Какое самое крепкое пиво в мире?

Многие люди интересуются, какое самое крепкое пиво в мире и сколько процентов алкоголя оно содержит? На сегодняшний день есть несколько компаний, выпускающих крепкое пиво, среди них преимущественно немецкие. Пиво является одним из самых популярных алкогольных напитков, о нем знают практически везде.

Содержание
  1. Пиво в мировой истории
  2. Совершенствование технологий пивоварения
  3. Торговые марки, выпускающие крепкое пиво

1 Пиво в мировой истории

История алкогольного напитка берет начало с 9500 года до н. э. Есть сведения о том, что пиво начали производить еще до того, как стали выращиваться зерновые культуры. Многие историки считают, что зерно в былые времена высаживали не для того, чтобы получать хлеб, а именно с целью варить из него ароматный напиток. Пиво варили в древнем Иране. В этой стране найдены химические остатки пива, которым уже более 3000 лет.

Сведения о пиве можно было найти у Ксенофонта, который в 5 в. до н. э. описывал территорию Древней Армении.

Пиво в мировой истории
Пиво в древней Армении

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.




Пиво варили во времена Древнего Египта. Важно отметить один нюанс: напиток в разных уголках планеты всегда варился по-разному. Если говорить о Древнем Китае, здесь его готовили из риса. Из истории Римской империи видно, что пиво не пользовалось особой популярностью у римлян, в этом государстве больше всего любили вино. В древнюю эпоху напиток варился из проса, пшеницы, овса ячменя и ржи. В древнем Китае напиток пользовался особой популярностью. В средневековой Европе технология производства пива была усовершенствована, если говорить о консервантах, в качестве таковых часто использовался хмель.

В составе пива есть дрожжи. В свое время микробиолог из Франции Луи Пастер пришел к выводу, что они не что иное, как живые организмы. Ботаник Эмиль Христиан, датчанин по происхождению, пришел к выводу, что дрожжи подразделяются на определенные виды, он и взялся за исследование этих видов. Эмиль Христиан произвел специальные разработки, которые сделали революцию в области пивоварения. Чтобы сделать пиво, нужно использовать пивные дрожжи. Если говорить о применении простых дрожжей, они прекращают свое действие, после того как напиток достигает отметки 5,3°. Чтобы сделать очень крепкий напиток, нужно использовать дрожжи, отличающиеся большей выносливостью.

2 Совершенствование технологий пивоварения

Технологии изготовления напитка развивались стремительно. Сфера пивоварения стала совершенствоваться, постепенно, люди стали строить заводы и фабрики по производству пива. От так называемого домашнего производства миру пришлось отказаться. Сегодня на просторах земного шара открыто множество пивоварен, больших и малых. Есть также микропивоварни, имеющие в распоряжении продвинутое современное оборудование. Крепкое пиво бывает разным, оно подразделяется на определенные разновидности, но четкой классификации нет. Принято считать, что этот напиток различается по составу сырья, из которого он варится. В Европе принято считать: идеальным является пиво, сделанное с использованием ячменя. Но иногда его заменяют на злаковые культуры, рис, кукурузу.

Совершенствование технологий пивоварения
Минипивоварня с современным оборудованием

Сорта напитка бывают разными. Есть такие, которые готовятся на основе, например, травяного настоя или же молока. В некоторых пивоварнях напиток готовят из бананов, что довольно-таки необычно. У большинства людей не поворачивается язык назвать подобные напитки пивом. В целом напиток может иметь очень необычный вкус. Его цвет зависит от того, какое сырье применяется для изготовления. Вкус зависит от того, сколько солода в алкогольном напитке, принимается во внимание степень обжарки зерен. Пиво бывает светлое, темное, белое, красное. Напиток различается по тому признаку, насколько у него выражено брожение: оно может быть верховым и низовым. Алкоголя в продукте содержится от 3 до 5,5% об.

3 Торговые марки, выпускающие крепкое пиво

Что касается более крепких сортов, у них процент алкоголя может быть 6-8. Если говорить о самом крепком пиве, оно появилось в 1994 году, оно имеет определенный процент этилового спирта. Оно называлось "Феттер 33", его крепость составляла примерно 10,5% об., что почти в 2 раза выше нормы. Напиток был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Однако нельзя сказать, что это самое крепкое пиво в мире. Более крепким, с содержанием 11,8% об. алкоголя, был австрийский "Самиклаус". Крепкими видами европейского пива считаются чешский "X-BEER 33" и все тот же австрийский "Самиклаус". На сегодняшний день в этих напитках процент алкоголя возрос и составляет примерно 14% об. Они были признаны самыми крепкими в мире, и стоит отметить: варились они традиционным способом.

Торговые марки, выпускающие крепкое пиво
Крепкий австрийский «Самиклаус»

Бутылочку "Самиклауса" купить не так уж просто. Алкогольный напиток отличается своей уникальностью, он готовится по особой технологии, берущей начало с 1516 года. При его изготовлении не используются различные химические вещества. "Самиклаус", действительно, трудно раздобыть, потому как его варят всего один раз в год, 6 декабря. Напиток, после того как его сварят, нужно выдерживать в течение 10-ти месяцев, но предварительно его разливают в дубовые бочки. Он продается в ограниченном количестве, не все желающие успевают его приобрести. "Самиклаус" считается самым крепким напитком из тех, которые были сварены традиционным методом.

Есть еще несколько крепких сортов, это американские Samuel Adams Utopias от Boston Beer крепостью 27% об. и Dave крепостью 29% об. от компании Hair of the Dog Brewing Company. Шотландская торговая марка BrewDog представила пиво "Тактический ядерный пингвин", крепость которого составила 32% об. В данном случае производителю удалось достигнуть высокой концентрации спирта. Это произошло благодаря тому, что вода смогла отделиться от алкоголя в результате замораживания. После данного процесса напиток на протяжении 1,5 лет находился в специальных бочках.

Немецкая торговая марка Schorschbr u выпустила пиво с содержанием алкоголя в 40% об., и это стало новым рекордом 2009 года. А в начале 2010 года сотрудники шотландской пивоварни Brewdog обошли немецких коллег и выпустили напиток крепостью в 41°. BrewDog является одним из самых крепких пивных напитков в мире. Немцы стали как бы соревноваться в том, кто выпустит напиток покрепче, и вскоре они стали выпускать хмельное с 43% об. алкоголя.

Особенность крепких напитков в том, что они замораживаются, причем неоднократно, раз 15. Таким образом происходит фильтрование воды и кристаллов льда, вода поддается концентрированию. В результате из 350 л обычного пива выходит всего-навсего 35 л крепкого. Оно разливается в специальные емкости по 350 мл и пускается на продажу по завышенной цене, которая может составлять 100 евро. В 2011 году самым крепким пивом был назван продукт баварской компании Schorschbr u. Профессионалы своего дела смогли получить крепость 57,5% об. А в 2012 году уже компания Brewmeister, расположенная в Шотландии, сварила напиток Armageddon, крепость которого была 65% об. В заключение отметим: такие алкогольные напитки являются очень дорогими.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Сорта пива фото

Сорта пива

Видео: КЛАССИФИКАЦИЯ ПИВАВ русском языке проблем нет – все называется “пивом”, ибо все это пьется. Путаница…

История пива фото

История пива

Видео: Кто придумал пиво - История происхождения пиваПиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и…

Черный вельвет фото

Черный вельвет

Состав коктейля:Пиво темное 120 млШампанское 120 мл"Черный Вельвет" - это один из самых простейших в…

Радлер фото

Радлер

Состав коктейля:Пиво светлое 90 млSprite 100 млСок лимонныйВ Германии, главной мировой пивоварне, большой…

Плотность и крепость пива фото

Плотность и крепость пива

Видео: Повышение Начальной Плотности (НП) пиваВидео: Замер плотности пива ареометром Better BrewНа любой бутылке пива…

О плотности и крепости пива фото

О плотности и крепости пива

Видео: Как определить крепость домашнего пиваЭтикетка любого пива может рассказать очень многое о содержимом бутылки. В…

Колавайцен фото

Колавайцен

Состав коктейля:Пиво светлое 2/3 частиКола 1/3 частиГермания - родина пива, в этой стране производится огромное…

Классификация пива фото

Классификация пива

Видео: Пшеничное Пиво в России Самым популярным алкогольным напитком в мире является пиво. Существуют даже не сотни, а…

История пива фото

История пива

Пиво – это самый популярный и распространенный напиток во всем мире. Его любят и знают практически все. Но когда…

Жемчужный фото

Жемчужный

Состав коктейля:Пиво темное 20 млМолоко 1/2 чашкиКоктейль с пивом и молоком под романтичным названием…

Велосипедист фото

Велосипедист

Состав коктейля:Пиво 1/2 частьЛимонад 1/2 частьКоктейль "Велосипедист" на основе пива был изобретен в…

Beer... или всё о пиве фото

Beer... или всё о пиве

Видео: Вокруг света - Чехия, всё о пивеПиво — слабоалкогольный напиток, содержание спирта — 2,8 — 9,5%. О его пользе и…

Светлое пиво фото

Светлое пиво

Видео: Нарезаем пиво. Темное и светлое пиво в одном бокале. Резанное пивоПивные рестораны Москвы, пивные заведения,…

Рок-пиво от ac/dc фото

Рок-пиво от ac/dc

Легендарная австралийская рок-группа выпустила собственную марку пива. Первыми продукцию оценили их поклонники в…

Пиво со сметаной фото

Пиво со сметаной

Состав коктейля:Пиво светлое 0,33 лСметана 200 грКоктейль "Пиво со сметаной" на первый вгляд кажется…

Винное пиво фото

Винное пиво

Отныне виноград используется не только для приготовления вина: американская пивоваренная компания Odell Brewing Company…

» » Какое самое крепкое пиво в мире?