Как сделать вино из груш в домашних условиях
Запах спелых груш хорошо передаётся вину, оно получается с восхитительным вкусом и ароматом. Такое вино делают во…
Обратите внимание, что количество напитка при выходе будет меньше, однако он будет натуральным. Его используют уже давно, в русских деревнях называется «Грушовкой».
Груши нарежьте на мелкие кусочки, в процессе удаляйте косточки, гниль, листья и плодоножки.
Важно! Фрукт мыть нельзя, необходимо протереть только протереть сухой тряпочкой.
Видео: Рецепт самогона из груш (грушовочка), необычная брага
После чего груши, которые Вы нарезали необходимо измельчить чтоб они превратились в однородную кашицу. Перевяжите горлышко емкости где находится эта смесь несколькими слоями марли и поставьте на три дня в теплое место.
При первых признаках брожения, ими могут быть пена, специфический запах, шипение сусло необходимо переместить в емкость для брожения, необходимо долить воды и тщательно перемешать. После чего установите на горлышко гидрозатвор, это необходимо чтобы предотвратить попадания кислорода к суслу, ведь без дрожжей брожение не такое интенсивное. Применение водяного затвора предотвращает появление уксусных дрожжей и не дает скиснуть суслу. За тем поставьте самогон из груш в теплое место на 14-20 дней.
Когда завершится процесс брожения сусло должно посветлеть, а гидрозатвор перестает пускать пузыри, появится на дне характерный осадок из мякоти груш. Теперь необходимо будет перегнать брагу, одного раза будет вполне достаточно, необходимо профильтровать обязательно несколько раз и все, напиток готов. В результате получится у вас на выходе 2-3 литра самогона из груш.
Данный напиток предназначен для эстетов, которые считают, что настоящий самогон из фруктов должен обязательно делаться без использования сахара или дрожжей.
Если использовать при приготовлении самогона дрожжи и сахар, то при выходе алкоголя при помощи самогонного аппарата, увеличивается значительно объем напитка, грушевый аромат при этом будет присутствовать.
Отберите тщательно груши, выбросите подгнившие, промойте, мелко нарежьте, удаляя семечки, плодоножки, гниль. За тем их измельчают с помощью блендера до однородной массы. Перемолотые фрукты переместите в бутыль, где сырье и будет бродить. Возьмите теплой чистой воды ведро, долейте ее в бутыль. Второе ведро воды необходимо нагреть до 25-30 С, в нем растворите 4 кг сахара. Сладкую воду влейте в исходное сырье. Растворите в соответствии с инструкцией дрожжи и добавьте их в сырье, тщательно перемешайте и обязательно проследите, чтобы дрожжи и сахар хорошо растворились. Поместите закрытую емкость в теплое темное прохладное место на две недели. Не забывайте перемешивать по два раза каждый день.
Как только закончится процесс брожения необходимо отделив осадок, слить брагу. Осторожно это сделайте, частицы осадка не должны попасть в самогонный аппарат, ведь они подгорят там и испортят вкус самогона. После чего в самогонный аппарат залейте сырье. Данный процесс перегонки не отличается ничем от перегонки на сахарной основе браги. В результате у вас получится шесть литров самогона, крепость его будет около 40 С. Чтобы избавится от сивушного масла и прочих вредных веществ напиток
Запах спелых груш хорошо передаётся вину, оно получается с восхитительным вкусом и ароматом. Такое вино делают во…
Видео: Дегустация грушевого сидра с ОлесейГруши плохо подходят для изготовления вин, ведь они содержат мало дубильной…
Видео: Грушевый ликерВидео: Vito Rembozo - Ликёр Грушевый Дуб1 кг груш, 1,3 л винного спирта, 1,2 кг сахара, 1 л…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Содержание1 Традиционный рецепт грушевой браги2 Классический рецепт браги из грушевого сока3 Рецепт бездрожжевой…
Груша – фрукт, обладающий прекрасным ароматом и чудесным вкусом. Если вы решили приготовить самогон из груш, то должны…
Самогон из груш Самогон из груш выгодно делать, у кого растут свои груши, за которые не нужно платить деньги. Этот…
Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…
Алыча – ягода, весьма распространенная в России. Есть у нее и другие названия – ткемали, а также вишнеслива. Если…
В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…
Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена…
Сварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте…
Желание сделать брагу из винограда возникает в двух случаях: первый – после получения сока остаются выжимки, которые…
Груши – удивительные фрукты, способные сохранять свои ароматические свойства даже в дистилляте. В результате…
СодержаниеГрушевая брага с использованием в процессе сахараБрага без использования сахараНастойки на грушеСамогон можно…
Содержание1 Рецепт браги из свежих фруктов и ягод2 Рецепт браги с сухофруктамиИз фруктов и ягод получается отличная…
Груша очень древнее растение, первое упоминание о культурной груше появилось за 1000 лет до новой эры в древней Греции.…
Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…
СодержаниеГрушевая брага на дрожжахГрушевая брага без сахара и дрожжейОдин из способов переработки оставшихся после…
СодержаниеРецепт приготовления грушевого вина Рецепт домашнего грушевого сидраРецепт домашнего яблочно-грушевого…
Груши обладают удивительным свойством сохранять аромат даже в дистиллятах. Поэтому самогон из груш получается не только…