Самодельный терновый ликер
Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…
1. Грейпфрут помыть в теплой воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности кожуры остатки веществ, продлевающих срок хранения.
2. Аккуратно ножом или чисткой для овощей снять с плода цедру (оранжевую часть), не задевая белую горькую мякоть, иначе ликер получится слишком горьким.
3. Цедру сложить в банку, залить алкогольной основой, закрыть крышкой.
4. Из очищенного плода выдавить сок. Желательно чтобы в нем содержалось как можно меньше мякоти.
5. Смешать в кастрюле грейпфрутовый сок и сахар. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, снимая белую пену.
6. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, затем добавить в банку с цедрой и водкой. Перемешать.
7. Настаивать 14-16 дней в темном помещении при комнатной температуре. Раз в 3-4 дня встряхивать.
8. Готовый ликер из грейпфрута процедить через 2-3 слоя марли, хорошо отжать цедру. Если напиток получился мутным, его можно профильтровать через вату. На вкус фильтрация не влияет, только улучшает внешний вид.
9. Разлить напиток в бутылки для хранения, герметично закрыть. Подавать охлажденным.
При отсутствии прямых солнечных лучей домашний грейпфрутовый ликер можно хранить до 5-ти лет. Крепость – 29-34%.
Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…
В Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая…
Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным…
Хурма довольно пресная на вкус, вследствие чего в состав приходится добавлять еще хотя бы один ингредиент. Эксперименты…
Видео: Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условияхИзобретение Orangecello («orange» – апельсин)…
Домашний ликер из крыжовника запоминается мягким вкусом, ароматом спелых плодов и красивым насыщенным цветом. Сладость…
Для приготовления ликера из шиповника нужны свежие, подвяленные, сушенные или замороженные ягоды. Лучший вариант –…
Самодельный ежевичный ликер получается насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате и вкусе чувствуются ягоды с…
Любой арбуз примерно на 90% состоит из воды, из-за этой особенности сделать арбузный ликер с ярко выраженным ароматом и…
Видео: Гранатовый ликер, рецепт в домашних условияхСамодельный кизиловый ликер имеет насыщенный рубиновый цвет,…
Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…
Домашний черничный ликер получается в меру сладким, он прекрасно сочетается с десертными блюдами и фруктами. Сделать…
Для приготовления домашней наливки из барбариса подходят ягоды любого съедобного сорта и кондиции: свежие,…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый…
Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать…
В приготовлении спиртного плоды грейпфрута используются не только энтузиастами, но и крупными мировыми брендами, самый…
Для приготовления ликеров из тутовника подойдет спелая свежая, замороженная или сушенная (в два раза меньше, чем…
С первого глотка этот напиток запоминается нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.…
Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно…
Видео: Праздничные ГРУШИ В ВИНЕ. Вкуснейший десерт. Pears in WineМандарины – неизменный атрибут праздничного…