Домашний ликер из грейпфрута

домашний грейпфрутовый ликер

Грейпфрутовый ликер запоминается ярко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в послевкусии. Технология приготовления стандартная – подготовка, смешивание ингредиентов в определенных пропорциях, настаивание, затем фильтрация.

Количество сахара зависит от желаемой сладости и в рецепте указано приблизительно. Оптимальная алкогольная основа – разбавленный этиловый спирт, водка или дешевый коньяк, в крайнем случае, самогон.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, коньяк) – 0,5 литра;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • сахар – 100-200 грамм.

Рецепт грейпфрутового ликера

1. Грейпфрут помыть в теплой воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности кожуры остатки веществ, продлевающих срок хранения.

2. Аккуратно ножом или чисткой для овощей снять с плода цедру (оранжевую часть), не задевая белую горькую мякоть, иначе ликер получится слишком горьким.

как правильно снять с грейпфрута цедру
Правильное снятие цедры



3. Цедру сложить в банку, залить алкогольной основой, закрыть крышкой.

4. Из очищенного плода выдавить сок. Желательно чтобы в нем содержалось как можно меньше мякоти.

5. Смешать в кастрюле грейпфрутовый сок и сахар. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, снимая белую пену.

6. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, затем добавить в банку с цедрой и водкой. Перемешать.

7. Настаивать 14-16 дней в темном помещении при комнатной температуре. Раз в 3-4 дня встряхивать.

8. Готовый ликер из грейпфрута процедить через 2-3 слоя марли, хорошо отжать цедру. Если напиток получился мутным, его можно профильтровать через вату. На вкус фильтрация не влияет, только улучшает внешний вид.

фото домашнего грейпфрутового ликера
Цвет зависит от самогон плода и содержания сахара

9. Разлить напиток в бутылки для хранения, герметично закрыть. Подавать охлажденным.

При отсутствии прямых солнечных лучей домашний грейпфрутовый ликер можно хранить до 5-ти лет. Крепость – 29-34%.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самодельный терновый ликер фото

Самодельный терновый ликер

Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…

Самодельный ликер из морошки фото

Самодельный ликер из морошки

В Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая…

Домашний брусничный ликер фото

Домашний брусничный ликер

Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…

» » Домашний ликер из грейпфрута