Шампанское из айвы
Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на…
Что же такое айва? Данный фрукт очень необычный, он похож на грушу, которая покрыта ворсом, и растет на небольших деревьях. Если попробовать этот фрукт в сыром виде, то он вряд ли вам понравится. На пробу айва абсолютно безвкусная и очень твердая, к тому же обладает вяжущим вкусом. Но вот в приготовленном виде, айва раскрывает всю полноту своего вкуса. В домашних условиях её можно запекать, варить, жарить, делать варенье, различные напитки, пироги и, конечно же, сварить самогон. Блюда из данного фрукта имеют отличительный необычный насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Первые упоминания о самогоне из айвы походят из Японии. Японская айва обладает совершенно иным вкусом, нежели обычная, она более насыщенная и имеет массу полезных характеристик.
Собирать айву лучше всего осенью, примерно в середине сентября — начале октября. Японская айва хранится очень долго, и если соблюдать необходимые условия хранения, то такой фрукт способен пролежать около полугода. Но не забывайте, что русская айва столько не хранится! В Японии айва является одним из самых целебных лекарственных растений. В ней содержится множество биологически активных элементов, железа, аминокислот, витаминов, дубильных веществ. Японская айва в четыре раза более насыщена витаминами и вкусом, чем обычная. При готовке напитков её необходимо разводить водой.
Самогон из японской айвы будет обладать необычным сладко-кислым вкусом. Если же сделать настойку из данного фрукта, то её полезно использовать для избавления от стресса, при болезни туберкулезом, а также она значительно облегчает страдание от астмы. В зимний период настойки из этого дивного фрукта как никогда кстати, они помогают при любой простуде и вирусе.
Рецепт приготовления данного напитка широко распространен и имеет массу вариаций. В сети можно найти рецепты, которые занимают по 2-3 страницы подробной рецептуры. Всё заключается в том, что необходимо сварить самогон четвертой перегонки, который должен иметь крепость 90°, после всех этапов приготовления напиток будет 36-40° крепости.
Плоды фруктов, в данном случае айвы, необходимо натереть на терке, предварительно хорошо вымыв, удалив сердцевину и косточки. Понадобится 1 кг натертой айвы, её засыпаем 255 г сахара, перемешиваем, встряхиваем и оставляем настаиваться 48 часов, чтобы айва хорошо пустила сок. Через два дня сока будет очень много, невзирая на то, что этот фрукт очень жесткий. По истечении двух дней туда вливается 0,5 л спирта, немного гвоздики и 1 г мускатного ореха. Весь раствор следует оставить настаиваться шесть недель. После чего он фильтруется и разливается по бутылкам. Ратафию (японский самогон на айве) можно считать готовой! Напиток можно пить как сразу, так и дав ему ещё настояться, чем дольше ратафия настаивается, тем благороднее у неё вкус.
Приготовить и сварить в домашних условиях можно множество рецептов самогона и настоек из айвы. Каждый выбирает вариант по своим вкусовым предпочтениям. Для данного рецепта понадобятся спелые сочные плоды айвы. Понять, что она действительно спелая можно по насыщенному запаху. Если вам кажется, что аромат менее насыщенный, можно оставить плоды доходить в комнате ещё пару дней. После того, как она дошла до нужного состояния, необходимо вымыть полкило продукта, удалить сердцевину, косточки нарезать кусочками или натереть на терке. Укладываем наш продукт в банку и
плотно утрамбовываем. Сверху добавляем примерно 800 мл самогона, он должен полностью покрывать все плоды, иначе они потемнеют и окислятся. Банку прочно закрываем крышкой и оставляем настаиваться около трех недель.
После этого добавляем 160 г сахара и оставляем ещё на семь дней, при этом банку необходимо каждый день встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся. Когда напиток готов, его процеживают и добавляют немного ванили и ложки лимонной кислоты. Напиток разливают по бутылкам, и он готов к употреблению. Хранится такой настой довольно долгое время.
В домашних условиях также можно приготовить или сварить кавказский самогон из айвы. Для этого понадобится 0.5 кг очищенной от сердцевины и натертой на терке айвы, которую заливают чачей, в количестве около 810 мл. Плотно закрывают и оставляют настаиваться в светлом месте примерно три недели. По истечении данного срока необходимо добавить 210 мл меда. Оставить ещё на неделю, периодически взбалтывая. После чего процедить, разлить по бутылкам и отправить в подвал настаиваться для более яркого, насыщенного вкуса.
Рецепт, как сварить самогон на айве довольно прост. Для начала следует подготовить брагу, её перегоняют два раза. Подойдет только полностью спелая айва, она должна быть сладкой.
Что необходимо для приготовления:
Из такого количества айвы должно получиться 2 л самогона, имеющего крепость в 40%. Чтобы на выходе спиртного получилось больше, лучше добавить ещё сахара. При соблюдении перечисленных пропорций, получится 4,5-5 л напитка с запахом фруктов.
Дрожжи в данном рецепте можно заменить натуральными ингредиентами, а именно добавить кожуру фруктов. Для этого необходимо просто положить плоды целиком, в данном случае аромат полученной самогонки будет намного сильнее, но брожение будет происходить дольше примерно в 4-5 раз.
После перегона, данный самогон следует развести водой, чтобы крепость стала 19-21% и перегнать раствор ещё раз. Если вы добавляли сахар, то первые 50 мл раствора следует выливать, они не пригодны для употребления. На выходе должен получиться самогон крепостью 40%, который выдерживают в темном месте пару дней и только после этого его можно пробовать!
Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на…
Видео: Изготовление вина из японской айвы своими рукамиАйва – близкая родственница яблок и груш, но из-за терпкого…
3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…
СодержаниеСтаринный рецепт винаРецепт вина для гурмановДесертное вино из айвыИстинные гурманы не знают преград в…
СодержаниеЦелебные качества японского фруктаРодина и история ратафииНастойка айвы на водкеАйвовый ликёрКавказская…
В умеренных количествах настойки, приготовленные из целебных фруктов и растений, могут насытить организм ценными…
Видео: Айва-полезные свойства состав. Чем полезна айва, противопоказания вред. Кому нельзя кушать айвуАйва, как…
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
Айва - это дерево с ароматными груше- или яблоковидными плодами, которые славятся своими целебными свойствами. В сыром…
Видео: Рецепт наливки из АйвыАйвовая наливка – ароматный десертный напиток с характерным вкусом плодов и легкой…
Видео: Настойка из айвы,рецепт и технология приготовления. Наливка из айвы своими руками !!!Ликер из айвы Ликер из айвы…
В урожайные годы многие хозяйки сталкиваются с проблемой переработки яблок и айвы. Чаще всего из этих фруктов готовят…
1 л сока айвы, 1 л спирта, 25 г корицы, 25 шт. гвоздики, миндаль, 1 лимон, 1 кг сахара Сварить айву в воде до…
Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…
Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…
Самогон из яблок и яблочного сока в домашних условиях.Выбор сырья для приготовления яблочного самогона. Приготовление…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
СодержаниеЛучшие рецепты самогонаСамогон является величайшим напитком на Руси уже несколько столетий. Его уважают за…
Айва необычный фрукт кисло-сладкого, необычного вкуса, грушевидной, шаровидной формы, внутри плода множество семян,…
Если вы являетесь настоящим гурманом, любите новые вкусы, тогда вам обязательно нужно приготовить вино из айвы. Рецепт…
СодержаниеСбор и подготовка плодов айвыВыбор алкоголя и сахара для наливкиДобавки для наливкиКлассическая наливкаРецепт…