Рецепты коктейлей с добавлением джина – ч. 11
Способ приготовления. В чае растворите указанное количество сахарного песка и дайте ему охладиться. Быстро охладить…
1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.
Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.
Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.
2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.
3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.
4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.
Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.
5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.
Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.
Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.
Видео: Как сделать портал в Майнкрафте/Minecraft making of portal manual
6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.
7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.
Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.
Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.
Способ приготовления. В чае растворите указанное количество сахарного песка и дайте ему охладиться. Быстро охладить…
Состав коктейля:Джин 2 частиСок лимонный 1 частьСахарная пудра 1 ч.л.Содовая вода 5 частейЛедГлавное: коктейль…
Состав коктейля:Джин 2 частиСок лимонный 1 частьСироп сахарный 2/3 части Вода 2 частиЛедОрех мускатныйСлинг - это…
Состав коктейля:Джин 2 частиСироп лайма 3/4 части Содовая вода 1 частьЛедСчитается что этот коктейль был придуман…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 1 частьСодовая водаСироп Grenadine 1/2 ч.л.ЛедВодка 3 частиСок лимонный 1.5…
Настойка на жимолости отличается слегка горьковатым специфическим вкусом и стойким приятным ароматом. В умеренных…
В природной воде всегда содержатся растворенные соли, которые влияют на вкус напитков. Растворенные в воде соли кальция…
Видео: Unboxing китайской посылки камни для виски из нержавеющей сталиСтальные камни для виски – это новая тенденция…
Состав коктейля:Ром белый 2 частиСок клюквенный 2 частиСодовая вода 1 частьНастойка горькая 3 каплиНапиток имеет…
Домашний ликер из крыжовника запоминается мягким вкусом, ароматом спелых плодов и красивым насыщенным цветом. Сладость…
Для приготовления ликера из шиповника нужны свежие, подвяленные, сушенные или замороженные ягоды. Лучший вариант –…
Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…
Перегнать брагу без самогонного аппарата вполне реально. В сложных ситуациях народные умельцы успешно применяют на…
Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать…
Правильно сделанный яблочный квас получается легким, ароматным, в меру сладким и прекрасно утоляет жажду. Мы рассмотрим…
Медовый квас – освежающий, в меру газированный и слегка сладкий напиток из натуральных ингредиентов. Мы рассмотрим…
Домашний ликер из варенья – прекрасный десертный напиток, который можно сделать из старых запасов в любое время по…
Видео: Секреты выращивания черной смородины - Удачный проект - ИнтерСпотыкачи часто путают с наливками, но между этими…
Морсы сегодня на полках магазинов присутствуют в изобилии. Порой вполне приемлемого качества. И всё же с домашними не…
Видео: второй перегонВторая перегонка обычно применяется в том случае, если необходимо избавиться от резких запахов…
Беспокойство по поводу утраты ценности и полезности после оттаивания понятно. Но в этом случае переживать нет повода.…