Как сделать домашнее вино из ягод смородины
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
В остальном рецепт прост: кипятим воду, заливаем ей свежие ягоды и оставляем на 3 дня под прессом. Выделившийся сок сцеживаем и смешиваем с остальными ингредиентами до их полного растворения (дрожжи лучше дополнительно настоять в течение 20-30 минут перед добавлением в сусло). Ну а затем всю работу выполняют непосредственно винные дрожжи, ваша задача – обеспечить будущему алкогольному напитку комфортное существование, а для этого бочки нужно разместить наполненные суслом бочки в теплом, темном помещении (в идеале – в подвале) сроком на полгода. По прошествии этого срока настоявшийся, но еще не готовый напиток разливаем по бутылкам и ждем еще месяца 3-4, и только тогда домашнее Mulberry Wine на винных дрожжах можно продегустировать и употребить (в разумных количествах, конечно).
Ну а для тех, кто хочет порадовать себя и гостей вином собственного приготовления на торжестве, запланированном на ближайший месяц, подойдут рецепты с использованием ингредиентов, придающих вину бархатистый вкус и дополнительную сладость или кислинку. Среди них:
Помимо этого, необходимо использовать крепкое белое вино, которое выступит в роли катализатора и сократит срок, необходимый для настаивания, до нескольких недель.
В целом процедура приготовления слабоалкогольного столового напитка одинакова для всех добавок. Ягоды нужно предварительно настоять до выделения сока (достаточно суток). Из сахара и воды готовится сироп: воду с сахаром доводят до кипения, после чего закладывают выбранный натуральный «усилитель» вкуса (на стандартные 3 кг ягод – 15 мг любой добавки, то есть по 5 мг на литр ягодного сока).
Остуженный до 40-50 градусов сироп вливают в бутылки к настоявшимся ягодам, закрывают гидрозатвором и оставляют бродить на 5-6 дней. Затем уже почти вино нужно отфильтровать и смешать сусло с белым вином в соотношении 10:1 (на 1 л домашнего сусла – 100 мл покупного вина). Снова даем напитку настояться- стандартный срок для этого – 2 недели, а максимальный – 3. Итого, через месяц вы получаете домашнее, оригинальное тутовое вино, которое, кстати говоря, можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с тоником, льдом и лимонными дольками.
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
В процессе приготовления калинового вина важно понимать, что количество использованного сахара определяет его сладость…
Чтобы обеспечить свою семью запасом качественного домашнего вина на сезон вперед, необходимо вовремя его приготовить. …
Ежевика вкусная лесная ягода, последнее время поселилась во многих домашних хозяйствах, облагородилась,…
Еще 100 лет назад в белорусских деревнях березовое вино заготавливали бочками, используя мед вместо сахара. Напиток…
Изготовление вина в домашних условия — это процесс, где подразумевается готовка несколькими этапами. В приготовлении…
Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…
В Средней Азии из шелковицы готовят варенье и не более того. У нас большую часть съедают птицы, а остальное детвора. Но…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…
Калина красная - очень полезная ягода, обладающая массой полезных свойств. Издавна напитки и соки из этой ягоды…
Видео: Blueberry WineВино из голубики – традиционный напиток, истоки которого уходят в глубокую древность. Существует…
Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Способ его приготовления прост, а результат не…
Для многих из нас фраза «домашнее шампанское» покажется немного странной, ведь зачастую на Новый год или…
Оригинальные вкусовые качества, которые способны поднять настроение, имеет вино из тёрна. Процесс приготовления совсем…
Домашнее вино из ягод бузины — это одно из самых оригинальных спиртных напитков, которые можно сделать самому. Для…
Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…
Чтобы получить вино, имеющее великолепный красно-рубиновый цвет, обладающее удивительным вкусом, напоминающим виноград,…
СодержаниеРецепт десертного вина из кишмишаСухое вино из кишмишаВ отличие от многих других селекционных сортов кишмиш…
Вино из березового сока готовили с давних времен белорусы, при этом использовали мед в своей рецептуре в качестве…
Если у Вас на дачном участке произрастает множество малины, то помимо ее традиционного употребления, Вы можете…