Оформление напитков перед подачей

Оформление напитков перед подачей

Видео: Летние вкусности/3 вида мороженого+охлаждающие напитки/Whale Cook

Для того, чтобы напитки на столе имели привлекатель­ный вид, перед подачей их украшают. Для этого используют вишни, садовую землянику, ломтики или дольки лимона и апельсина.

Лимоны и апельсины моют, нарезают тонкими кружочка­ми, делают радиальный надрез и надевают на край стакана или бокала. Если используют половинки кружочка, то надре­зать лучше между кожурой и мякотью.

Видео: 3 варианта украшений на коктейль из апельсина и клюквы




Еще украшают напитки цедрой лимона или апельсина, нарезав фигурно, либо в виде спирали. С половины лимона или апельсина срезают цедру непрерывной лентой шириной не более 0,5 см и опускают в бокал, зацепив один конец за край бокала. Цедровой спиралью хорошо украшать шарообразные бокалы.

Видео: Крабовий салат - как украсить салат, оформить и сервировать на праздничный стол

Можно также острым ножом срезать с лимона или апельсина тонкий кусочек цедры размером 0,8-1,0 см2 и в бокал с коктейлем выжать из этого кусочка сок, а затем  опустить его в кок­тейль. Это придает напитку специфический аромат.

Ободок стакана или бокала, в котором подают напиток, можно украсить «инеем». Для этого наружную часть стакана или бокала покрывают по кругу полоской шириной около 1 см сока лимона или апельсина либо крепким сахарным си­ропом, а затем опускают подготовленный бокал в сахар-песок или сахарную пудру, вынимают и встряхивают.

Видео: Коктейль БУКИНГЕМ - идеальная подача! restoreum.ru

Многие напитки, особенно коктейли, которые готовят в посуде с перемешиванием, подают с пищевым льдом. Лед го­товят в морозильной камере холодильника в специальных ванночках с делениями. Можно приготовить цветной лед. Для этого в воду перед замораживанием добавляют яркие по цве­ту фруктовые или ягодные соки. Для украшения можно при­готовить и «фаршированный» лед, который выглядит очень эффектно. В каждую секцию ванночки кладут ягоду пли ку­бик какого-либо фрукта, заливают водой и замораживают. При изготовлении пищевого льда необходимо использовать только кипяченую и охлажденную воду


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Приготовление грога и пунша фото

Приготовление грога и пунша

Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в…

Летние коктейли – ч. 2 фото

Летние коктейли – ч. 2

бокал для шампанского шейкер 15 мл сиропа маракуйи 40 мл сока маракуйи 20 мл апельсинового сока10 мл лимонного сока…

Южный фото

Южный

Видео: ЗАЛЕЗЛИ НА ЮЖНЫЙ МОСТ В КИЕВЕ | ПОБЕГ ОТ ПОЛИЦИИ | ПРИНИМАЛОВОСостав коктейля:АпельсинСахарЛимонКоньяк 0,5…

Лучшие коктейли из текилы фото

Лучшие коктейли из текилы

Для текилы, как ни для какого другого напитка, важен ритуал употребления. Их существует несколько, и для каждого места…

Коктейль маргарита фото

Коктейль маргарита

Рецепт Классической Маргариты:Клубничная Маргарита:Вишневая Маргарита:Голубая Маргарита:Розовая Маргарита:Маргарита…

Коктейль малибу фото

Коктейль малибу

Коктейль Малибу Коктейль «Малибу»  становится все более популярен также, как и коктейль «Текила…

Коктейли с текилой фото

Коктейли с текилой

Коктейли с текилой Коктейли с текилой являются достаточно популярными напитками. Тем более, что они отличаются своей…

Коктейли с коньяком фото

Коктейли с коньяком

Коктейли с коньяком Коктейли с коньяком считаются одни из самых популярных среди таких напитков. Такие коктейли немного…

Классические коктейли фото

Классические коктейли

Классические коктейли Классические коктейли в основном делают профессиональные бармены в соответствующих заведениях. …

Как и с чем пить джин фото

Как и с чем пить джин

Видео: Все, что вы не знали о джине GIN ={Jigger-drink club}= история напитка Сегодня, джин относится к одной из широко…

Бренди-кола фото

Бренди-кола

Состав коктейля:ЛедКола 80 млБренди 40 млЛимонКоктейли с бренди - это оригинально и вкусно. Пить бренди в чистом виде…

Бренди круста фото

Бренди круста

Видео: Как приготовить Бренди КрустаСостав коктейля:Сок лимонный 1 ложкаСироп сахарный 1 ложкаЛикер Cointreau 0,5…

» » Оформление напитков перед подачей