Правильная температура перегонки браги
Поддержка оптимальной температуры перегонки дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это…
Перегнать брагу без самогонного аппарата вполне реально. В сложных ситуациях народные умельцы успешно применяют на практике знания простейшей физики и подручные средства. Мы рассмотрим два самых популярных способа перегонки, в которых не используется специальное оборудование.
Внимание! По качеству полученного самогона предложенные методы не могут сравниться даже с самым примитивным классическим дистиллятором. Рекомендую обходиться без самогонного аппарата только в крайних случаях и обязательно очищать готовый продукт хотя бы углем.
1. Деревенский метод. Для сооружения этой конструкции понадобятся: две кастрюли разного диаметра, подставка (не обязательно), тазик (сковородка, пищевая пленка) с водой, тесто или мокрая тряпка для герметизации.
Технология перегонки:
1. В большой кастрюле установить подставку, затем налить туда брагу. Это перегонный куб.
2. Сверху поставить кастрюлю меньшего диаметра, которая выполняет функцию сборника самогона. Если подставки нет, маленькую кастрюлю положить на жидкость так, чтобы её края не утонули в браге. Хорошо, когда разница в диаметре кастрюль минимальна.
3. Сверху поставить тазик или сковородку, наполненную водой. Альтернативный вариант – обтянуть горлышко пищевой пленкой и сверху налить воду. Получается примитивный охладитель.
4. Место соединения куба и охладителя герметизировать тестом или мокрой тряпкой.
5. Поставить «самогонный аппарат» на плиту, включить огонь и перегнать брагу на медленном огне, каждые 10-15 минут меняя воду (когда становится теплой).
6. Разобрать конструкцию, перелить полученный самогон из маленькой кастрюли в емкость для хранения.
Принцип работы: при нагревании спирт испаряется, пары поднимаются вверх, где при соприкосновении с охладителем конденсируются и скапливаются в кастрюли с меньшим диаметром.
Преимущества: простота конструкции, доступность материалов.
Недостатки: низкое качество самогона, невозможность контролировать температуру перегонки браги, приходится вручную менять воду.
2. Вымораживание самогона. Метод основан на разнице температур замерзания спирта и других веществ в браге. Этиловый спирт замерзает при -114°C, вода – при 0°C.
Технология:
1. Емкость с брагой поставить в морозильную камеру.
2. Установить максимально низкую температуру.
3. Через 5-6 часов слить оставшуюся жидкую часть (будет по центру).
Альтернативный вариант вымораживания браги, применяемый в Сибири во время сильных морозов (30-35°C):
1. Установить длинный металлический лист (уголок) под уклоном на морозе. Чем больше длина, тем выше качество напитка.
2. Внизу установить емкость для сбора самогона.
3. Вылить брагу тонкой струйкой на верхнюю часть металлической конструкции.
4. Вымораживание повторить несколько раз на чистых частях металлического профиля.
Недостатки: самогон получается очень низкого качества с противным запахом, так как большинство вредных веществ остаются.
Поддержка оптимальной температуры перегонки дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это…
Теоретически, благодаря высокой сахаристости из свеклы можно сделать много дешевого самогона. Но на практике…
Чистый качественный самогон относится к главным домашним напиткам. И так, для приготовления домашнего самогона нужна…
Перегонка самогона. Рассмотрим, какие процессы при этом происходят. Когда мы нагреваем брагу (используем самогонный…
Видео: Самогон, процесс перегонки браги (головы, тело, хвосты). Перегонка самогона. Рассмотрим, какие процессы при этом…
СодержаниеАнатомия самогонных аппаратовАппарат «Меркурий»Говорят, что каждый, кто хоть раз в жизни пробовал…
Очистка самогона – извечная задача, стоящая перед ценителями домашнего спиртного. Большинство облагораживает готовый…
Самогонный аппарат из скороварки очень удобно использовать в домашних условиях. Сейчас существует много конструкций…
СодержаниеСборка простейшего мини-самогонного аппаратаЧто взять за основу домашнего самогонного аппарата?Выбор и…
СодержаниеОсобенностиНа что следует обратить внимание при покупкеОбычный или проточный?Своими руками? Проще…
При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким, с едва уловимыми нотками плодов. Главное —…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Видео: Как выбрать самогонный аппаратКонструкция самогонного аппаратаВидео: Барботажная Колонна. Рассекречивание…
Если у вас отсутствует в наличии самогонный аппарат, то и в этом случае, можно изготовить добротный самогон.…
Вода замерзает при 0°C, этиловый спирт — при -114°C. Поэтому теоретически самогон можно приготовить и без самогонного…
СодержаниеТехнология первичной перегонки браги в самогонУлучшение самогона повторной перегонкойКак произвести повторную…
Как перегнать брагу без самогонного аппарата, что для этого нужно и можно ли получить в результате продукт, пригодный к…
Содержание1 Традиционный способ1.1 Как это работает?2 Способ на основе вымораживанияНикто не будет спорить с тем, что…
Змеевик – это сердце самогонного аппарата. Недаром, в советское время во время борьбы с самогоноварением опера…
Хотите сделать алкоголь у себя на кухне? Это вполне реально, даже если у вас нет нужного оборудования. Умельцы гонят…
За многие годы существования самогоноварения придумано огромное количество аппаратов для перегонки — от самых простых,…