Наливка в домашних условиях
Наливка в домашних условиях приготавливается практически со всех ягод и фруктов и серьезно дополняет Ваши домашние…
Груши – вкусный, полезный фрукт. В плодах много витаминов, необходимых организму человека природных элементов, ферментов, органических кислот. Употреблять в пищу груши полезно как свежими, так и в виде сухофруктов, варенья, десертов, компотов, сладких безалкогольных и алкогольных напитков. Вино, грушевые наливки и сладкие настойки из груш, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными, ароматными, с чудесным золотистым цветом. Они идеально сочетаются с сырами, десертами.
Самостоятельно сделать наливку или настойку на водке несложно. Главное, правильно подобрать сорт фрукта. Для десертных алкогольных напитков больше всего подходят Барлетт, Боск, Лимонка, Любимица Клаппа, Лесная красавица. Эти сорта наиболее доступны, отличаются высокой сахаристостью и выраженным ароматом.
Неплохие наливки и настойки получаются в домашних условиях из анжуйских груш. Их можно вырастить на собственном дачном участке, купить на фермерском рынке или в супермаркете. Главное условие – груши должны быть не лежалыми, спелыми, ароматными и сочными. Перед тем как сделать наливку, груши тщательно моют и обсушивают на воздухе. Подгнившие места и червоточины вырезают.
В принципе напитки очень похожи и отличаются друг от друга лишь парой моментов. Так, для приготовления настойки плоды измельчают, заливают их водкой, сортировкой или спиртом, а затем настаивают в закрытой емкости 2 недели. Перед хранением или употреблением подслащивают сахаром в количестве не более 150 г на 1 л готового напитка.
Наливки из груш тоже готовят методом настаивания плодов на водке или другой спиртовой основе. Однако сахар добавляют не в конце процесса, а в самом начале. Процентное содержание сахара в таких алкогольных напитках составляет не менее 30-40%. Период настаивания наливок гораздо длиннее – минимум 1 месяц.
Отличаются приготовленные в домашних условиях грушевые настойки и наливки не только вместимостью сахара, но и крепостью. Для настоек этот показатель в среднем равен 20%, для наливок – 7-18%.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
После этого грушовку разливают по бутылкам с плотными пробками. Можно сразу пробовать. Если наливка будет храниться некоторое время, то только в холоде и не более 12 месяцев.
Нужные компоненты:
Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от сладости самих груш.
Технология приготовления:
Готовый напиток разливают по бутылкам и плотно закупоривают. Если раствор получился мутным, его фильтруют через вату 2-3 раза.
Ингредиенты:
Половину плодов очищают и режут на маленькие дольки. Складывают вместе со стручками ванили в стеклянную банку, заливают коньяком или бренди. Держат в тепле 2 суток, периодически встряхивая закрытую емкость. Ванильку достают из раствора и настаивают ещё 3 суток.
Оставшиеся 2 плода натирают на терке, соединяют в эмалированной кастрюльке с сахаром. Заливают водой и варят на минимальном огне с момента закипания 5 минут. Грушевый сироп остужают, вливают в коньячную настойку. Перемешивают, закрывают банку и выдерживают в домашних условиях 2-7 дней.
Готовую грушевую наливку на коньяке процеживают, разливают по бутылкам. Дают напитку отдохнуть в прохладе недели две, после чего дегустируют.
Наливка в домашних условиях приготавливается практически со всех ягод и фруктов и серьезно дополняет Ваши домашние…
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара и 0,2-0,8%…
СодержаниеСырье для виноградной наливкиКлассический рецепт виноградной наливкиНаливка из винограда ИзабеллаНаливка из…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Пикантный рецептСделанные в домашних условиях настойки на грушах…
СодержаниеКогда собирать рябину?Настойка из рябины красной на спиртуНастойка из красной рябины с мятойНастойка из…
Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее…
Ароматную настойку из груши обязательно оценят гости на любом застолье. Помимо изысканного нежного вкуса и медленно…
Некоторые особенностиДля приготовления домашней наливки подойдут не все сорта груш. Нужно использовать плоды с высоким…
Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…
Любители яблок могут ещё больше полюбить этот фрукт, если хотя бы раз приготовят наливку из них. Напиток просто…
Сливовая наливка, даже приготовленная самостоятельно в домашних условиях, имеет необыкновенно восхитительный аромат и…
Тот, кто хотя бы раз в своей жизни приготовил наливку из черешни, вряд ли откажется повторить такой опыт. Напиток…
Интересные наливки с приятным ароматом и небольшим терпким привкусом получаются при использовании алычи. Существует…
Многие люди в урожайный год сталкиваются с проблемой, как лучше использовать поспевшие груши. Съесть их все невозможно,…
СодержаниеГрушевая брага на дрожжахГрушевая брага без сахара и дрожжейОдин из способов переработки оставшихся после…
Из года в год любители самодельных спиртных напитков не упускают возможности приготовить наливку из яблок в домашних…
Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…
Наливка из груш Наливка из груш имеет свой собственный аромат и вкус, хотя по цвету похожа на наливку из алычи. Такой…
Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов…
Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным…
Кизил – плодовый представитель растительного мира, обогащенный простыми углеводами, фруктозой, пектинами, эфирными…