Грейпфрутовый компот в кувшине
Состав коктейля:Вода 2 лГрейпфрут 700 грМята 10 грСахар тростниковый 150 грЛед 300 грВидео: ВКУСНЫЙ…
Виноградный компот, пищевой продукт, приготовленный из свежих ягод винограда, залитых сахарным сиропом или виноградным соком с последующей пастеризацией. Качественные виноградные компоты получают из сортов винограда с плотной мякотью и прочной кожицей (Карабурну, Мускат александрийский, Мускат гамбургский и др.), а также из винограда бессемянных сортов.
Для виноградного компота используются здоровые ягоды в технической стадии зрелости. Ягоды без гребней и плодоножек моют, сортируют по размеру, степени зрелости, укладывают в банки и заливают сахарным сиропом определенной концентрации (не более 30%) или виноградным соком.
Температура сахарного сиропа при заливке 40°С. Компот виноградный выпускают высшего и 1-го сортов. Они должны обладать хорошо выраженным приятным вкусом, ароматом, свойственным винограду, из которого изготовлены- ягоды должны быть равномерными по величине, без механических повреждений, неразваренными, с нежной консистенцией- окраска — однородная, присущая винограду.
В компоте виноградном допускается: наличие ягод с треснувшей, но несползшей кожицей, неоднородных по окраске и разваренных ягод (для высшего сорта не более одной из 10, для 1-го сорта — не более 2-3 ягод). Сироп компота виноградного должен быть прозрачным, без посторонних примесей (может содержать взвешенные частицы плодовой мякоти, не вызывающие его помутнение). В сиропе компота виноградного 1-го сорта допускается наличие единичных семян винограда. Компот виноградный хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре 0°-25°С и относит, влажности воздуха не более 75%.
Компот виноградный обладают высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью. Калорийность компота виноградного порядка 322кДж/100г. Компот виноградный является готовым к употреблению пищевым продуктом, не требующим дополнительной кулинарной обработки- ягоды из него могут быть использованы для изготовления пирогов, тортов.
(1 способ)
Для приготовления компота подбирают крупные, мясистые, плотные и целые ягоды. Грозди винограда моют, дают стечь воде, осторожно, чтобы меньше разрывались ягоды, отрывают их от гребненожек, при этом удаляют мятые, порченые и незрелые.
Отобранные ягоды укладывают в подготовленные чистые литровые банки, заливают кипящим сахарным сиропом (550 г сахара на 1 л воды), накрывают железными крышками, составляют в кастрюлю с подогретой до 55°С водой и стерилизуют в кипящей воде 10 минут. После стерилизации закатывают крышками, которыми банки были накрыты, проверяют качество укупорки, ставят кверху дном и охлаждают.
(2 способ)
Виноградные грозди крупноягодных сортов с плотной ягодой тщательно моют, дают стечь воде, обрывают ягоды и укладывают их в чистые пропаренные стеклянные банки доверху. В то же время в эмалированной посуде варят сироп: на 1 л воды кладут 350 г сахара.
В другой посуде кипятят подслащенную сахаром, как чай, воду. Сначала заливают банки с ягодами этой сладкой водой, закрывают чистыми крышками и выдерживают 2-3 минуты. Затем воду из банок сливают и вторично заливают таким же сладким кипятком.
Опять выдерживают 2-3 минуты, сливают и тут же заливают кипящим сиропом, закрывают теми же крышками, которыми пользовались во время подогрева ягод, закатывают и ставят кверху дном до полного охлаждения.
Примечание: сладкую воду, которой заливали банки перед сиропом, опять кипятят и заливают следующие банки.
Состав коктейля:Вода 2 лГрейпфрут 700 грМята 10 грСахар тростниковый 150 грЛед 300 грВидео: ВКУСНЫЙ…
Говоря о соках, никак нельзя обойти вниманием виноградный. Наверняка, наряду с яблочным, он многим знаком ещё с…
Чем полезно фейхоаФейхоа - это крупный вечнозелёный кустарник, плоды которого - ягоды зелёного цвета - широко…
Брага из компота Брага из компота делается из совершенно разных компотов. В чем здесь изюминка? А в компоте уже есть…
Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…
Сброженный сок из малиныОтбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь.…
ПаленкаПодготовленные перебранные и промытые ягоды (1000 г): малину, вишню, черешню складывают в эмалированную кастрюлю…
Видео: джем из виноградаВидео: Виноградное желе. Простой домашний десертДля виноградного желе подбирают не вполне…
Для виноградного варенья пригодны сорта с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. К числу их относятся Карабурну,…
Взять нужное количество сладкого спелого и перезревшего винограда десертных сортов различной окраски (белого, красного,…
Яблочные компоты — это самые простые и самые популярные домашние заготовки на зиму.На одну банку, вместимостью 1 литр…
Видео: Компот из слив на зиму рецептИз темноокрашенных целых слив или их половинок компот получается вкусный и…
Вымытые яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину, уложить в дуршлаг, бланшировать 10 минут. Вынуть из кипятка,…
Фрукты и ягоды принято заготавливать впрок различными способами. Сушка — один из самых простых и выгодных вариантов…
Компотик на зимуКроме свежесваренных компотов из сухофруктов, яблок, груш и прочих "сезонных" плодов, зимой…
Ягоды винограда снимают с гребней, кладут в эмалированную посуду, заливают полностью водой и проваривают. Сок…
Видео: Компот на зиму без стерилизацииКонец лета и начало осени — это время года, о котором говорят, что один день…
Видео: Оригинальные заготовки из винограда – Все буде добре. Выпуск 661 от 31.08.15Виноградный сиропДля приготовления…
Видео: Сок На Зиму! Внимание, Мы пьем Мертвые Соки Их Нельзя Кипятить! Эксперт Татьяна Шадрина Здоровый ДомВидео:…
Подобрать столовые сорта винограда с плотными ягодами. Грозди хорошо промыть, дать стечь воде. Отделить ягоды от…
Виноград подбирают столовых сортов с плотной мякотью. Хорошо промыть грозди в холодной воде. Отделив ягоды от гребней,…