Сервировка праздничного стола – украшение коктейлей

бокалы с

Как известно, любое блюдо должно быть не только вкусным, но и эстетичным на вид. То же самое касается и напитков. Каким бы замечательным ни был коктейль, он смотрится гораздо интереснее в нарядно оформленном бокале. Нет, конечно, при отсутствии посуды можно разлить коктейль в простые гранёные стаканы, но, как нам кажется, в данном случае лучше уж его вообще не делать alt=":)" class="wp-smiley" />

Зонтики и соломинки

Одним из простых и оригинальных способов украсить коктейли является готовая атрибутика - маленькие зонтики, разноцветные соломинки и красивые палочки для размешивания. Однако, такие аксессуары подходят не всем напиткам. Например, зонтиками обычно украшают экзотические смеси, типа "Пина колады", "Секса на пляже" и т.п.
Соломинки тоже бывают разные: где-то подойдут длинные и тоненькие, а где-то короткие и широкие. Но, кроме украшения с помощью аксессуаров, есть масса других оригинальных способов, о которых мы вам сейчас расскажем.

зонтики для коктейлей

Бокал с "инеем"

Когда я впервые увидела бокал, ободок которого был покрыт "инеем", моему удивлению не было предела! Между тем, такой вариант украшения является одним из самых популярных. Таким образом чаще всего оформляют фруктовые и десертные коктейли, но никто не запрещает Вам "нарядить" так обычное шампанское.
Делают "снежный" ободок очень просто - край бокала смачивают лимонным или апельсиновым соком (можно мёдом или сладкой водой), и опускают его в тарелочку с сахарной пудрой или сахарным песком. Затем бокалы нужно заморозить. Кстати, если вместо сахара взять соль, то можно украсить крепкие алкогольные напитки, например, "Кровавую Мэри" и т.п.
Когда будете наполнять бокалы с инеем, то напиток следует наливать до нижнего краешка "снежной" кромки.

Видео: Красивая нарезка и раскладка фруктов. Украшение праздничного стола. Как нарезать фрукты. Карвинг




бокал с

Украшаем коктейли с помощью цедры

Для оформления бока с коктейлем можно использовать апельсиновую или лимонную цедру. Для этого срезают верхний слой корочки цитрусового, как бы очищая его по кругу - получается яркая ароматная спиралька. Ширина полученной ленточки должна составлять примерно 0,5 см. Затем один конец спиральки опускают в шарообразный бокал, а другой закрепляют на его кромке, распределив украшение вдоль стенок бокала. Цедра замечательно подойдёт для коктейлей с цитрусовыми, а также крепких алкогольных напитков.
Иногда верхний слой апельсиновых или лимонных корок натирают на тёрке и полученной стружкой посыпают готовый коктейль - данный способ оригинально смотрится при оформлении густых коктейлей. Также из цедры можно навырезать различных фигурок и добавить их в бокалы.

Видео: Нарезка и раскладка фруктов. Украшение праздничного стола. Как нарезать фрукты. Карвинг

цедра апельсина

Ягодки и фруктовые дольки

Для оформления алкогольных коктейлей как нельзя лучше походят фрукты и ягоды. Основное правило, соблюдаемое при этом способе украшений: выбирать такие продукты, которые входят в состав ингредиентов готового коктейля или же, подходящие ему по вкусу и цвету. Так, самое простое - надрезать радиально кружочек лимона, апельсина, киви или другого подходящего фрукта и нацепить на кромку коктейльного бокала или же положить их непосредственно в бокалы (уже не надрезая).
Ещё одно из популярных украшений коктейлей это кусочки фруктов или целые ягоды на шпажках, которые опускаются в напиток или закрепляются на кромке бокала.

Видео: Украшение стола фруктами

Ещё несколько способов

1) Фруктовый лёд.
Для получения оригинальной расцветки напитков можно заранее подготовить цветной лёд, подкрасив воду перед замораживаем каким-нибудь ярким соком. А можно поступить ещё оригинальнее и заморозить в кубиках льда какие-нибудь ягодки или кусочки фруктов.
2) Шоколадная стружка, корица и миндальные палочки.
Если на вашем столе будут преобладать сладкие ликёры, то их можно украсить кусочками шоколада, шоколадкой стружкой или крошкой.
Для этой же цели замечательно подойдут миндальные палочки или корица.

Видео: Professionals advise DECORATION festive dinner

шоколадная стружка
3) Масло лимона.
Маслом, выжатым из лимонной корки, можно оформить крепкий алкоголь - делается это поверх готового напитка, а в результате получается радужная поверхность.
4) Цветная кромка бокала.
Кроме украшения "инеем", край бокала можно оформить порошковым кофе, тёртым шоколадом, подкрашенной или белой кокосовой стружкой.
5) Листочки мяты.
Выбирайте симпатичный вам вариант украшения в соответствие с собственными предпочтениями и особенностями приготавливаемого напитка. Помните, что процесс этот творческий и его можно разнообразить какими-то своими идеями, главное - грамотно сочетать вкусовые качества, дабы нечаянно не испортить готовый коктейль alt=":)" class="wp-smiley" />

коктейли


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Флорида фото

Флорида

Состав коктейля:Сахар 2 ч.л.ЛедКоньяк 50 млДжин 20 млСок лимонный 10 млВидео: США Санкт Петербург ФЛОРИДА центр…

Рассвет фото

Рассвет

Состав коктейля:Содовая водаКоньяк 2/3 частиСок лайма 1/3 частиКоктейли с коньяком - это традиционный вкус роскоши.…

Коктейли-аперитивы фото

Коктейли-аперитивы

Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…

Коктейли с мараскино фото

Коктейли с мараскино

Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…

Коктейли с красным вином фото

Коктейли с красным вином

Видео: Коктейли с вином, Мангрия. Домашний коктейльСостав коктейля:ЛедКолаВино красноеБурбонВермут розовыйКрасное вино…

Александра фото

Александра

Состав коктейля:Ликер шоколадный 30 млЛедКоньяк 45 млСливки 45 млКоньяк может стать основой коктейля, и при этом…

Черный вельвет фото

Черный вельвет

Состав коктейля:Пиво темное 120 млШампанское 120 мл"Черный Вельвет" - это один из самых простейших в…

» » Сервировка праздничного стола – украшение коктейлей