Абрикосовая ратафия
Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…
Оказывается, по старинным русским рецептам водку красили в красный, синий, зеленый и другие цвета. Естественно, использовали только натуральные красители.
Цвет | Сырье для окрашивания | Способокрашивания самогона |
---|---|---|
Золотисто-оранжевый, померанцевый | Шафран, померанцевая корка, корка недозревшего апельсина, перегородки грецких орехов | Настаивание самогона на шафране, с добавлением небольшого количества сока из ягод голубики или черники. Настаивание самогона на померанцевой корке, корке недозревшего апельсина или перегородках грецкого ореха |
Желтые цвета | Шафран, мелисса, вероника, мята, петрушка (листья), хрен (листья), сельдерей (листья). | Настаивание на шафране, но использовать его в большем или меньшем количестве — так можно получить все опенки желтого цвета. Настаивание с мелиссой, вероникой или мятой, а также листьями петрушки, хрена или сельдерея. Перегнать самогон вместе с шафраном, а полученную эссенцию нужно хранить в темноте в плотно закупоренной бутылке |
Красный цвет | Сушеные ягоды черники, пищевой карминовый краситель, винный камень. | Настаиванием сушеных ягод черники. Смесь из пищевой карминовой краски и винного камня (соотношение 6:1) размельчить до порошкообразного состояния и растворить в горячей воде. Полученный раствор нужно процедить и добавить к самогону. |
Алый цвет | Пищевой карминовый краситель, винный камень | 4 г порошка пищевой краски и 4г порошка очищенного винного камня варить в 1,1 л воды. Дать отстояться, процедить через марлю и хранить для дальнейшего использования. Этим раствором можно подкрашивать самогон в алый цвет различных опенков, в зависимости от количества красителя |
Фиолетовый цвет | Пищевой карминовый фаситель, винный камень, бедренец, черника, сандал, семена подсолнечника. | Подкрашенный кармином самогон процедить через цветы бедренца или тысячелистника. В подкрашенный кармином самогон добавить несколько капель густого отвара черники или сандала. Настоять самогон на семенах подсолнечника |
Бледно-синий цвет | Бедренец, тысячелистник. | Процедить самогон через бедренец или тысячелистник |
Голубой цвет | Цветы василька | Настаиванием самогона на цветах васильков |
Зеленый цвет | Кервель, листья черной смородины, листья петрушки, зеленый лук | Три-четыре горсти кервеля мелко истолочь и, положив в тонкую ткань над воронкой, процедить через него самогон. Настаиванием самогона с листьями черной смородины, соком листьев петрушки, а также перьев лука. При использовании зеленого лука его следует перемыть, положить в горячую воду и вскипятить два раза. Затем переложить в холодную воду, отжать через ткань сок из перьев и варить его в серебряной разливной ложке до тех пор, пока объем сока не уменьшится вполовину |
Различные опенки желтого, красного и фиолетового | Различные варенья | Путем добавления в самогон различных сортов варенья |
Светло-коричневый цвет | Корень калгана | Перегон браги с корнем калгана |
Коричневый цвет | Сахарный песок | Растопить сахарный песок в медном тазике и держать на огне до тех пор, пока он не примет совершенно темный цвет. Полученную массу развести горячей водой или подогретым самогоном и хранить в стеклянной плотно закупоренной посуде |
Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…
В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и…
Видео: Малиновая ратафия или сладкая водкаСамую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
50 г корицы, 1 л спирта, сахар по вкусу Корицу истолочь, залить спиртом. Дать настояться, потом подсластить. 410 г…
Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в…
СодержаниеКоричневые оттенки самогонаГолубые оттенки самогонаФиолетовые оттенкиЗеленые оттенкиУ вас намечается…
После фильтрации самогон либо разбавляют и разливают в бутылки, либо переходят к следующей стадии — ароматизации, или…
Видео: Как сделать настойку на травах - Гербология 4/6Видео: Брага из травяного чая45 г корицы, по 20 г мускатных…
800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.300 г полынных верхушек, 60 г соли…
1,5 кг померанцевой цедры залить 6 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 л двойного самогона и…
12 л двойного самогона и 2 кг листьев персика настаивать 2-3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер персиковых…
4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения…
Видео: Лечим суставы цветами сирениМелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить…
Если знать как правильно гнать самогон, то дополнительные отдушки просто не нужны. Хорошо выгнанный самогон в…
100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…
Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения…
Истолочь 200 г семян аниса, залить Юл очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и…
Водка является русским национальным специфическим видом крепкого алкогольного напитка, приготовленного на основе…
Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден…