Итальянское игристое вино «мартини»

Вино игристое Мартини - изысканный алкогольный напиток со сладким вкусом и превосходным фруктовым ароматом. Такое игристое вино отличается от других отсутствием в составе сахара и вредных добавок. Напиток ценится не только в стране-производителе, но и во всем мире.

Содержание
  1. История производства
  2. Технология изготовления игристого напитка
  3. Отличительные черты
  4. Культура подачи

1 История производства

Наиболее популярный вид шампанского "Мартини" - "Асти". Асти - это территория винного производства, которая располагается в северной части Италии. "Асти" имеет давнюю историю производства, так как оно стало известно еще в XIX столетии.

Технология производства игристого вина была изобретена в XVIII веке. До этого шампанское обязательно подвергалось брожению. Но сладкий привкус сохранялся естественным путем, что не могло не порадовать любителей винных напитков всего мира.

История производства
Игристое вино Мартини

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Существует несколько видов игристого вина, которые входят в торговую марку "Мартини". Каждое из них отличается свежим и сладким неповторимым вкусом. Все они производятся из определенного сорта винограда:

  • "Мартини Asti" изготавливается из мускатного белого винограда сорта "бьянко" - сладкое белое игристое вино;
  • "Мартини Rose" - полусухой алкогольный напиток розоватого оттенка, в котором гармонично сочетаются вкусы белого и красного сортов винограда "брачетто", "глера", "москато";
  • "Мартини Brut" - сухое и белое шампанское, которое изготавливается из винограда сорта "просекко".

Asti - первое игристое вино данной торговой марки. Урожай винограда для изготовления шампанского собирается исключительно вручную. Такой напиток, как "Мартини Brut", популярен среди любителей сухих винных напитков без сладкого п ослевкусия.

Из всей линейки напитков популярностью у женщин больше всего пользуется Rose. Это единственное полусухое шампанское "Мартини", которое можно употреблять в теплом виде. Экстракты трав придают напитку послевкусие цитруса и ярко выраженный аромат фруктов.

2 Технология изготовления игристого напитка

Для производства линейки игристых вин торговой марки "Мартини" еще с XIX века используются только самые известные сорта винограда. Например, виноград сорта "белый мускат" ("бьянко") известен со времен древних римлян и греков. В те времена выращивать и возделывать его могли лишь состоятельные люди.




Винный напиток из превосходных сортов винограда является достаточно ароматным и имеет яркое послевкусие. Для созревания винограда немаловажное значение имеют климатические условия и почва. Именно поэтому его выращивают лишь на определенной территории Италии.

Технология изготовления игристого напитка
Сорт винограда белый мускат

Вина "Мартини" имеют натуральную сладость благодаря присутствию в них только природного виноградного сахара. Добавление посторонних компонентов, содержащих сахар, категорически запрещено на всех этапах производства. Сладкий виноградный сорт позволяет добиться содержания сахара в пределах 80 г на 1 л сока и крепости 12°.

Главное преимущество данного игристого вина - присутствие во вкусе фруктовых букетов, которые сохраняются надолго. Во время производства применяются технологии, благодаря которым вкус и аромат чувствуются достаточно долго. Оно проходит в несколько этапов.

Первый этап изготовления завершают, когда содержание алкоголя в напитке приравнивается к 7°. Во время второго этапа используют дрожжи и при достижении необходимого градуса алкоголя игристое вино охлаждают. Третью стадию производства (вторичную фильтрацию и разлив по емкостям) шампанское проходит уже в охлажденном виде.

3 Отличительные черты

Весьма часто игристые вина "Мартини" приравнивают к остальным видам шампанского. Тем не менее делается это ошибочно. Существует ряд качеств, характерных только для "Мартини":

  • сорт винограда, из которого изготавливается продукт;
  • технология производства алкогольного напитка;
  • степень сладости алкоголя;
  • стоимость.

В производстве французского шампанского не используется виноград сорта "белый мускат". Однако он превосходно подходит именно для "Мартини". Такой виноград придает игристому вину аромат фруктов, трав, меда и цветов.

Отличительные черты
Разнообразные виды игристого вина

При классической методике производства вторичное брожение винного напитка происходит в стальных емкостях, а не в бутылках. Этот метод намного проще и экономичнее классического способа брожения. Но он не подходит для приготовления сложного "Мартини".

Данная торговая марка имеет в своей линейке сладкие, полусухие и сухие игристые напитки. Французское шампанское оценивается по совершенно иным вкусовым категориям. Чаще всего игристые вина во Франции производят в сухом или очень сухом виде.

Ценовая политика "Мартини" несколько демократичнее, чем у производителей французского шампанского. Популярность напитка все же сыграла определенную роль. На сегодняшний день алкоголь данной торговой марки продают по более высоким ценам.

4 Культура подачи

Хранить игристое вино необходимо в прохладном и темном месте. Перед тем как подавать шампанское данного вида, его охлаждают до 8 °С.

Охлаждать напиток в холодильнике и морозильной камере не рекомендуется, для этих целей используют ведро со льдом.

Открывают его прямо на столе в ведре со льдом или же на весу, предварительно обернув емкость салфеткой. Для того чтобы вино могло сохранить свои вкусовые качества на более долгий промежуток времени, его нужно открывать аккуратно. Для этого нужно осторожно удалить проволоку с фольгой, не переворачивать и не взбалтывать бутылку.

Культура подачи
Охлаждение игристого вина

Бокалы для игристых вин берут разные. Это может быть низкая и широкая емкость или узкая длинная. При подаче бутылку наклоняют под углом приблизительно 45° и разливают игристое вино по стенке бокала.

Сухое Brut превосходно будет сочетаться с различными морепродуктами, рыбными блюдами, птицей и сырами. Полусухое Rose рекомендуется подавать к фруктам, бисквитам и различным суфле. Asti сочетается с десертами и мороженым.

Таким образом, игристыми винами торговой марки "Мартини" можно украсить и шумное застолье, и тихий семейный вечер, и романтический ужин. Производство таких алкогольных напитков не является простым, однако оно позволяет добиться действительно качественного продукта. Это вино придется по вкусу даже самым избалованным ценителям игристых алкогольных напитков.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампанское брют фото

Шампанское брют

Видео: шампанское: как правильно выбрать шампанское на праздник и пить для здоровья? И все будет хорошо!Шампанское брют…

Состав мартини фото

Состав мартини

Мартини – божественный напиток, который создается на основе вина. Первоначально применялось только белое вино, но…

«Апероль шприц» коктейль фото

«Апероль шприц» коктейль

Коктейль "Шприц Spritz" - слабоалкогольный напиток, который обычно готовится из белого сухого или игристого…

Черный вельвет фото

Черный вельвет

Состав коктейля:Пиво темное 120 млШампанское 120 мл"Черный Вельвет" - это один из самых простейших в…

» » Итальянское игристое вино «мартини»