Абсент ксента – в чем секрет успеха?

Несмотря на то, что выбор алкоголя сегодня просто огромен, в нашем распоряжении не так уж много марок абсента. Одним из самых популярных видов этого напитка из полыни в русскоязычных странах, да и во всем мире, стал абсент марки Ксента.

Содержание
  1. Ксента – старый бренд на новый лад
  2. Секреты фирмы или что делает алкоголь успешным?
  3. Абсент – три разновидности, одна традиция

1 Ксента – старый бренд на новый лад

Компания, которая производит абсент Ксента называется "Torino Distillati". Изначально это был большой завод по производству алкоголя в Турине, Италии. Большого успеха он не имел, хотя и был основан в 1902 году. Но старые традиции в Италии работают лучше, чем любой другой рекламный ход.

В 1992 году завод выкупил Карло Вергнано. Он-то и воспользовался почтенным возрастом своей покупки в рекламных целях. Он, его жена и дочь начали трудиться над усовершенствованием старых рецептов и созданием новых алкогольных напитков. Прежняя работа Вергнано была связана с алкоголем. Он был управляющим директором большого концерна. Поэтому его курс в делах был однозначен и точен. Он сразу пошел за пределы страны, и мировой рынок принял его.

Ксента – старый бренд на новый лад

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Одним из самых успешных начинаний обновленной компании стал абсент. Аккуратный производитель выбрал среднюю позицию. Абсент с завода "Torino Distillati" имеет крепость 70 градусов и содержит до 10 мг/л туйона. Именно такое содержание туйона открывает перед напитком этого типа двери в любые приличные (и не очень) дома Европы. Как известно, все, что допустимо в Европе, подходит и для других стран. Выбрав золотую середину, Клод Вергнано, а впоследствии и его жена Рита стали производителями одной из самых известных марок абсента в мире.

2 Секреты фирмы или что делает алкоголь успешным?




Есть мнение, что алкогольные напитки, как отпечатки пальцев, не похожи друг на друга. Для абсентов это утверждение справедливо вдвойне. Каждый производитель настойки с полынью должен определиться с рецептурой. Вариантов очень много. Люди по всему миру много веков предпочитают пить этот напиток по-своему, что и привело к появлению огромного количества оригинальных рецептов.

Создавая абсент Xenta, Вергнано выбрали простой и верный путь. Они взяли тот рецепт, который использовался на купленном ими заводе более 100 лет назад.

  • Во вкусе напитка отчетливо слышен анис, полынь и лакрица.
  • Полынь для напитка этой марки собирают в высокогорной части Альп в северной Италии. Поднимаясь на высоту в 2000 над уровнем моря, работники срывают полынь в период цветения. Ее цветы и листья помогут получить нужную концентрацию туйона.
  • Компания утверждает, что изумрудный цвет напитка достигается природным путем. Возможно, это отчасти и правда, хотя есть достоверные подтверждения тому, что хлорофилл из полыни на свету распадается. Это значит, что цвет чем-то закрепляют.

Секреты фирмы или что делает алкоголь успешным?

Но перед тем, как вы решите, пить или не пить абсент данной торговой марки, нужно понять, что она предлагает отличный, но среднестатистический абсент. В этом и заключается главный секрет успеха.

3 Абсент – три разновидности, одна традиция

Есть несколько разновидностей абсента под этой маркой. Каждая отличается своими особенностями, но при этом большого различия в рецептах нет. Самый распространенный вариант – Xenta Absenta – классический абсент, не очень выдержанный, но и не молодой, крепкий и вкусный. Также есть Xenta Superior Absenta и Xenta distilled. Первый, по словам производителя, не содержит химии в принципе.

На дне каждой фирменной бутылки лежит веточка полыни – учтите это для защиты от подделки. Второй вариант – это прозрачный абсент крепостью всего в 50 градусов. Гурманы оценят, подумали производители, и те действительно оценили. О том, как пить абсент, написано очень много. Кажется, что если бы не было всей этой традиции с сахаром, специальными стаканами и ложечками, то напиток не привлек бы к себе такого внимания.

Абсент – три разновидности, одна традиция

Может оно и справедливо, но самый лучший вариант пить абсент – это пить его чистым. Можно слегка разбавить водой, чтобы было не так крепко или добавить лед-фраппе.

Классический вариант предусматривает необходимость растопить в рюмку с напитком кусочек сахара. Что же, это действительно интересная процедура, и она стоит того, чтобы поучаствовать в ней. Сегодня, кроме прочего, есть огромный опыт использования абсента в коктейлях самого разного типа. Естественно, большая часть барменов использует именно абсент торговой марки Ксента. Поэтому каждый имеет возможность перед покупкой собственной бутылки абсента снять пробу в чистом или хитроумно разбавленном виде.

Абсент – три разновидности, одна традиция фото

Все эти подходы будут верны и правильны. Главное – не злоупотреблять, потому что любой абсент коварен, крепок и вреден в больших количествах. Поэтому, помимо выбора торговой марки, нужно еще выбрать свою стратегию употребления этого спиртного напитка.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Rodnik’s (родникc) фото

Rodnik’s (родникc)

Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…

Maktub (мактуб) фото

Maktub (мактуб)

Слово «Мактуб» в переводе с арабского означает «так предначертано». В этом выражении – и…

Абсент: запретный плод фото

Абсент: запретный плод

С 1875 по 1913 год воФранции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например в 1913 году французы…

С чем пьют абсент фото

С чем пьют абсент

С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…

Абсент черный фото

Абсент черный

Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал    Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…

Абсент фраппе фото

Абсент фраппе

Состав коктейля:Сахарная пудра 0,5 ложкиВода 30 млАбсент 30 млПростой способ приготовления абсента, без ритуалов,…

Абсент ксента фото

Абсент ксента

Видео: Как пить абсентАбсент Ксента  Абсент Ксента имеет наибольшую популярность среди аналогичных напитков в мире.…

Абсент и ананас фото

Абсент и ананас

Состав коктейля:Абсент 50 млЛедСок ананасовый 150 млЛегенда коктейляБодлер, Оскар Уайльд, Пикассо и Ван Гог Любили…

Абсент xenta фото

Абсент xenta

В прошлом веке многие из известных людей были вдохновлены именно абсентом. Особенно он полюбился людям с творческими…

Рецепт домашнего абсента фото

Рецепт домашнего абсента

Если традиционные напитки такие ка водка, самогон, вино и пиво уже немного надоели, можно попробовать побаловать себя…

Испей туйон кайфа фото

Испей туйон кайфа

Что же такое на самом деле абсент и почему этот напиток окутывает поволока запретности? Абсент – это крепкая настойка…

Xenta (ксента) фото

Xenta (ксента)

Xenta – первый абсент, с которым познакомились жители России и ближнего зарубежья в 90-е годы. Вкус этой настойки…

Teichenne (тейшенне) фото

Teichenne (тейшенне)

Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…

Logan (логан) фото

Logan (логан)

В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan…

» » Абсент ксента – в чем секрет успеха?