Лососина в тесте
Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…
Предыдущие рецепты сырных закусок к пиву основывались на твердых сортах, однако существуют и прекрасные блюда с сулугуни, брынзой, адыгейским сыром. В этот раз попробуем оригинальную закуску из брынзы в тесте. Рецепт приготовления как всегда прост, не требует особых навыков и времени, поэтому отлично подойдет для внезапного застолья. В некоторых источниках говорится, что это блюдо пришло к нам из Болгарии – страны, которая славится своим пристрастием к молочным продуктам (наряду с брынзой местные жители любят кашкавал – твердый сыр, сирене – мягкий сыр из овечьего молока, кисело мляко, айран и другие).
Вариантов приготовления данного блюда, как обычно, множество. Можно жарить на сковороде небольшие кусочки сыра в тесте, можно сделать один большой «пирог», который потом разрезать на части, можно запечь брынзу в духовке. Что же касается добавок к начинке, то здесь также можно проявить фантазию – добавить сметаны (блюдо будет сочнее), зелени, другие виды сыров, специи и все, что покажется вкусным и сочетаемым.
! Также можно заменить тесто на кляр или панировочные сухари.
На 300-500 грамм брынзы понадобится следующее количество ингредиентов для теста:
1. Нарезаем брынзу небольшими кубиками или брусочками (1-1,5 см в ширину и 5-6 см в длину). Также можно перетереть ее с зеленью или просто измельчить.
2. Взбиваем яйца, добавляя постепенно муку, добавляем воду и получаем однородное тесто. Можно добавить соль и другие специи по вкусу (количество соли и специй может зависеть от того, насколько насыщенный вкус купленной брынзы). Тесто не должно быть слишком жидким, иначе стечет сразу же.
3. Обмакиваем кусочки сыра в тесто (если тесто густое, то скорее оборачиваем им брынзу), после чего обжариваем на заранее разогретом в сковороде растительном масле. Жарить следует до образования золотистой корочки.
Подавать жареную брынзу лучше в горячем виде, дополнительно можно подать соус (желательно не слишком насыщенный по вкусу).
Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…
Видео: Готовим Пиво ч2. Брожение, ферментация, розлив. от СамогонСитиСпособ приготовления. На медленном огне распустите…
Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…
>Сегодня в рубрике Кулинарных рецептов хочу представить вам одну из самых простых и бюджетных закусок к пиву…
Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны…
Пожалуй, одна из самых вкусных и известных сырных закусок к пиву – это горячие сырные палочки. Готовятся они легко,…
Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в…
Чебуреки классические улучшенные тесто: 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл) 1.3 стакана воды (~320 мл) 1 столовую…
Для многих пиво немыслимо без хорошей закуски. Кто-то предпочитает чипсы, кто-то орешки или кальмары, кто-то сухарики.…
Рецепт хрустящего хвороста на водке — идеальный вариант для любителей вкусненького. Приготовление блюда не требует…
Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, наоборот, они дополняют и насыщают его…
Дома намечается вечеринка? Или приближается ЧМ по футболу? Конечно, здесь не обойтись без пива, а также без вкусных…
Популярные закуски к пиву — это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски,…
Многие любители слабоалкогольного напитка согласятся, что самая лучшая закуска к пиву — это гренки. Гренки бывают самых…
Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как приятно в летнюю жару на закате выпить с друзьями по…
Видео: ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША Лаваш со свеклой БЛЮДА ИЗ ЛАВАША Рецепты закусок ЛАВАШ С НАЧИНКОЙЛаваш – всем хорошо известен…
Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Иной раз делаешь точь в точь, как бабушка или соседка, чьи…
Для теста:500 г муки2 яйцасоль1 ст. л.растительного маслаДля начинки:800 г шпината4 ст. л. петрушки1 небольшая…
Стандартные закуски к пиву из ближайшего супермаркета не только не отличаются особо изысканным вкусом, но и не особо…
Сухари залить горячим молоком, добавить соль, сахар. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить к ней…
Рецепт закуски ФиестаСосиски по-немецкиШарики из сыраКуриные крылышкиСоленые палочкиСырные палочкиРыбные…