Температура замерзания водки – качественные показатели напитка
Температура замерзания водки зависит от многих факторов. Многие эксперты спиртных напитков полагают, что водку…
Любое застолье обычно сопровождается водкой, которая считается традиционным напитком русского народа. Что же входит в состав водки? Благодаря чему она обладает особыми свойствами?
Водка - сравнительно простой алкогольный напиток. Чистый состав - спирт, растворенный в воде. Наличие посторонних веществ в алкоголе, как правило, только сильнее нагружает печень и усиливает негативное действие. Именно поэтому у этого напитка так много сторонников, большинство из которых уверены, что похмелье от качественной водки достаточно легко переносится. Этот же факт подтверждают врачи-токсикологи. При этом очень важно соблюдать правило "пить в рамках нормы", так как при превышении дозы похмелье можно получить, даже если чистый реанимационный спирт ввести внутривенно (класс "Альфа" и выше).
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Формула водки (а точнее, входящего в нее спирта) знакома каждому - С2Н5ОН. Именно этиловый спирт является главной составляющей водки. Вторым компонентом является максимально очищенная от примесей вода. Также химический состав водки может предусматривать в себе такой компонент, как сахар.
Существует 3 вида спиртов, которые используют при изготовлении данного алкогольного напитка. Получают их из картофеля, свекловичного сахара или черной патоки. Хотя водка традиционно считается напитком зерновым, сегодня ее чаще всего делают из черной патоки, получаемой из сахарной свеклы. По стандартам может быть 5 типов спирта-ректификата. Спирты "Супер" и "Альфа" являются самыми качественными, именно их чаще всего используют для производства водок класса премиум. Спирты "Супер", "Альфа" и "Люкс" делаются только из зерна. Спирты "Экстра" и высшей очистки могут получать также из черной патоки, картофеля и свекловичного сахара.
При изготовлении водки немаловажно использовать хорошо очищенную воду. Избавляя ее от солей и примесей, производитель обеспечивает качественный продукт. Вода, естественно, должна быть не из-под крана.
Современная водка приобретает все новые вкусовые качества с помощью дополнительных компонентов и добавок. Хим состав такой водки несколько сложнее. Производитель таким образом пытается вывести собственный, оригинальный и необыкновенный вкус данного напитка, который найдет спрос среди покупателя и сможет конкурировать с другими производителями. Однако следует раскрыть одну тайну. Не всегда производитель использует добавки для того, чтобы сделать вкус мягче или необычнее. Иногда это является банальным скрытием водки плохого качества и вкуса. Так что доверять, управляться с этим показателем при покупке данного алкогольного напитка - ваше личное дело. В зависимости от марки водки или ее сорта производитель подбирает под каждый вид особую добавку. Почти традиционной добавкой стал такой компонент, как мед. При его добавлении к составу водки конечная продукция обретает более мягкие вкусовые качества.
С собственно фильтрацией этот процесс не имеет ничего общего, поскольку эти компоненты могут лишь связать отдельные загрязняющие водку примеси. Но обычно они даже не имеют очищающих свойств, а лишь смягчают вкус не совсем качественного продукта. Да и тот факт, что они были добавлены в состав, - просто ловкий маркетинговый ход.
Крепость классической русской водки составляет 40%. Правда, это не самое лучшее соотношение объемов воды и спирта. Если крепость напитка будет немного меньше или больше, то он получится более мягким (на вкус). Именно поэтому дорогие сорта виски или коньяка делаются крепостью в 42-44°. В России достаточно долго (примерно до середины XIX века) продавалась водка крепостью от 30 до 90°. И только потом была законодательно введена 40-градусная, когда крепость этого напитка округлили до 38°, чтобы было проще рассчитывать налоги.
Но каким бы традиционным ни был этот напиток, от оказывает пагубное влияние водки на организм человека. Как известно, главным источником смертности российского гражданина является так называемая алкогольная зависимость. Сам алкоголь воздействует на внутренние органы и приводит к таким заболеваниям, как цирроз печени, инсульт, инфаркт или даже рак.
Недобросовестные производители делают дешевую водку, доступную широкому кругу потребителей, с помощью искусственных добавок. Такими добавками могут являться как глицерин, сода, так и другие подобные включения. Они скрывают оригинальный вкус водки и при этом делают напиток мягким и легким при употреблении. Причем вред для организма от такого напитка в несколько раз больше, чем от качественной водки. Токсические примеси многократно увеличивают шанс заболеть вышеперечисленными болезнями.
При выборе качественной водки нужно следовать нескольким проверенным советам и правилам.
Для начала взболтайте состав в бутылке. Брать водку следует в том случае, если она, перемешиваясь, приобретает форму спирали с маленькими пузырьками. Если пузыри будут очень большие, то отставьте эту бутылку подальше, ведь перед вами просто разбавленный водой напиток, причем разбавление, скорее всего, происходило с нарушениями технологий. Немаловажным является запах водки. Если он слишком резкий, то, скорее всего, использовали ацетон или спирт технического характера.
На качественной бутылке вы должны увидеть этикетки. Их должно быть три. Две из них - одна напротив другой, а третья - на горлышке. Если на дне бутылки вы обнаружили черную полоску, то это характерный след от конвейера. А как известно, качественную водку в основном и производят на них. В любом случае это точно не подделка из подвального помещения.
Будьте внимательны при выборе и помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Температура замерзания водки зависит от многих факторов. Многие эксперты спиртных напитков полагают, что водку…
Нередко, приобретая тот или иной экзотический или не очень алкоголь, мы даже не задумываемся, из чего он изготовлен.…
В 2014 году лидером продаж и победителем в одноименной номинации премии "Выбор Хорека 2014" стала водка Zero…
Видео: водка на "горячую"Неискушенные потребители считают, что видов водки не существует, а всё что…
Видео: Секреты производства водкиУ каждой страны есть свой национальный напиток: в Ирландии – виски, во Франции –…
Видео: Popular Right Now - RussiaСпециалисты выделяют сорта водки в зависимости от степени очистки спирта и технологии…
В магазинах представлен огромный ассортимент алкогольной продукции, в том числе марки Ладога водка. Без нее не…
Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать…
Какой русский не любит водку? Это святая святых славянского народа, панацея от всех болезней и всех напастей, которая…
Так сложилось, что пшеничная водка - это один из наиболее популярных алкогольных напитков в нашей стране. Вряд ли…
Многих интересует вопрос, почему состав любой водки состоит из двух компонентов (спирт и вода), но качество очень…
Хотя в состав водки входит только два компонента: спирт и вода, но по качеству она бывает очень разной. Всё дело в…
Дрова - водка без цвета, но этот спиртной напиток выгодно отличается от других известных изделий характерным вкусом и…
Водка - это популярный напиток, без которого не обходится ни одно застолье. Многие люди даже не догадываются о том, как…
В современном мире уже ни для кого не секрет, что изготовители продуктов пытаются максимально сэкономить на…
Запуск серии алкогольных напитков с использованием слова "кремль" в названии стал частью официальной политики…
Производство водки в русскоязычных странах, особенно в России, всегда было поставлено на широкую ногу. Все передовые…
Вкус водки во многом зависит от того, какие примеси за исключением воды и спирта этанола в нее были добавлены.…
Виды и классы водки Виды и классы водки в основном разделяют от качества воды и спирта. Поскольку изготовление водки —…
Рецепт «Столичной водки» появился в послевоенное время. Именно в тот сложный период на заводах стали…
Для производства спирта Альфа строгий ГОСТ допускает использование исключительно зернового сырья.Для полного понимания…