Винный рынок на пути к реальности

Видео: WESG (часть 2). Dendi, XaKoH и Китайский рынок — ПУТЬ В КИБЕРСПОРТ #5

Об Андрее Романове мало знает даже профессиональное алкогольное сообщество. А знать бы стоило. Если попытаться охарактеризовать его бизнес-стиль двумя-тремя словами, это будут «динамичность» и «высокий темп».

Правда, в качественном виноделии «быстро» – понятие относительное. На реализацию серьезного проекта и десяти-двенадцати лет может оказаться маловато.

Взявшись за элитное виноделие еще в 1998 году, когда само понятие «премиум» на алкогольном рынке России только складывалось, Андрей Романов планирует в общих чертах завершить формирование своего винного проекта в 2011-м.
ФУНДАМЕНТ ДЛЯ РОМАНТИКИ

Андрей Евгеньевич, почему Вам в не самом простом 1998 году пришла идея заниматься классическим российским шампанским?
У меня всегда вызывало недоумение и обиду то, что российскому виноделию уже 140 с лишним лет и эта богатейшая история имеет такое незавидное продолжение.




Хуже чем в 90-е уже ничего не было.
К 1998 году заниматься классическим шампанским в России стало практически некому – люди уходили, заводы лишались своих виноградников, производство приходило в упадок. Это было печально.

Видео: Возвращение из ниоткуда. Реальность . ТАЙНЫ МИРА. с Анной Чапман. Документальный фильм

Надо было что-то предпринимать.
Шампанское ведь самый сложный, артистичный вид виноделия, мне всегда было интересно заниматься самым сложным. Это процесс очень длинный.
Наверное, на такой проект жизнь должна уйти.

Надеюсь, что у меня это получается несколько быстрее.
«…по объему вложений в качественное виноделие ничего подобного в России со времен Голицына не делалось» .
С момента появления первого винтажа шампанского «Романов» прошло больше 10 лет.

Когда виноделие перестало быть Вашим хобби и стало бизнесом?
Поначалу, с точки зрения экономической эффективности это можно было назвать хобби. Нам ведь многое пришлось ставить практически с нуля. Можно вспоминать с улыбкой то время.

В 98-ом на южно-российских заводах не было специалистов, которые умели работать с корковой пробкой для шампанского, настоящее, качественное мюзле видели в первый раз.
Прошли годы, уверенность в выбранном направлении только возросла.

Сейчас эта работа занимает львиную долю моего времени и я бы хотел, чтобы она занимала 100% рабочего графика. Я не сомневаюсь: российское премиум виноделие обречено на успех.
На что сейчас направлены основные усилия? На проект «Русский Азов»?

Основная площадка проекта – это не столько «Русский Азов», сколько Villa Romanov. Даже не потому, что винодельня носит мое имя, а потому, что это основной мой проект в отрасли, задуманный еще 12 лет назад.

Мы долго покупали выбранный участок земли, вели подготовительные работы, археологические изыскания и т.д. Об этом проекте можно часами рассказывать, но раскрывать все его детали пока преждевременно. Скажу только, что по объему вложений в качественное виноделие ничего подобного в России со времен Голицына не делалось.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Виноделие чили фото

Виноделие чили

Видео: Wines of Chile Organization VideoЗнаменитая чилийская Центральная долина (Central Valley), по мнению…

Виноделие болгарии фото

Виноделие болгарии

Винодельческая промышленность Болгарии более других стран была ориентирована на экспорт, приносящий твердую валюту.…

История вина фото

История вина

Самый любимый благородный напиток во всем мире это конечно же вино. Спокон веков известно человечеству виноградарство,…

» » Винный рынок на пути к реальности