкой и поместите посуду в темное место дома на 3 недели. В первое время встряхивайте содержимое для лучшего настаивания. По истечении срока процедите коньяк и его можно употреблять. Если он покажется вам недостаточно прозрачным, несколько капель лимона на литр жидкости быстро отправят в осадок все ненужное.
Ингредиенты:
Растворите мед в небольшом количестве воды. Это нужно, чтобы домашний коньяк не был мутным. Обдайте орехи кипятком и оставьте их на 5 минут. Таким образом вы избавитесь от ненужной смолы, покрывающей плоды кедра.
Залейте все самогоном и оставьте настаиваться от 2 недель до месяца в темном месте дома. Можно использовать просто скорлупу, без содержимого, но в этом случае алкоголь получится с небольшим осадком. Интересно, что в процессе настаивания ядро ореха полностью растворяется в спирте и, если его расколоть, вы увидите, что серединка пустая.
Такой коньяк, приготовленный дома, способен повысить иммунитет, справится с первыми признаками простуды и очистит кровь. Это прекрасное профилактическое средство.
Ингредиенты:
Лучше делать коньяк из свежесмолотого кофе (среднего или крупного помола), который придаст ему насыщенный аромат. Смешайте кофе с сахаром до полного их растворения и добавьте туда остальные специи.
Залейте самогоном и оставьте настаиваться дома в течение 2 недель.
Такой коньяк будет наградой за приложенные усилия — благодаря кофе и специям полностью исчезнет привкус самогона. Но употреблять в больших количествах напиток не рекомендуют — это повышенная нагрузка на сердце и существует риск не заснуть ночью.
Все вышеперечисленные рецепты доказывают, что коньяк сделать дома самому достаточно просто. К тому же вы будете твердо уверены в составе и происхождении ингредиентов, а вот что скрывается за красивой упаковкой бутылки — навсегда останется секретом.
Домашние настойки, приготовленные на основе кофе, обладают приятным вкусом и ароматом. Вкусовые качества алкогольного…
Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…
Видео: Коньяк из самогона в домашних условиях рецептТе, кто изготавливают самогон в домашних условиях, стараются, время…
Коньяк – элитный крепкий алкогольный напиток. Настоящий коньяк – производится путем многократной дистилляции коньячного…
Коньяк – это разновидность алкогольных напитков, который производится по особым технологиям, содержащимся…
Коньяк – это напиток, способный восхитить и заворожить каждого, кто хотя бы раз его попробует. Это напиток богов,…
Грецкий орех – Juglans regia очень полезное растение. Из-за своих уникальных свойств, по простому его называют-…
В настоящие время очень популярен самогон на перепонках грецкого ореха. Приготовить такую настойку в домашних условиях…
1 О рецептуре2 О пользе2.1 С добавлением мёда2.2 КоньякО рецептуреФормой грецкий орех напоминает кору головного мозга…
Настоящий коньяк готовится из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Они знают,…
Настоящий коньяк сочетает в себе необычайный дух Франции, обладает невероятным букетом и притягивает волшебным…
Коньяк из самогона Коньяк из самогона делается очень просто, так как основой здесь выступает уже готовый спирт –…
Самодельный коньяк из самогона - хороший качественный крепкий напиток. Он обладает мягким вкусом и приятным ароматом,…
Коньяк из самогона очень напоминает обычный коньяк. Разберем очистку и рецепты приготовления данного напитка на основе…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на дубовой коре3 Рецепт на черносливеМногие даже опытные винокуры мечтают…
СодержаниеКлассический рецепт коньяка на перегородках грецких ореховРецепт коньяка на дубовой щепеКоньяк из самогона на…
Известно, что коньяк делается только в французском поместье Коньяк, так же как и в поместье Арманьяк изготавливают…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Этот алкогольный напиток широко распространён в Латвии, вкусом напоминает коньяк. Настойка проста в изготовлении,…
Читайте также:Коньяк ЛезгинкаКак отличить подделку коньяка ЛезгинкаДомашний коньяк из спиртаКоньяк DelamainНасадка…
Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних…