Цитрусовые ликеры: апельсиновый, мандариновый и из лимоновых корочек
Цитрусовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся тем, кто любит напитки «с…
Приготовление куантро в домашних условиях под силу настоящим гурманам. Французы производили сорока градусный ликер из апельсинов, смешивая свекольный и зерновой спирт с настойкой из цедры горьких апельсинов и пряностей. Проходит двойную перегонку после процесса настаивания. Это дает высокую степень очистки, делая ликер прозрачным.
Ароматный и вкусный ликер куантро в домашних условияхготовится с использованием нескольких технологий, традиционной и упрощенной. Естественно полученный результат будет максимально приближенный к оригиналу, так как использование всех ингредиентов оригинального напитка – тайна за семью замками, которую свято берегут производители.
Рецепт содержит следующие ингредиенты:
Лимонная или грейпфрутовая цедра даст горчинку, какая прослеживается в оригинале. Специи придадут недостающий аромат. Для настаивания подойдет этиловый спирт 40-45% или любая водка из магазина. Будете настаивать на готовом самогоне, потребуется традиционная двойная перегонка.
Готовим куантро в домашних условиях:
· Тщательно ошпариваем кипятком цитрусовые, чтобы удалить восковой и химический слой, с помощью которого увеличивают их срок хранения.
· Снимаем легонько с помощью терки или кухонного ножа с плодов цедру. Чтобы ликер не сильно горчил, старайтесь, чтобы белая мякоть не попадала.
· В стеклянную темную емкость кладем цедру, добавляем сахарный песок, все специи. Вливаем алкоголь, смешиваем, закрываем плотной крышкой. Часов через 5 удаляем лавровый лист.
· Даем, будущему ликеру настоятся в темноте от пяти до семи дней.
· Процеживаем и разливаем в посуду для дальнейшего хранения.
Тем, кто предпочитает делать рецептуру близкую к оригиналу, настаивают водку со всеми необходимыми ингредиентами и дважды перегоняют с помощью самогонного аппарата. Первую фракцию, приблизительно 20 мл нужно вылить, так как при попадании воды происходит реакция, и ликер становится мутного молочного цвета. Разбавляем дистиллят сиропом из сахара до 40% и настаиваем.
Открываем бутылочку и смакуем, представляя себя в далекой Франции.
Цитрусовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся тем, кто любит напитки «с…
Cointreau — французский апельсиновый ликер. Крепость 40%. Имеет яркий цитрусовый аромат с тонким пряным…
Состав коктейля:Ликер Бейлис 50 млЛикер Куантро 50 млБанановый сок или бананИнгредиенты: Для приготовления этого…
Домашний Куантро Домашний Куантро получается достаточно вкусный ликер, если все сделать по рецепту. Вообще-то Куантро –…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиЛикер Cointreau частиЛикер Campari частиКрошеный ледКоньяк частиПопробуйте…
Ван дер Хюм — африканский вариант французского Куантро. Тем не менее, это высококачественный ликер с приятным вкусом и…
Видео: Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условияхИзобретение Orangecello («orange» – апельсин)…
История напиткаКак пить ликер КуантроКуантро в домашних условияхКуантро по — домашнемуЛикер Куантро (рецепт) Куантро –…
10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…
Ликер "Куантро" обладает приятным апельсиновым вкусом и не менее приятной горечью. Его принято пить как…
Содержание1 Состав и технология приготовления2 Как пить: чистый вкус или основа для коктейля?3 Готовим дома4 История…
Если вы устали от пресных блюд и напитков, можно попробовать нетрадиционные рецепты. Пикантные домашние ликеры на водке…
Домашние ликеры из ягод готовятся на водке, спирте или коньяке. Также можно приготовить ягодный ликер в домашних…
Изготовить апельсиновый ликер в домашних условиях не представляет особого труда. Даже знаменитые "Куантро" и…
Видео: Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецептСреди всех алкогольных напитков домашнего приготовления особое…
1 кг винограда, 100 г сахара, 1 л водки.Ягоды винограда снять с грозди, промыть, наколоть булавкой, уложить в банку и…
Видео: Сколько Стоит КуантроЛикер «Куантро» состоит из 40% спирта, имеет горький и в тоже время сладкий…
После этого приготовляется сахарный сироп: воду кипятим, уменьшаем огонь и медленно всыпаем в кипяток сахар,…
Разнообразить десертный стол рюмочкой пикантного домашнего ликера на спирту – кто откажется от такого удовольствия?…
Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных…
«Куантро» - название французского апельсинового ликера, который производят из нескольких сортов апельсина и…