Как сделать вторую перегонку

Видео: второй перегон

Вторая перегонка обычно применяется в том случае, если необходимо избавиться от резких запахов самогона.
Для приготовления самогона из сахара потребуется только сахар, вода и дрожжи.



Вторичную перегонку не производят при изготовлении самогона из фруктов, так как она полностью лишит самогон вкусовых качеств и ароматов.

Так, к примеру, при фабричном производстве коньяков, бренди, кальвадоса и тд – делается только первичная перегонка.

В домашних условиях вторичная перегонка используется для очистки самогона, чаще всего ее применяют после чистки самогона марганцовкой, в этом случае вторичная перегонка позволяет отсечь все вредные примеси.

Как сделать вторую перегонку


Так же двойная перегонка используется в получении самодельной водки. Ведь водка – это разведенный спирт без посторонних примесей и в этом случае, вторичная перегонка позволяет очистить самогон от посторонних запахов.

Про то, как сделать первичную перегонку и подготовить брагу к перегонке, смотрите статью Самогон из сахара и дрожжей.


Как правильно сделать вторую перегонку самогона



Как сделать вторую перегонку


Если вы намеренны сделать самогон двойной перегонки, то техника его получения следующая: при первичной перегонке отсечение голов не производится, самогонный аппарат настраивается на максимальную производительность, температура поднимается до 97 градусов, так, что бы брага только не кипела.




Отбор самогона под вторую перегонку осуществляется до тех пор пока крепость не упадет до 20 градусов.

Хвосты собираются отдельно и идут на крепление следующей порции на перегонку.

Полученный спирт-сырец после первой перегонки необходимо очистить с помощью марганцовки. Пока производится отстаивание делается подготовка воды.

Как сделать вторую перегонку


Воду лучше брать артезианскую или родниковую. Перед разведением ее необходимо отстоять в течении суток, еще желательно очистить воду с помощью заморозки – кладем воду в холодильник и ждем пока замерзнет примерно 50% воды.

То что не замерзло выливаем, а лед растаиваем. Именно талая вода и пойдет в дело.

Отстоянный спирт-сырец фильтруется, теперь его необходимо разбавить до 20-15 градусов перед второй перегонкой.

Перегонять более крепкий напиток чревато возможностью возгорания самогонного аппарата, точнее перерабатываемого самогона. К тому же, связанный в радикалы спирт лучше отделяется при наличии воды.

Итак, перед второй перегонкой спирт сырец разбавляется талой водой. Воду надо охладить, желательно использовать только что оттаявшую воду с температурой в один-два градуса Цельсия.

Как и при приготовлении водки – набираем охлажденную воду в тару и вливаем в нее спирт-сырец, не забываем при этом помешивать.

Казалось бы – разница, что куда вливать не велика, но химия не математика, тут от перестановки слагаемых результат получается веьма разный.

Доводим содержание спирта в воде до 15-20 градусов и заливаем подготовленную смесь в самогонный аппарат.

Теперь гоним самогон медленно, отбираем 50 грамм голов на каждый использованный килограмм сахара в изначальной браге или на литр спирта.

Как сделать вторую перегонку


При 20% содержании алкоголя в самогонном аппарате и залитости в него 10 литров будет относительное содержание спирта в количестве 2-х литров, значит, снимаем 100 грамм голов.

Если исходить из того, что ставилось 30 литров браги на 10 кг сахара, то всего получится 500 грамм голов. Прикинув количество полученного 20% раствора спирта в воде и объем вашего самогонного аппарата, можно рассчитать количество заправок для переработки всего объема и поделить 500 грамм голов на количество заправок. Результат – это количество голов в граммах с одной заправки.

После отделения голов забор самогона ведется до 35-30 градусов спирта в получаемом самогоне. Все что ниже – хвосты и отправляется на крепление браги перед первой перегонкой.

Как сделать вторую перегонку


В результате получается 65-78 градусный самогон двойной перегонки.

Как сделать вторую перегонку


Перед использованием его желательно очистить древесным углем и можно использовать для приготовления водки или настаивания в бочонке для оконьячивания спирта.

При правильном подходе, самогон двойной очистки не имеет постороннего запаха и готов как немедленному употреблению, так и к использованию в настойках и наливках.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Перегонка самогона фото

Перегонка самогона

Перегонка самогона. Рассмотрим, какие процессы при этом происходят. Когда мы нагреваем брагу (используем самогонный…

Хлебный самогон фото

Хлебный самогон

Видео: Самогонщик Тимофей. Брага с хлебомЕсли вы хотите получить настоящий хлебный самогон, то есть облагородить вкус…

Самогон из сахара фото

Самогон из сахара

Для приготовления самогона из сахара потребуется только сахар, вода и дрожжи.
Это самый простой и…

Методы очистки самогона фото

Методы очистки самогона

Вторичная перегонка Самый эффективный способ очистки самогона, это повторная его перегонка. Чем больше циклов вы…

Как перегнать самогон фото

Как перегнать самогон

СодержаниеТехнология первичной перегонки браги в самогонУлучшение самогона повторной перегонкойКак произвести повторную…

Рецепты самогона без запаха фото

Рецепты самогона без запаха

Многим людям не нравиться пить самогон, или как его еще называют спирт-сырец (СС), из-за своего неприятного запаха.…

Рецепт домашнего кальвадоса фото

Рецепт домашнего кальвадоса

Видео: Кальвадос урожая 2014 года. Выдержка в бочке 9 месяцев. ДегустацияКальвадос или как его еще называют - яблочный…

» » Как сделать вторую перегонку