Домашний «куантро (cointreau)» максимально приближенный к оригиналу

фото самодельного куантро

Куантро (Cointreau) – это французский апельсиновый ликер крепостью 40 градусов, производимый из смеси зернового и свекольного спирта настоянного на цедре сладких и горьких сортов апельсинов с пряностями. После мацерации (настаивания) напиток дважды перегоняют. В результате он становится прозрачным. Я расскажу, как сделать домашний куантро по упрощенной (только настаивание) и традиционной (с перегонками) технологии.

Внимание! Это только имитация вкуса, настоящий рецепт ликера куантро хранится в тайне производителем. Его точный состав неизвестен.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
  • апельсины средних размеров – 3 штуки;
  • лимон (или грейпфрут) – 1 штука;
  • сахар – 200 грамм;
  • черный перец – 5 горошин;
  • красный перец – 1 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука.

Цедра лимона или грейпфрута дает легкую горечь, как в оригинальном ликере. Перец и лавровый лист отвечают за нужный аромат. Сахар можно заменить фруктозой (100 грамм). Настаивать лучше на магазинной водке или разбавленном до 40-45% этиловом спирте. Самогон подойдёт, только если будете делать две перегонки согласно традиционному методу приготовления.

Рецепт Куантро




1. Апельсины и лимон ошпарить кипятком, чтобы смыть с их поверхности остатки воска или химических добавок, которые используются для длительного хранения цитрусовых.

2. Аккуратно теркой, овощным или обычным ножом снять с плодов цедру. Нужна только верхняя часть кожуры без белой мякоти, иначе ликер будет сильно горчить.

фото нарезанной апельсиновой цедры

3. Цедру положить в банку для настаивания, добавить перец, лавровый лист, сахар (для куантро без перегонки). Влить водку. Перемешать, закрыть крышкой.

4. Через 4-5 часов достать лавровый лист.

5. Поставить герметично закрытую банку в тёплое темное место на 5-7 дней.

6. Готовый ликер процедить через марлю и разлить в бутылки для хранения.

фото домашнего ликера куантро
Куантро пьют со льдом

Желающие приблизиться к классической технологии должны настаивать водку только на цедре и специях, потом дважды её перегнать на самогонном аппарате, каждый раз выливая по 15-20 мл первой фракции, содержащей много эфирных масел, иначе при добавлении воды ликер станет белым словно молоко. После этого дистиллят нужно разбавить сахарным сиропом до 40% и перед употреблением выдержать пару дней.

приготовление настоящего куантро
Прозрачный куантро (две перегонки)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампиньоны по-гречески фото

Шампиньоны по-гречески

1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…

Кебаб винный из баранины фото

Кебаб винный из баранины

Мякоть бараньего окорочка нарезают кусочками и обжаривают в кастрюле с кипящим бараньим жиром. Затем прибавляют мелко…

Куантро (cointreau) фото

Куантро (cointreau)

Cointreau — французский апельсиновый ликер. Крепость 40%. Имеет яркий цитрусовый аромат с тонким пряным…

Домашний куантро фото

Домашний куантро

Домашний Куантро Домашний Куантро получается достаточно вкусный ликер, если все сделать по рецепту. Вообще-то Куантро –…

День и ночь фото

День и ночь

Состав коктейля:Шампанское 3 частиЛикер Cointreau частиЛикер Campari частиКрошеный ледКоньяк частиПопробуйте…

Ван дер хюм (van der hum) фото

Ван дер хюм (van der hum)

Ван дер Хюм — африканский вариант французского Куантро. Тем не менее, это высококачественный ликер с приятным вкусом и…

Домашний ликер из грейпфрута фото

Домашний ликер из грейпфрута

Грейпфрутовый ликер запоминается ярко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в…

Домашний ликер из апельсинов фото

Домашний ликер из апельсинов

Видео: Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецептСреди всех алкогольных напитков домашнего приготовления особое…

» » Домашний «куантро (cointreau)» максимально приближенный к оригиналу