Как сделать самогон из меда


Порой у каждого может случиться ситуация, когда дома скопился старый и не нужный мед: возможно Вас угостили, вы покупали его «триста лет тому назад», а может быть у вас своя пасека. И тогда встает вопрос куда его деть, так как выбросить столь ценный продукт рука не поднимается. И не нужно этого делать! Просто приготовьте самогон из меда.

По поводу этого напитка на форумах можно встретить много противоречивых рассуждений, но если вы сделаете все правильно, то в результате у вас получится мягкий, легко пьющийся медовый самогон с нежным ароматом. Особенно хорош в этом смысле бывает цветочный мед, но и любым другим вы дело не испортите. Единственное, что может смущать в этом напитке – цена вопроса. Мед стоит дорого. Но мы изначально не предлагали вам покупать его в магазине для дальнейшей перегонки.

самогон из меда




Напиток часто путают с медовухой. Но это не одно и то же! Медовуха – это никак не самогон, даже если его главным компонентом является мед. У них разная крепость, разный вкус и, конечно, разная технология приготовления. Медовуха не подвергается дистилляции и ее крепость не превышает 10%.

Видео: Самогон из меда

Мед для самогона берите любой как по происхождению (гречишный, липовый и т.п.), так и по состоянию (засахаренный, забродивший, жидкий, густой и т.п.)

Из множества рецептур мы посоветуем вам выбрать либо с добавлением сахара, либо без. Здесь все, как говорится, на  любителя. К тому же многое зависит от вашего желания возиться с приготовлением браги. Дело в том, что мед является мощным антисептиком, подавляя как рост болезнетворных микроорганизмов, так и дрожжей. Это означает, что вызвать его брожение обычными способами весьма непросто. Поэтому, чтобы брага для самогона вышла на славу нужно либо прокипятить разведенный в воде мед, либо добавить сахар. Кипячение займет у вас больше времени, но кто попробовал этот рецепт готовит самогон на меду только по этой технологии.

Оговоримся сразу, что перед тем как перегонять брагу ее нужно перелить, так, чтобы избавиться от осадка. Перегонять самогон, как и во многих рецептах, лучше два раза, при этом каждый раз оставлять только «сердце» — среднюю часть дистиллята, а «головы» и «хвосты» — начальную и конечную фракции дистиллята сливать отдельно. Очистка готового продукта от сивушных масел осуществляется с помощью обычных средств – марганцовки, активированного угля и т.п.

Пропорции в рецептах можно увеличивать и уменьшать соответственно. Но если вышло так, что ненужный мед у вас есть, но его очень мало для приготовления даже половинной порции по двум нижеприведенным рецептам, то не отчаивайтесь – в самом конце мы приводим рецепт очень вкусного алкоголя на основе обычного самогона или водки, в состав которого входит совсем немного меда, но придающий напитку великолепные вкусовые качества и множество полезных свойств.

Рецепт без сахара:

  1. Растворите мед в воде в крупной термостойкой посудине, разместите ее на газу и дождитесь, когда смесь закипит. Засеките время: кипеть разведенный мед должен 10 минут. При этом вы должны его безотрывно помешивать и регулярно снимать пенку.
  2. Прокипяченный мед нужно оставить охлаждаться. Когда его температура станет примерно 30°C влейте в него дрожжи, разведенные в незначительном объеме слегка тепленькой водички, и вымешайте все самым тщательнейшим образом.
  3. Полученную брагу нужно перелить в другую посуду, где будет происходить ее брожение, поместив последнюю в теплое место. Нужно следить за тем, как протекает брожение и не падает ли температура в помещении с бродильной емкостью ниже 18°C. Самой высшей температурной точкой в помещении должно быть 25°C.

Видео: Самогон из мёда

  1. Когда ваша смесь перебродила ее можно перегонять обычным способом. При желании процедуру перегонки можно повторить дважды.

Рецепт с добавлением сахара

  • мед – 1,5 литра
  • сахар – 1,5 кг
  • воду – 10 литров
  • дрожжи (спиртовые) – 150 грамм
  1. На первом этапе приготовьте сироп, растворив в воде сахарный песок и мед.
  2. Нагрейте немного воды и разведите в ней дрожжи. Добавьте их в полученный сладкий, медово – сахарный раствор.
  3. Бродильную посуду разместите в теплом месте, хорошо укутайте ее и выдержите 1-1,5 недели. За это время процесс брожения завершиться и вы сможете перегнать полученный состав в самогон.

Хранить полученный самогон желательно в стеклянных бутылках, плотно закрытых пробками в прохладном, затемненном месте.

Рецепт самогона с медом и специямирюмка на фоне меда

  • самогона (водки) – 0, 5 литра
  • меда — 3 столовые ложки
  • красного перца – 1 стручок
  • черного перца — 5 горошин
  • гвоздики – 3 штучки

В литровой емкости смешиваем все компоненты, закрываем ее и оставляем на 5 суток в прохладном и лишенном света месте. В течение первых 3-х суток ежедневно встряхиваем состав, последние 2 дня – только отстаиваем. Далее смесь нужно пропустить через фильтр и перелить в чистую емкость. Можете считать, что к сезону простуд вы готовы: напиток согреет, снимет боль в горле и заложенность носа, противостоит многим вирусам и микробам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самогон с шалфеем фото

Самогон с шалфеем

Видео: Рецепт сбитня, согревающий напитокВидео: Брашка РецептСамогон, изготовленный из трав, обладает невероятным…

Самогон из меда фото

Самогон из меда

У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…

Самогон из груш фото

Самогон из груш

Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…

Самогон из березового сока фото

Самогон из березового сока

Скоро весна и можно начинать готовиться к изготовлению самогона из березового сока. Березовый сок – продукт сезонный,…

Рябиновый самогон фото

Рябиновый самогон

Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и…

Розовый самогон фото

Розовый самогон

1 кг свежих лепестков роз залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л…

Рисовый самогон фото

Рисовый самогон

Смешать бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сахарный сироп (по вкусу).…

Лимонный самогон фото

Лимонный самогон

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…

Самогон из картофеля рецепт фото

Самогон из картофеля рецепт

1 Приготовление картофельного самогона1.1 Классический рецепт1.1.1 Этапы приготовления:1.2 С добавлением солода1.3 С…

Рецепты браги из меда фото

Рецепты браги из меда

Содержание1 Какой мед подойдет для браги2 Брага без сахара3 Брага с сахаром4 Брага без дрожжей5 Брага по старинному…

Рецепт самогона из мёда фото

Рецепт самогона из мёда

Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) медовой брагиИздавна мёд славится своими полезными и…

Брага на меду: рецепты фото

Брага на меду: рецепты

СодержаниеРецепты медовой браги для питьяРецепт медовой браги для самогонаГотовить крепкие спиртные и слабоалкогольные…

» » Как сделать самогон из меда