Красное полусладкое вино
Красное полусладкое вино Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…
Снятые грозди очищает от порченых ягод, моют. Под засолку используют кадки, стеклянные и эмалированные баллоны, кастрюли, и т.д. На дно тары кладут тонким слоем свежие вишневые листья. На них плотно укладывают рядами гроздья и пересыпают их горчицей — 10 г на 3 кг винограда.
Туда же кладут несколько лавровых листьев. После наполнения емкости виноград покрывают слоем вишневых листьев и заливают 4-проц. раствором соли (400 г на 10 л воды). После этого емкость плотно укупоривают. Если это кадка, кладут кружок и небольшой груз. Своевременно смывают плесень. Если это мешок, его завязывают и плесени не бывает. Хранят при температуры не ниже 10°С. Срок хранения до 8 месяцев.
Такая же укладка, как и в первом варианте. Раствор: на 10 кг винограда берут 150 г сахара, 50 г соли, 50 г горчицы и 5 л воды. После заливки виноград накрывают чистой марлей, кладут деревянный кружок и сверху груз. Хранят при температуре 1-5°С. Через 25 дней мочение заканчивается и виноград готов к употреблению.
Красное полусладкое вино Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…
Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии.…
Видео: Винные сорта виноградаПрофессиональные виноградари считают, этот сорт винограда Ркацители – это высокоценный вид…
Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…
Видео: Вышивка крестиком. Виноградница 2. Работа Лидии Стадник (Софич)Виноградница – это напиток, не содержащий в себе…
Лежкоспособность ягод винограда во многом зависит от времени и технологии уборки. Столовые сорта надо убирать при…
Сброженный сок из малиныОтбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь.…
Лежкость — это свойство винограда длительное время сохраняться в свежем виде без потерь и ухудшения качества. Зависит…
Для виноградного варенья пригодны сорта с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. К числу их относятся Карабурну,…
Существует три способа заготовки виноградных листьев для приготовления голубцов.1-й способ: свежие виноградные листья.…
Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов…
Видео: Компот из винограда на зимуВиноградный компот, пищевой продукт, приготовленный из свежих ягод винограда, залитых…
При проведении «зеленых операций» на кустах отобрать молодые, чистые, неопрысканные листья и молодые побеги…
Ягоды винограда снимают с гребней, кладут в эмалированную посуду, заливают полностью водой и проваривают. Сок…
Видео: Оригинальные заготовки из винограда – Все буде добре. Выпуск 661 от 31.08.15Виноградный сиропДля приготовления…
Видео: Сок На Зиму! Внимание, Мы пьем Мертвые Соки Их Нельзя Кипятить! Эксперт Татьяна Шадрина Здоровый ДомВидео:…
Подобрать столовые сорта винограда с плотными ягодами. Грозди хорошо промыть, дать стечь воде. Отделить ягоды от…
Видео: Сорт винограда Мечта ТатьяныВиноград мечта является бессемянным сортом, его коронка и молодые листья…
Виноград подбирают столовых сортов с плотной мякотью. Хорошо промыть грозди в холодной воде. Отделив ягоды от гребней,…
Виноград моют, ягоды отделяют от гребней, более крупные и мясистые укладывают в банки, а из мелких, с тонкой кожицей,…
Видео: Аномалии винограда. Сорт Страшенский. Виноград 2016Видео: Виноград СтрашенскийВиноград Страшенский был выведен в…