Разновидности текилы

Видео: Вкус Мексики Текила

Один из мифов, сопровождающих текилу, гласит, что все её разновидности особо не отличаются друг от друга, разве что названиями и упаковкой. И вообще, есть только два вида – золотая и серебряная, остальные – просто одноликие, но разные по цене виды.
Однако, это не совсем так.

Во-первых, каждый сорт текилы имеет свой неповторимый аромат и вкус, который зависит от многих факторов: условия произрастания использованного сырья, его зрелость, содержание в нём сахаров и многие другие едва уловимые нюансы.
Лучшая по своему качественному составу агава вырастает только в климатических условиях штата Халиско.

Конечно, её выращивают и в других штатах, но там она имеет не такие голубые листья, не такой состав и текила из неё получается более низкого качества.
Во-вторых, каждая компания производит свою текилу по присущим ей одной технологиям, что также накладывает определенный отпечаток на качество выпускаемого продукта.




Например, соблюдение традиционных технологий позволяет получать текилу с наиболее сильным ароматом агавы.
Кроме того, влияние на него может оказать вид емкости, в которой выдерживают напиток.

Каждая дубовая бочка придаёт напитку присущий только ей оттенок и аромат, иногда даже заглушая натуральный запах агавы.
Современные методы производства допускают подцвечивание текилы путем добавления в готовый напиток дубовой эссенции, чтобы на вид текила потемнела и казалась более выдержанной.

Это идёт вразрез с традициями, но бизнес есть бизнес.
Согласно мексиканским законам, официально утверждены две категории текилы:
1. Произведенная на 100% из агавы-
2. Произведенная на 51% из агавовых сахаров и на 49% – из других сахаров.

Обе эти категории подразделяются на четыре типа: Серебряная текила (Blanko), Золотая (Joven), Выдержанная (Reposado), Сверхвыдержанная (Anejo). Серебряная текила получила своё название за прозрачность, золотая – за присущий ей желто-коричневый цвет, который достигается либо выдержкой в бочках, либо с помощью красителей.

Видео: Napitook.ru - "Агава - основной компонент текилы"

Текила Blanco – бесцветная разновидность напитка, которую разливают по бутылкам сразу после дистилляции, либо после небольшой выдержки в металлических емкостях. Этот тип текилы является основой для всех остальных и имеет наиболее выраженный аромат агавы.

Текилу Joven, называемую ещё золотой – Gold, получают путём добавления в текилу Blanco красителей и ароматизаторов (дубовая эссенция, карамель, сахарный сироп, глицерин).
Но самая качественная текила получается после выдержки в дубовых бочках.

Видео: Как подавать абсент?

Текилу Reposado выдерживают сроком от 2 месяцев до 1 года. Текила Anejo – сверхвыдержанная – её выдерживают от 1 года до 10 лет в дубовых бочках объёмом не более 600 литров. Она имеет самый нежный и изысканный аромат и часто производится в ограниченном количестве.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Справочник текиловеда фото

Справочник текиловеда

Текила – это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации…

Sauza фото

Sauza

Видео: History of Sauza Hornitos | Drinks Network История компанииОснователь компании Sauza – дон Сенобио Сауза,…

Текила фото

Текила

Вместе с модой на латиноамериканскую музыку и мексиканскую кухню к нам пришла из Европы и мода на текилу —…

Текила, ее состав и похмелье фото

Текила, ее состав и похмелье

У кого не набежит слюна при одном упоминании о кусочке лайма, шепотке соли и, конечно, текиле? И ведь большинство из…

Текила состав фото

Текила состав

Текила состав Текила и ее состав интересует многих любителей экзотических спиртных напитков. Практически все знают, что…

Текила и ее классификация фото

Текила и ее классификация

История текилы восходит к VIII веку, когда племя тольтеков научилось делать из агавы пульке — тягучий и слегка пенистый…

Текила аньехо (anejo) фото

Текила аньехо (anejo)

Текила Аньехо Текила Аньехо (Anejo)  одна из лучших видов напитков такого класса. Производство текилы Аньехо строго…

Текила gold фото

Текила gold

Видео: Learn the Different Types of Tequila - Tipsy BartenderТекила OLMECA Gold    Текила Gold – это уникальный…

Какая бывает текила? фото

Какая бывает текила?

Видео: Мексика 2014. Часть 30. Текила. Mexico 2014 Part 30 TequilaBlanco или silver (plata) — напиток без примесей. Ее…

Классификация текилы фото

Классификация текилы

Текила – это очень специфический и уникальный по своему вкусу алкогольный напиток. Существует миф, что текила делается…

Как приготовить текилу фото

Как приготовить текилу

Видео: Как сделать текилуБольшинство любителей необычных спиртных напитков, конечно, хорошо знакомы с…

Вкус текилы фото

Вкус текилы

Вкус текилыВидео: Текила ESPOLON. 100% Puro Agave. Пьём с ТМ ©™ Вкус текилы в первую очередь зависит от сорта этого…

Виды текилы фото

Виды текилы

   Виды текилыВидео: Школа Барменов BAR-BOSS / коктейль ТЕКИЛА БУМ - (ученики BAR-BOSS) - tequila boom Виды текилы…

» » Разновидности текилы