Секреты приготовления домашних ликеров
Бернардо Винцелли — создатель ликера БенедиктинЛикер исчез из жизни современного человека, став напитком лишь истинных…
Пробовали ли вы приготовить вишневый ликер в домашних условиях? Этот напиток отличается своей многогранностью, ведь ему можно придать легкий освежающий оттенок, добавив совсем немного мяты и цедру лимона, или настаивать вишню одновременно на водке и коньяке. Сегодня мы разберем сразу несколько рецептов ликера на вишне и узнаем все тонкости его приготовления.
Прежде чем приступить к изучению рецептов приготовления ликера из вишни, следует определиться, какую алкогольную основу вы будете использовать. Идеальным вариантом будет чистый спирт, разбавленный водой до 40 градусов. При отсутствии спирта можно использовать качественную водку, коньяк или самогон собственного приготовления. В результате получится не менее вкусный напиток. Второй вопрос – какую выбрать вишню? Лучше всего для ликера подойдут переспелые ягоды сладких сортов, причем вы можете использовать как свежие, так и замороженные, и даже вяленые плоды. А чтобы напиток получился ароматным, используйте для его приготовления вишню с косточкой.
Для приготовления ликера по классическому рецепту вам понадобится:
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Перебираем вишню и хорошо промываем ее под проточной водой. Затем раскладываем ягоды на мягкой ткани в один слой, чтобы убрать лишнюю влагу, которая сделает ликер водянистым. Для получения искристого и красивого ликера вишню после промывания подвяливаем на солнце. В непогоду можно воспользоваться альтернативным вариантом – запекать ягоды в духовке, разогретой до 60–80 °С, на протяжении 4–6 часов
Прокалываем каждую ягоду несколько раз зубочисткой. Косточки не удаляем.
Затем перекладываем их в литровую банку и засыпаем полностью подготовленные вишни сахаром. После добавления сахара, не взбалтывая ёмкость с содержимым, наливаем указанное количество коньяка или качественной водки. Банку накрываем плотной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Теперь остаётся отправить напиток в темное место настаиваться не менее трех месяцев. Данный рецепт удобен тем, что в нем нет необходимости постоянно встряхивать банку. Оставьте её и ждите окончания указанного периода настаивания. Когда время подойдет к концу, профильтруйте ликер из вишни через марлю, сложенную в несколько слоев, и перелейте его в отдельные емкости. Срок хранения напитка составляет три года.
В отличие от предыдущего рецепта, в данном варианте приготовления вишневого ликера в домашних условиях сладость напитку придается путем добавления сахарного сиропа в уже полученную настойку. Пропорции будут следующими:
Сначала займемся подготовительными процессами. Промываем вишни и удаляем косточки, плоды разминаем и складываем в банку. Часть косточек необходимо раздробить и добавить к ягодам для придания более сбалансированного вкуса ликеру. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, остаётся залить их спиртовой основой и отправить настаиваться в темное место на двадцать один день.
После выдержки настою необходимо придать сладости, для этого делаем сахарный сироп. Приготовить его очень просто. Заливаем сахар чистой водой, отправляем ёмкость на плиту и увариваем всё до полного растворения. Приготовленный сироп добавляем к вишневой настойке, не забыв предварительно охладить его. Однако не торопитесь сразу пить ликер. Чтобы его вкус получился максимально сбалансированным, напиток необходимо выдержать хотя бы два месяца в темном месте.
А вы когда-нибудь пробовали вишневый ликер, настоянный одновременно на коньяке и водке? Если нет, то сегодня у вас есть уникальная возможность познакомиться поближе с этим потрясающим рецептом. Для его приготовления нам понадобится:
Вишню предварительно промываем и удаляем все хвостики. Теперь приступим к знакомой процедуре – прокалыванию ягод. Всего необходимо сделать 4–5 отверстий зубочисткой в каждой ягоде и высыпать вишню в стеклянную ёмкость. После этого присыпаем ягоды сахарной пудрой и даем ей полностью раствориться. Всего на это понадобится около 2–3 часов.
По истечении данного времени, в банку добавляем цедру лимона, коньяк и водку. Следим за тем, чтобы спиртовая основа полностью покрыла вишни. По рецепту вишневому ликеру необходимо дать настояться при комнатной температуре на протяжении шести недель.
Теперь хорошо отожмите ягоды, профильтруйте настойку и добавьте в неё сироп, который необходимо приготовить из равного количества воды и сахара. Когда вы полностью соедините все ингредиенты, отправьте ликер выдерживаться еще на неделю.
Бернардо Винцелли — создатель ликера БенедиктинЛикер исчез из жизни современного человека, став напитком лишь истинных…
Инструкция:Удалите из промытой и обсушенной ягоды косточки и листочки вишневого дерева.Выложите подготовленные продукты…
Коктейль АдмиральскийКоньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная…
Вишня – ягода полезная и вкусная. Созревает она в разное время в зависимости от региона и сорта. В наших широтах её…
Удивительно вкусный напиток, обладающий целебными свойствами, можно приготовить в домашних условиях все в течение двух…
В Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая…
Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным…
Любителям вкусных ароматных напитков наверняка понравится простой рецепт домашнего коньяка. Приготовить его совсем не…
Домашние ликеры из ягод готовятся на водке, спирте или коньяке. Также можно приготовить ягодный ликер в домашних…
Видео: Рецепт домашнего вина из черешни.Recipe for homemade wine with cherryОсобое место среди спиртных напитков…
Видео: Вишневый ликер, ароматный и сладкийНаверное, многие из вас пробовали домашний ликер из вишни. При правильном…
Как сделать ликер на вишнеПриготовить вишневый ликер можно из свежих или замороженных плодов. Косточки оставляют или…
Вишня является не только полезной, но и вкусной. Время созревания данной ягоды отличается в зависимости от региона и…
Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…
Вишневый ликер Вишневый ликер особенно получается вкусным, когда его готовят в домашних условиях. Понятно, что…
Продолжаем покорять вишневые урожаи. Варенья варить не будем. Будем делать вкуснейший вишневый ликер в домашних…
Вишня - идеальная ягода для приготовления домашних напитков. Ликеры и настойки из нее получаются очень ароматными и…
Приготовление не требует особых хлопот. Рецепт достаточно прост и применим в домашних условиях. Для приготовления…
При правильном приготовлении этот напиток получится вкусным и в меру крепким. Однако ничего особо сложного в этом…
Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно…
Домашняя вишневая наливка – классика народного виноделия. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, и…