Кофе с ликером
Кофе - один из самых популярных напитков, который обладает удивительными вкусовыми качествами и непередаваемым…
Когда в гости приходит толпа девушек, нет ничего лучше, чем угостить их сладким и пьянящим напитком. Кофейный ликер - женская страсть, в котором воплощаются сладкие нотки пряностей, крепость и аромат кофе, пьянящая жидкость алкоголя. Стоимость напитка говорит сама за себя. Такое наслаждение не может быть дешевым, поэтому многие пытаются создать шедевр в домашних условиях.
В состав такого напитка могут входить разные компоненты: фрукты, молоко, пряности. В качестве основы часто выбирают водку. Ликер может быть подан на стол в качестве самостоятельного напитка или в виде составляющего компонента, например, в пунше. Добавляют пьянящую жидкость и в подливку к другим блюдам, что придает им особую пикантность.
Этот рецепт стал всемирно популярным. Первый напиток был приготовлен в 1936 году. Сейчас изготовитель рекламирует несколько вариаций своего изобретения:
Аналогом этого варианта ликера является более крепкий и тягучий Тиа Мария, который считается еще и самым дорогим. Среди основных ингредиентов Калуа отметим ваниль, тростниковый спирт, карамель, сахар и натуральные зерна кофе Арабики.
Для самого простого варианта Калуа необходимо обзавестись такими продуктами:
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
В отдельной глубокой кастрюле смешать воду и все варианты сахара. Довести массу до кипения, после чего варить еще 5 минут до полного растворения. Смесь следует постоянно помешивать. Не снимая емкости с плиты, добавить в общую массу кофе, уменьшив при этом огонь. Ложкой постоянно мешать массу, пока она не станет однородной. После этого готовый сироп необходимо охладить до комнатной температуры. Залить туда водку и засыпать ваниль. Настаивать жидкость в темном и прохладном месте около 3-4 недель. За это время в жидкости образуется осадок, поэтому напиток нужно профильтровать.
Следующий вариант Калуа придется настаивать несколько дольше, а список его компонентов более простой:
Технология приготовления - такая же, как и у предыдущего рецепта: соединить воду с сахаром и довести до полного растворения, после чего охладить и добавить водку. Затем в бутыль (2 л) необходимо поместить стручок ванили и залить полученный кофейный ликер.
В течение 30 дней настаивать в темном и прохладном месте, при этом каждый день бутыль нужно взбалтывать для полного растворения сахара и кофе.
По истечении указанного времени снять осадок и профильтровать.
Этот рецепт готовится быстро, всего лишь за 12 часов. Поэтому за день до прихода гостей можно успеть создать божественный напиток. Выходит около 3 л ликера. Необходимые продукты:
При этом варианте в емкость с водой нужно добавить и сахар, и кофе одновременно. Довести смесь до кипения и томить в течение 1 часа. Затем емкость снимают и накрывают полиэтиленовой пленкой на 12 часов. И только после этого в жидкость добавляют водку и ваниль. Перемешать и разлить по бутылкам, желательно, чтобы они были сделаны из темного стекла.
Если вместо растворимого кофе взять только что приготовленный эспрессо, получится более нежный и мягкий вкус этого совершенного напитка. Итак, следует приготовить такие продукты:
Так как вместо воды и растворимого кофе есть жидкое эспрессо, его нужно вылить в емкость и засыпать туда сахар. Довести на медленном огне до полного растворения. Затем тару со смесью отставить для остывания. После этого в сироп добавляется водка, ваниль.
Настаивать кофейный ликер в темном и прохладном месте около недели, перемешивая напиток время от времени. Готовую жидкость обязательно фильтруют и только после этого употребляют.
Специалисты считают, что добавлять в рецепт этого ликера молоко или сгущенку непрофессионально. В таких напитках будет испорчен натуральный вкус кофе. Но есть ярые поклонники и этого варианта.
На первом этапе необходимо заварить кофе на основе 4 ч. л. молотого продукта. В отдельной емкости смешать 0,3 л воды, 100 г сахара и 1 г ванилина. Довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты. После этого емкость снять и охладить.
В 1,5 л банке смешать: бадьян (1 шт.), щепотку корицы, 0,3 л водки, кофе, охлажденный сироп. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. Затем отправить в темное, но теплое место на сутки. На следующий день напиток нужно обязательно профильтровать через марлю и добавить 200 мл сгущенного молока. Все перемешать и снова настаивать в течение суток. Вот так готовится нежный и ароматный напиток с привкусом сливок.
Все знают известный ликер "Черный капитан". Умельцы смогли воссоздать и внести свои поправки в изготовление этого чудесного варианта. Для того чтобы приготовить этот ликер в домашних условиях, необходимо взять:
Смешать воду с сахаром и кипятить, постоянно снимая пену, пока сироп не приобретет темного оттенка и консистенцию оливкового масла. Добавить кофе. Это обязательно должна быть непрозрачная жидкость. Отправить в емкость шоколад и помешивать до полного растворения. Последний штрих - ваниль. После этого смесь снять с плиты и охладить. Так как это алкогольный напиток, осталось добавить водку, размешать и профильтровать.
Для того чтобы приготовить кофейный ликер в домашних условиях, необходимо опять-таки начать с сахарного сиропа. Его варят из 0,2 л воды и 250 г сахара. После того как смесь станет однородной, туда нужно добавить 2 ч. л. ванильного сахара и варить на медленном огне еще 10 минут. Охладить смесь и добавить 0,8 л темного ямайского рома. В темном и прохладном месте емкость с напитком настаивать в течение 1 месяца. Затем отфильтровать и разлить в бутылки.
Поляки несколько переделали рецепт напитка и добавили туда молоко. Основные ингредиенты:
Кофейные зерна обжарить и мелко перемолоть. К ароматной смеси добавить ваниль, залить спиртом. Массу отправить на 10 дней в темное и теплое место. Каждый день нужно встряхивать емкость, чтобы кофейный аромат равномерно распространился по жидкости.
После 10 дней смесь процедить и залить водой (100-150 мл). Взболтать и дать немного настояться, после чего опять процедить и повторить всю процедура 2 раза. Затем в молоко засыпать сахар и долить воды, немного подогреть. В теплую смесь добавить кофейную массу и перемешать. Так, оставить на 5 дней. Используя фильтр, очистить напиток от молотых зерен и другого осадка. Разлить ликер по бутылкам.
В своей основе все рецепты имеют одинаковый состав. Варьируя алкогольную основу и варианты кофе (молотый, растворимый или эспрессо), можно получить разный по насыщенности и крепости напитки. Каждый выбирает свой вариант и старается достигнуть высокого мастерства в приготовлении любимого напитка.
Кофе - один из самых популярных напитков, который обладает удивительными вкусовыми качествами и непередаваемым…
Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…
800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…
Путем несложных манипуляций можно создать прекрасный домашний шоколадный ликер. По вкусу приготовленный напиток сможет…
500 мл черного пива, 500 г сахарной пудры, 150 мл винного спирта, 10 г шоколадной эссенции. В черном пиве растворить…
На сегодняшний день возможность побаловать себя каким-то удивительным алкогольным напитком есть не у многих, ведь цены…
410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем…
Кофейный ликер Кофейный ликер, приготовленный своими руками более надежный и вкуснее магазинных аналогов. Дело в том,…
Домашние ликеры можно разделить на два основных типа: те, которые нуждаются в длительном настаивании и созревании, и…
Это обманчивое предубеждение, что ликёры являются чисто женскими напитками. Действительно, многие женщины предпочитают…
Рецепт № 4Ингредиенты:мед – 1 ст. ложка;карамель – 4 ст. ложки;имбирь и корица молотые – по щепотке;сахар ванильный – 2…
Видео: Кофейный ликер Бейлиз с водкой и сгущенкой в домашних условиях рецептПростой в приготовлении десертный спиртной…
Сливочный ликер впервые был произведен компанией R. A. Bailey & Co. в 1974 году, с тех пор этот напиток стал одним…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Рецепты спотыкача Рецепты спотыкача не такие уж и сложные. Они чем-то напоминают приготовление наливок, но в конечном…
Кофейный ликер Kahlua миру известен с 1936 года. На сегодняшний день это самый популярный алкогольный кофейный напиток…
Сгущенное молоко обладает очень приятным нежным вкусом, поэтому его любят не только дети, но и взрослые. Его можно…
С первого глотка этот напиток запоминается нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.…
Напиток с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, — один из популярных рецептов кофейного…
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных…
Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно…