Самогон с шалфеем
Видео: Рецепт сбитня, согревающий напитокВидео: Брашка РецептСамогон, изготовленный из трав, обладает невероятным…
Порой у каждого может случиться ситуация, когда дома скопился старый и не нужный мед: возможно Вас угостили, вы покупали его «триста лет тому назад», а может быть у вас своя пасека. И тогда встает вопрос куда его деть, так как выбросить столь ценный продукт рука не поднимается. И не нужно этого делать! Просто приготовьте самогон из меда.
По поводу этого напитка на форумах можно встретить много противоречивых рассуждений, но если вы сделаете все правильно, то в результате у вас получится мягкий, легко пьющийся медовый самогон с нежным ароматом. Особенно хорош в этом смысле бывает цветочный мед, но и любым другим вы дело не испортите. Единственное, что может смущать в этом напитке – цена вопроса. Мед стоит дорого. Но мы изначально не предлагали вам покупать его в магазине для дальнейшей перегонки.
Напиток часто путают с медовухой. Но это не одно и то же! Медовуха – это никак не самогон, даже если его главным компонентом является мед. У них разная крепость, разный вкус и, конечно, разная технология приготовления. Медовуха не подвергается дистилляции и ее крепость не превышает 10%.
Мед для самогона берите любой как по происхождению (гречишный, липовый и т.п.), так и по состоянию (засахаренный, забродивший, жидкий, густой и т.п.)
Из множества рецептур мы посоветуем вам выбрать либо с добавлением сахара, либо без. Здесь все, как говорится, на любителя. К тому же многое зависит от вашего желания возиться с приготовлением браги. Дело в том, что мед является мощным антисептиком, подавляя как рост болезнетворных микроорганизмов, так и дрожжей. Это означает, что вызвать его брожение обычными способами весьма непросто. Поэтому, чтобы брага для самогона вышла на славу нужно либо прокипятить разведенный в воде мед, либо добавить сахар. Кипячение займет у вас больше времени, но кто попробовал этот рецепт готовит самогон на меду только по этой технологии.
Оговоримся сразу, что перед тем как перегонять брагу ее нужно перелить, так, чтобы избавиться от осадка. Перегонять самогон, как и во многих рецептах, лучше два раза, при этом каждый раз оставлять только «сердце» — среднюю часть дистиллята, а «головы» и «хвосты» — начальную и конечную фракции дистиллята сливать отдельно. Очистка готового продукта от сивушных масел осуществляется с помощью обычных средств – марганцовки, активированного угля и т.п.
Пропорции в рецептах можно увеличивать и уменьшать соответственно. Но если вышло так, что ненужный мед у вас есть, но его очень мало для приготовления даже половинной порции по двум нижеприведенным рецептам, то не отчаивайтесь – в самом конце мы приводим рецепт очень вкусного алкоголя на основе обычного самогона или водки, в состав которого входит совсем немного меда, но придающий напитку великолепные вкусовые качества и множество полезных свойств.
Хранить полученный самогон желательно в стеклянных бутылках, плотно закрытых пробками в прохладном, затемненном месте.
В литровой емкости смешиваем все компоненты, закрываем ее и оставляем на 5 суток в прохладном и лишенном света месте. В течение первых 3-х суток ежедневно встряхиваем состав, последние 2 дня – только отстаиваем. Далее смесь нужно пропустить через фильтр и перелить в чистую емкость. Можете считать, что к сезону простуд вы готовы: напиток согреет, снимет боль в горле и заложенность носа, противостоит многим вирусам и микробам.
Видео: Рецепт сбитня, согревающий напитокВидео: Брашка РецептСамогон, изготовленный из трав, обладает невероятным…
Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…
У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…
Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…
Скоро весна и можно начинать готовиться к изготовлению самогона из березового сока. Березовый сок – продукт сезонный,…
Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и…
1 кг свежих лепестков роз залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л…
Смешать бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сахарный сироп (по вкусу).…
Видео: Медовуха домашняяНа кухне в каждой квартире у многих стоит старый забытый позаброшенный мед, который уже ни кто…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…
Старый мёд с успехом перерабатывают и получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат.…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Вариант утилизации некондиционных, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания в…
1 Приготовление картофельного самогона1.1 Классический рецепт1.1.1 Этапы приготовления:1.2 С добавлением солода1.3 С…
Содержание1 Какой мед подойдет для браги2 Брага без сахара3 Брага с сахаром4 Брага без дрожжей5 Брага по старинному…
Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) медовой брагиИздавна мёд славится своими полезными и…
Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…
Самогон из пшеницы появился еще в древней Руси. Это был один из самых любимых и распространенных веселительных…
СодержаниеРецепты медовой браги для питьяРецепт медовой браги для самогонаГотовить крепкие спиртные и слабоалкогольные…
Домашние винокуры к гороху относятся с повышенным интересом, он стоит недорого, хорошо сбраживается. Бобовые отличное…