Мятный киви
Состав коктейля:Ликер мятный 20 млЛикер Baileys 20 млКивиСливки 20 млПриятный освежающий коктейльИнгредиенты:1 шт.…
Мятный ликер в домашних условиях получается достаточно душистым и вкусным, чем и приманивает любителей домашних напитков.
Правильно приготовленный мятный ликер всегда приятно удивит Ваших гостей в домашней уютной обстановке.
На отмену от яичного ликера здесь присущая своя изюмика – приятный аромат мяты с зеленым оттенком. Рецептов этого замечательного напитка существуют очень много.
Поэтому предлагаю более простой, но уже проверенный рецепт приготовления мятного ликера. И так начинаем делать.
Ингредиенты:
• Мята высушенная (40 грамм)
• Водка или хороший самогон (один литр)
• Сахар (350 гр)
• Вода (250 миллилитров)
Приготовление
Помещаем высушенную мяту в стеклянную банку и заливаем водкой, если не жалко, то можно и коньяком. Затем плотно накрываем банку крышкой и для настаивания выносим в подвал на две недели.
За это время настойка приобретает зеленоватый оттенок. После настаивания жидкость процедить, чтобы не было листиков.
Далее есть два варианта: либо делать сахарный сироп, остуживать и добавлять в готовую настойку. Либо просто в очищенную настойку долить воды и насыпать сахара и хорошо размешать.
Затем готовый ликер нужно снова вынести в погреб на один месяц, что бы он там полностью «дозрел».
В первом варианте (с сахарным сиропом) возможно выпадение осадка. В таком случае готовый мятный ликер нужно хорошо отфильтровать (вата, бинт).
После всех этих действий напиток готов и можно смело его употреблять. Такой домашний мятный ликер можно использовать для приготовления различных коктейлей. Приятного аппетита!
Состав коктейля:Ликер мятный 20 млЛикер Baileys 20 млКивиСливки 20 млПриятный освежающий коктейльИнгредиенты:1 шт.…
Коктейль МисхорВодка — 20 мл, Шартрез ~ 20 мл, сок абрикосовый — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир:…
Коктейль ТройкаВодка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная…
Домашний Куантро Домашний Куантро получается достаточно вкусный ликер, если все сделать по рецепту. Вообще-то Куантро –…
Видео: Ликер амаретто, домашний рецептСначала нужно миндальные орехи залить кипятком, и после 5-ти минут их очистить.…
Ингредиенты:• Спелые ягоды земляники (600 грамм)• Пищевой спирт 60%, можно и самогон очищенный такой же…
И так сегодня мы рассмотрим с Вами интересные рецепты приготовления такого удивительного алкогольного напитка,…
Мята — растение семейства яснотковых. Обладает сильным ароматом, содержит ментол который придает освежающий эффект…
Видео: Мятный ликер, рецепт приготовленияПри приготовлении спиртного в домашних условиях ценится одновременно и…
Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое…
Мандариновый ликер В принципе мандариновый ликер всегда можно приготовить в домашних условиях в любое время года на…
Лимонный ликер Лимонный ликер также, как и мятный ликер имеет необычно сильный аромат, но только цитрусовых. В Италии…
АпокалипсисВ стакан с толстым дном положите колотый лед, а затем влейте туда водку, кофейный и мятный ликер, бурбон…
Итальянцы любят ликеры и готовят их даже из листьев базилика.Базилик — родственник мяты, поэтому ликер схож с мятным —…
Видео: Настойка из айвы,рецепт и технология приготовления. Наливка из айвы своими руками !!!Ликер из айвы Ликер из айвы…
Кофейный ликер Кофейный ликер, приготовленный своими руками более надежный и вкуснее магазинных аналогов. Дело в том,…
Мята - очень ароматное растение, обладающее не только удивительным вкусом, но и множеством полезных свойств. Благодаря…
Для приготовления понадобятся:0,5 л водки100 г сахара5-6 веточек мяты100 мл водыВместо мяты можно использовать и…
Мятный ликер можно назвать одним из самых душистых представителей самодельного спиртного. Его просто готовить и не…
Виноградный ликер Виноградный ликер на отмену от апельсинового ликера достаточно уникален своим вкусом и приятным…
Апельсиновый ликер Апельсиновый ликер в домашних условиях можно делать очень просто. И в результате получается довольно…