Спотыкач из смородины или других ягод

Видео: Секреты выращивания черной смородины - Удачный проект - Интер

спотыкач из смородины

Спотыкачи часто путают с наливками, но между этими напитками есть разница в технологии приготовления и конечном вкусе. Спотыкач получается более сладким, густым и ароматным, это классическое десертное спиртное. Дальше я расскажу, как сделать спотыкач в домашних условиях. Этот метод подходит для любых ягод и фруктов, но именно рецепт с черной смородиной считается традиционным.

Советую использовать только большие спелые ягоды, с которых потребуется отжать сок. В небольших плодах сока очень мало, что сильно затрудняет процесс. Вместо водки можно использовать спирт, разведенный до 40-45 градусов. Мы готовим сладкий десертный напиток, поэтому от самогона лучше отказаться. В спотыкаче на самогоне появляется неприятный привкус, заглушить который очень сложно, разве что добавить больше сахара, но тогда напиток получается уже не сладким, а приторным.

Кроме смородины спотыкач можно сделать из малины, клюквы, сливы и черноплодной рябины. Пропорции и технология приготовления не меняются.




Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 1 кг;
  • водка – 750 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт спотыкача из смородины

1. Растолочь помытые, просушенные ягоды. Положить мякоть на марлю или плотную ткань, отжать сок.

2. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, размешать ложкой. Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения. В процессе варения сахарного сиропа будет появляться много белой пены, которую нужно снимать. Варить до получения густой консистенции.

3. В готовый сахарный сироп добавить сок смородины, довести до кипения, затем снять с плиты.

4. Добавить водку, перемешать.

5. Поставить кастрюлю на маленький огонь, варить, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Нельзя доводить до кипения!

6. Спотыкач готов. Осталось охладить до комнатной температуры, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Через 1-2 дня можно приступать к дегустации. Хранить напиток лучше в холодильнике или подвале. Срок годности – 4-5 лет. Крепость 15-20%.

готовый смородиновый спотыкач

Видео: Заморозка ягод – малина, смородина, голубика, ежевика


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Черносмородиновая настойка фото

Черносмородиновая настойка

В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и…

Напитки из винограда и изюма фото

Напитки из винограда и изюма

Видео: Как сделать изюм в домашних условияхВиноградный напиток Виноград отделить от гребней. Ягоды сложить в кастрюлю,…

Ликер из черной смородины фото

Ликер из черной смородины

1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…

Ликер из смородины фото

Ликер из смородины

Ликер из смородины Ликер из смородины отлично получается, приготовив его в домашних условиях. Также, как ивишневый…

Спотыкач, рецепты фото

Спотыкач, рецепты

Рецепты спотыкача не такие уж и сложные.. Они чем-то напоминают приготовление наливок, но в конечном результате…

Спотыкач, рецепты фото

Спотыкач, рецепты

Рецепты спотыкача Рецепты спотыкача не такие уж и сложные. Они чем-то напоминают приготовление наливок, но в конечном…

Спотыкач фото

Спотыкач

Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…

Ратафия из смородины фото

Ратафия из смородины

1 кг черной смородины, 1 л водки, 250 г сахара.Перебрать смородину и всыпать ее в бутылку или банку, добавить сахар.…

Приготовление спотыкача фото

Приготовление спотыкача

СпотыкачВ 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на…

» » Спотыкач из смородины или других ягод