Как сделать домашнее вино из риса
Японская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире. Уникальный способ приготовления горячительных напитков…
Для начала рис промойте и залейте его водой (10 л). Закипятите и проварите на протяжении сорока минут на слабом огне.
Важно! Необходимо непрерывно помешивать, нельзя допустить, чтобы рис пристал ко дну кастрюли и не пригорал.
В итоге Вы получите густую кашу, когда снимите с плиты кашу, после чего накройте ее крышкой, остудите, но температура должна быть не ниже 65 С. От этого зависит вкус будущего напитка, так что будьте внимательны и следуйте правилам.
Солод перемелите и залейте его 1 л. воды (смотрите видео ниже), после чего переместите это все в кашу и перемешайте. Полученную массу подогрейте до 63 С, уберите с плиты, закутайте в одеяло. Это необходимо для того, чтобы она медленно остывала. Спустя 8 часов полученное сусло перелейте в тару, в которой оно и будет бродить. После этого необходимо добавить литр воды и согласно инструкции разведите дрожжи. Хорошо перемешайте массу, и поставьте гидрозатвор на банку.
За тем поместите брагу в теплое темное место. Готовую брагу необходимо отфильтровать с помощью марли или дуршлага. Если этот пункт упустить, то напиток может быть горьким по вкусу. Перегоните брагу с помощью самогонного аппарата. Первые 80 мл необходимо вылить в отдельную тару и хорошо промыть сухопарник. Тот перегон, который Вы соберете пить нельзя ведь он является вредным. Перегон будет завершён, как только упадет крепость дистиллята ниже 30 С. В результате вы получите 3 л. самогона из риса .
Очистите дистиллят при помощи активированного угля и фильтра для воды. После чего необходимо добавить в самогон 3 л. воды и провести повторную перегонку, слить 100 мл дистиллята и заменить сухопарник. Дистиллят разбавьте до нужной крепости и оставьте его на два дня. Рисовый самогон на вкус сладкий и мягкий. Пьется самогон из риса легко и подаётся на стол к любым блюдам. По вкусу он придётся всем гостям.
Самогон, когда приготовлен на основе риса, относят к разряду злаковых дистиллятов. Необходимо отметить, что злаковые дистилляты, являются самыми вкусными и лучшими по качеству нежели фруктовые. Но, важным моментом является то, что в процессе готовки браги в домашних условиях из риса соблюдать ряд правил, ведь если эти пожелания игнорировать, то самогон получится некачественным.
Смешайте данные компоненты. За тем, оставьте смесь бродить на 3-4 дня. После чего добавьте примерно 12 л
Японская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире. Уникальный способ приготовления горячительных напитков…
Рецепт вина со свеклыСвекла – 1,5 кг;Сахар – 1,1 кг;Апельсин – 3 шт;Гвоздика – 5 шт;Сок лимона – 5 г;Питательная…
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
Самогон из риса относится к злаковым дистиллятам, которые вместе с фруктовыми считаются самыми качественными и…
Злаковые дистилляты считаются самыми вкусными, наравне с ними идут лишь фруктовые. Самогон из риса получается…
Малина содержит в своей структуре очень мало сахара, поэтому для приготовления алкоголя ее применяют редко. Однако…
Самым благородным напитком, приготовленным в домашних условиях, считается самогон из круп, зерна или муки. Он обладает…
Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если…
Смешать бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сахарный сироп (по вкусу).…
Рябина – это дерево, ягоды которого используются для приготовления лекарственных и спиртных напитков. Из чёрных и…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…
Если запасы картошки значительно превышают потребности семьи, предлагаю рассмотреть альтернативный метод переработки…
Самогон в домашних условиях делают не только из сахара, старого варенья или фруктов, иногда для его приготовления…
Все в курсе, что на свете существуют крепко- и слабоалкогольные напитки из рисового зерна. Делают их в основном в…
Самогон относится к крепким алкогольным напиткам. Он легко готовится в домашних условиях. Для приготовления напитка…
Рецепт самогона из груш без дрожжей и сахараОбратите внимание, что количество напитка при выходе будет меньше, однако…
СодержаниеРисовая брага – рецепт приготовленияРисовый самогон на зеленом солодеРисовый самогон на малагеРисовый самогон…
Видео: Китайская рисовая водка. Часть 1Самогон, приготовляемый на основе риса, относится к разряду злаковых…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…
Самогон из пшеницы появился еще в древней Руси. Это был один из самых любимых и распространенных веселительных…