Справочник текиловеда
Текила – это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации…
Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая страна в мире имеет свой уникальный продукт. Например, самые лучшие сигары можно приобрести на Кубе, родиной качественного сыра принято считать Голландию. А вот текила родилась в солнечной Мексике, и по сей день этот алкогольный напиток производят только там. У мексиканцев есть поговорка: "Хочешь увидеть Мексику? Покупай билет! Хочешь понять Мексику? Выпей немного текилы!"
Этот благородный напиток имеет свою красивую колоритную историю, собственные традиции. Текила не терпит спешки и суеты. Ее не принято употреблять с закусками, а спутник текилы - лайм - служит для того, чтобы выгодно подчеркнуть богатые вкусовые качества. История текилы так же глубока и благородна, как и ее вкус.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Текила Olmeca - это высококачественный, благородный продукт с богатой, красивой историей, обладает неповторимым вкусом и занимает главные позиции на мировом рынке крепких напитков. Напиток данной марки представлен тремя основными направлениями, и в эту троицу входят:
Каждое из этих направлений насчитывает несколько различных позиций данной алкогольной продукции, отличающихся по своей классификации:
Текила Olmeca - это бренд, история которого берет начало в далеком в 1966 году. Она связана с красивыми мифами. Согласно древним сказаниям, этот благородный напиток существует со времен одного из самых древних государств ольмеков, которое зародилось на просторах жаркой Мексики еще до рождения таких знаменитых цивилизаций, как майя и ацтеки. Напиток величали медовой водой, и именно он был любимым напитком верховного бога народа ольмеков, который запретил его пить всем другим народам, ступившим на эти земли. Те народы, которые решались ослушаться верховного бога, подстерегала страшная участь. На самом деле, перед тем как получить текилу с таким вкусом, который мы знаем, местные жители сначала использовали голубую агаву, для того чтобы добыть волокна для изготовления одежды бумаги и даже предметов быта.
Еще они, благодаря этому растению, добывали витаминные вещества и изготавливали свой любимый напиток октли, который позднее был переименован в пульке. Этот крепкий алкогольный напиток позже был назван в честь города, в котором был рожден. В окрестностях города Текилы его впервые изготовили. А в 1521 году прибывшие испанские конкистадоры решили перегнать пульке в алкогольный напиток под названием мескаль. Этот напиток и сегодня существует на мировом алкогольном рынке, но мало кто знает, что он является прародителем текилы. И только в конце XVII века научились производить текилу на специализированном заводе в штате Халиско.
Из 136 разновидностей агавы, растущих в Мексике, используется лишь одна-единственная, пригодная для производства - Текилана Вебер Azul. Чтобы официально классифицировать такой напиток, как текила, приготовленный из корнеплода голубой агавы, он обязательно должен содержать не меньше 51% ее сахарного сока (виды классифицируются как Mixto), а напиток элит-класса обязывает содержание в своем составе 100% сока этого растения. Самым важными принципами производителей "Олмеки" являются терпение, усердие и трудолюбие, поскольку культивирование, выращивание и уход за этим растением требуют особо высокого уровня мастерства.
Для получения первоклассного спирта из растения голубой агавы ее корнеплод старательно выращивают 6-8 лет. Затем созревшую шишку (пинья) срезают. Считается, что в этом возрасте она достигает необходимой и правильной степени зрелости. Дальше шишки агавы сушатся в каменных печах в течение трех суток, затем производится двойная перегонка в медных дистилляционных аппаратах, после - годовая выдержка в дубовых старинных бочках, которые были придуманы специально для изготовления напитка богов.
Завершающим этапом является добавление карамели в некоторые сорта текилы Olmeca.
Вся продукция бренда Olmeca всегда проходит обязательный и строгий двойной контроль - химическое лабораторное заключение дистиллята и дегустационную оценку продукции определенными специалистами компании.
"Ольмека" выпускает свой легендарный напиток в различных объемах: от 50 мл и до 1 тыс. мл. Дизайн бутылки всегда благородный и дорогой, а бутылка, конечно, стеклянная. Производители стараются передать дух богатой истории напитка - бутылки, в которые разливается текила, декорированы подлинными древними рукописями ольмеков, которые до сих пор не расшифрованы. Это в полном объеме передает присутствие тайны и мистицизма, окутывающих благородный напиток марки Olmeca.
Цена бутылочки "Ольмеки" зависит от ваших вкусовых взглядов. Классическая прозрачная текила всегда доступнее по цене выдержанной, зрелой текилы Olmeca. Однако стоит знать: цена не свидетельствует о качественных характеристиках напитка - дело в том, что изготовление серебряной текилы требует менее значительных затрат. Цена варьируется от 175 рублей за бутылку 50 мл до 2700 рублей за 1 тыс. мл в зависимости от вида и крепости напитка.
Текила готовится всегда только из голубой агавы, хотя в Мексике насчитывают больше 300 различных видов семейства лилий. Причиной тому явилось то, что голубая агава самая сочная из лилий, и именно она содержит самое большое количество сахара.
У текилы есть свой неповторимый обряд питья. Сначала принято слизать с запястья немного соли, затем выпить напиток и закусить долькой лайма. Откуда же взялся такой интересный ритуал? Из истории напитка принято считать, что раньше так спасались от эпидемий, ведь сочетание текилы, соли и лайма - это и обеззараживание организма, и получение витаминов одновременно. Но истинные ценители текилы всегда отмечали, что соль и лайм всегда приятно подчеркивали вкусовые качества агавы, главного компонента текилы.
Принято считать, что настоящая текила должна быть с червяком в бутылке. На самом же деле червяк встречается в напитках менее качественных, таких, как мескаль, никаких полезных функций этот червяк не имеет и оказался в бутылке лишь благодаря маркетинговому ходу.
Каковы популярные конкурирующие бренды? На сегодняшний день существует несколько известных марок, крепко закрепившихся на мировом рынке. Перечислим основные из них: Don Julio, Casadores, Jose Cuervo Especial, Herradura, 1800.
В заключение хочется добавить, что благородный напиток не может быть дешевым. Добывают напиток этот из особого растения, которое зреет около 8 лет. Приготовление текилы не переносит спешки. Великий напиток имеет свои ритуалы употребления. Именно за эти качества и отличают текилу от остальных благородных напитков, она достойна быть любимой и неповторимой для истинного ценителя дорогого напитка. Крепкий нрав текилы заключается еще и в том, что, несмотря на кажущуюся популярность этого алкогольного продукта в мире, за границами Мексики его считают необычным и редким, колоритным напитком. Благодаря текиле во всем мире известны такие алкогольные коктейли, как "Текила бум" и "Маргарита", в рецепт которых она входит.
Чтобы почувствовать, насколько глубока по своей многогранности текила, как и традиции ее приготовления, нужно мысленно заглянуть в Средние века, размышляя над тем, как ее первые рецепты переплелись со способами создания старинного ацтекского напитка пульке. Богатая вкусовая палитра напитка, совершенная технология его изготовления и удивительная травянистая волна необыкновенного вкуса - все эти слова, конечно, о напитке с характером, о текиле.
Истинные ценители крепкого напитка богов знают: текила - это неспешная теплая волна, которая обволакивает тело так естественно и легко, что, кажется, будто сами боги прикоснулись к вам своим дыханием в знак одобрения, когда вы сделали первый неповторимый глоток. Наполняя бокал терпкой текилой, можете почувствовать, что в вашем бокале ненадолго поселился дух самой Мексики, своенравной и открытой, способной подарить жаркие эмоции и передать немного свободы.
Каждый ценитель благородного напитка всегда отметит, что несколько глотков текилы располагают к неспешным мыслям и приятному покою, которого так порой не хватает. Текила - напиток родом из самого сердца красивой, благородной страны с неповторимой историей.
Текила – это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации…
Кристально чистая текила Ольмека Голд вобрала в себя сок голубой агавы и знаменитую медовую воду. Много тысячелетий…
Состав коктейля:Сироп яблочный 20 млСок лимонный 10 млТекила 50 млТекила в чистом виде - уже неоднократно…
Видео: Лучшие Три Ночи Без Денег В СочиЦенители элитного алкоголя, пробуя тот или иной напиток, стараются подобрать…
Благодаря своему вкусу и шлейфу мифов, сопровождающих текилу, этот алкогольный напиток завоевывает все большую…
Видео: Текила от Михаила КожуховаТакже как водка для России, текила является визитной карточкой Мексики, алкогольным…
Видео: Текила бум — рецепт коктейля Едим ТВШоколадная текила Шоколадная текила (Olmeca Chocolate) – это по сути новый…
Что ж, сегодня я открываю не только новую рубрику на блоге, а еще и целый цикл статей об алкогольных напитках, без…
Много поклонников по всему миру имеет текила Ольмека, как отличить подделку, интересует большинство из них. Оригинал…
История текилы восходит к VIII веку, когда племя тольтеков научилось делать из агавы пульке — тягучий и слегка пенистый…
Видео: Learn the Different Types of Tequila - Tipsy BartenderТекила OLMECA Gold Текила Gold – это уникальный…
Видео: Мексика 2014. Часть 30. Текила. Mexico 2014 Part 30 TequilaBlanco или silver (plata) — напиток без примесей. Ее…
Видео: Справочник «Типовые операции» в 1С Предриятии ч. 2 (20/49)Reserva de casa – также называется…
Видео: Вкус Мексики ТекилаОдин из мифов, сопровождающих текилу, гласит, что все её разновидности особо не отличаются…
Модная текила Olmeca номер один в России, продолжает своё сотрудничество с известным российским дизайнером и художником…
Любители экзотического спиртного часто интересуются составом текилы, они хотят приготовить её в домашних условиях. Но…
Видео: Текила Patron Silver Слово текила было названо в честь одного мексиканского муниципалитета, который расположен в…
Текила – это очень специфический и уникальный по своему вкусу алкогольный напиток. Существует миф, что текила делается…
Текила – это достаточно крепкий алкогольный напиток, который производится из голубой агавы в окрестностях города Текила…
Вкус текилыВидео: Текила ESPOLON. 100% Puro Agave. Пьём с ТМ ©™ Вкус текилы в первую очередь зависит от сорта этого…
Виды текилыВидео: Школа Барменов BAR-BOSS / коктейль ТЕКИЛА БУМ - (ученики BAR-BOSS) - tequila boom Виды текилы…