Овощные вина
Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…
Все перемешиваем с особой тщательностью и оставляем в темном месте (погреб, кладовая) на две недели. Затем следует несколько раз поддать фильтрации и разлить по бутылкам. Ароматный и вкусный напиток к употреблению готов.
Вариант №3.
Этот рецепт маме подсказала ее грузинская подруга и мы его по достоинству оценили. На тот же объем самогона:
Воду немного нагреть и смешать в ней все указанные компоненты и только потом все залить самогоном. Настаивать 14-18 дней. После этого все процедить и хорошо профильтровать. Этот вариант мне тоже больше нравиться с дальнейшим содержанием в дубовом бочонке. Но мама хранила его в обычных бутылках и была вполне довольна результатом.
Уж не знаю, каким образом и откуда, но дедушка тоже внес свой вклад в домашнее производство. После возвращения с войны он привез изумительный рецепт напитка. Называл его на чужестранный лад — бурбоном. Но он довольно быстро (по словам бабушки) приобрел популярность в нашей семье. Я и сейчас иногда его делаю.
Бурбон
С этим рецептом предстоит немного повозиться, и долго ждать плодов, но поверьте, результат того стоит. Итак, Вам потребуются:
Первые три компонента перемолоть (можно сразу использовать муку, но только крупного помола), смешать с водой и варить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет немного клейкой и однородной (это не займет слишком много времени).
Затем отставить с огня и постепенно охладить примерно до 60 градусов. Добавить ячменный солод и оставить остывать еще на 3-4 часа, после чего поставить в темное, прохладное место для брожения на неделю +- два-три дня.
Перегнать и хорошо профильтровать обычным образом. Полученный продукт разлить в стеклянную тару и в каждый бутыль (или бутылку) добавить горсть опилок (обязательно дубовых!). В таком виде оставить его на долгих 10-16 месяцев настаиваться, можно при комнатной температуре. После чего процедить и разлить в бутылки. Попробуйте! Не пожалеете!
В заключение хотелось бы добавить, что мама и бабушка пользовались «дедовскими способами» выгона и фильтрации. Это отнимало много времени и сил. В отличие от них, я предпочитаю современные технологии — аппараты, дистилляторы и пр. (но все же не доверяю самодельным вариантам). Это значительно упрощает процесс и в конечном результате получаю более чистый и вкусный продукт.
Рецепты подготовлены производителем
Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным…
Видео: Малиновая ратафия или сладкая водкаСамую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте…
800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…
Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
Очень вкусный домашний ликер, достойное украшение именинного стола или застолья по случаю серебряной свадьбы.…
410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем…
Домашний коньяк Меняются времена, меняются нравы, но вкус к жизни никогда не проходит.Но люди, тем и славны, что к…
5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды- для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать…
Видео: Абрикосовый ликер. Apricot liqueurВидео: Домашний абрикосовый ликер1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка…
Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…
Когда в гости приходит толпа девушек, нет ничего лучше, чем угостить их сладким и пьянящим напитком. Кофейный ликер -…
Рецепты спотыкача Рецепты спотыкача не такие уж и сложные. Они чем-то напоминают приготовление наливок, но в конечном…
Кукуруза - одно из ценнейших злаковых, которое заслуженно носит название «Царица полей». Помимо…
Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден…
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных…
Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…
1,6 кг цветков померанца, 5 л водки, 2,4 кг сахара, 5 л воды. Смешать все компоненты в бутыли, поставить ее в котел с…
Вишни очистить от косточек, ягоды раздавить, косточки растолочь, смешать раздавленные ягоды и косточки. Выдавить сок…