Ксента (xenta) – эталонный абсент из италии

Absent Xenta

Absent Xenta

Абсент Ксента – это один из главных брендов на рынке легендарного крепкого алкоголя из горькой полыни. Этот популярный напиток имеет богатейшую историю и блестящее настоящее.

При производстве этого абсента используется полынь, собранная ручным способом в итальянских Альпах, на высоте более двух километров. Растение собирается в строго определенное время в завершающей фазе цветения. В производство идут самые нежные листья с верхней части растения.

Основные характеристики

Страна происхождения – Италия.

Производитель – Torino Distillati S.r.l.

Крепость – 70 градусов.

Существующий объем бутылок – 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Заметки дегустатора

Истинные ценители алкогольных напитков понимают, что каждая марка индивидуальна и уникальна. Абсент Xenta, конечно, не является исключением из правил.

Абсент Xenta Superior


Xenta Superior

Цвет.

Это зеленый абсент. На свету он начинает переливаться и играть всеми оттенками изумруда. В такой момент каждый увидит в нем что-то свое. Молодую весеннюю листву, нежное зеленое яблоко, кожуру лайма или только взошедшую травку.

Аромат.

Ксента выделяется на фоне других абсентов выраженным анисовым запахом. Этот элегантный аромат прекрасно оттенен нотами пряностей и трав.

Вкус.

Для классического абсента Xenta имеет достаточно мягкий и сбалансированный вкус. В нем нет жгучей горячи. Основу его вкуса формируют полынь, анис и лакрица.

Существующие разновидности

В настоящее время выпускается четыре основных вида этого крепкого напитка. К ним относятся:

Absent Xenta distilled

Xenta distilled

  • Absent Xenta;
  • Xenta Superior (Супериор);
  • Absent Xenta distilled (дистиллированный);
  • Xenta Kummel (Кюммель).

Ксента Супериор – это элитный абсент класса премиум. В каждую его бутылку помещена ветка полыни. Это напиток с невероятно сбалансированным вкусом. В его запахе появляются медовые ноты. При его изготовлении не используются какие бы то ни было искусственные компоненты и добавки. Из-за этого цвет Супериор становится насыщенным и темно-зеленым. Это спиртное для истинных знатоков, гурманов и абсентье.

Дистиллированный напиток производится по такой же оригинальной технологии, как и оригинальный Ксента. Все отличие как раз и состоит в процессе дистилляции, которому он подвергается. В результате этого из абсента уходит зеленый цвет и немного меняется вкус. В нем более отчетливо начинает слышаться кориандр.

Ксента Кюммель – это абсент, в котором вторая после полыни партия, отдана на откуп семенам тмина. Ввиду этого его нельзя считать классикой жанра. Но тем, кто хочет составить полное представление об этом итальянском бренде алкоголя следует продегустировать Кюммель.

Историческая справка

Абсент Xenta Kummel

Xenta Kummel

Рецепт, по которому производится Ксента, имеет двухвековую историю. Как я уже говорил, его производителем является компания Torino Distillati. До 1992 г. этот завод не имел сколько-нибудь широкой известности. Все изменилось, когда его владельцем стал синьор Вергнано.

Вместе со своей женой и дочерью он проделал большую работу по усовершенствованию старых алкогольных рецептов. Самым успешным их совместным детищем, однозначно, стал Absent Xenta.

Синьор Вергнано, что называется, нашел золотую середину. Соотношение крепости в 70 градусов и умеренное содержание туйона до 10 мг/л было идеальным. Оно не только полностью соответствует современным жестким требованиям, которые предъявляются к производителям абсента, но также позволило создать спиртное с уникальным полным и насыщенным вкусом.

Если вы уже пробовали этот прекрасный напиток, делитесь своими впечатлениями в отзывах и комментариях после этой статьи. Буду вам признателен.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Lemercier (лемерсье) фото

Lemercier (лемерсье)

Lemercier – один из самых старых французских абсентов, название которого навсегда связано с так называемой…

Настоящий абсент фото

Настоящий абсент

Абсент - крепкий алкогольный напиток, который изготавливается на основе экстракта полыни горькой. В зависимости от…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…

Абсент черный фото

Абсент черный

Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал    Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…

Абсент состав фото

Абсент состав

Абсент состав  Абсент состав. Разберем сначала, что же это за такой напиток. И так абсент относится к очень крепкому…

Абсент ксента фото

Абсент ксента

Видео: Как пить абсентАбсент Ксента  Абсент Ксента имеет наибольшую популярность среди аналогичных напитков в мире.…

Абсент xenta фото

Абсент xenta

В прошлом веке многие из известных людей были вдохновлены именно абсентом. Особенно он полюбился людям с творческими…

Абсент из самогона фото

Абсент из самогона

Абсент - крепкий алкогольный напиток, настоянный на различных травяных смесях. В качестве основы для настаивания…

Производство абсента фото

Производство абсента

Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…

Ложка для абсента фото

Ложка для абсента

Ложка для абсента  Ложка для абсента — это можно сказать специальное приспособление для расплавления сахара. Ее…

Xenta (ксента) фото

Xenta (ксента)

Xenta – первый абсент, с которым познакомились жители России и ближнего зарубежья в 90-е годы. Вкус этой настойки…

Logan (логан) фото

Logan (логан)

В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan…

» » Ксента (xenta) – эталонный абсент из италии